Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191866 раз)

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз

но судя по теме многие мамы тоже хотят работать, но им что-то мешает. Вопрос, действительно ли это что-то их дети?
Я хочу работать, но прежде всего я хочу, чтобы моему ребенку было хорошо, а отдать ребенка на кого-то и бежать на работу - это не про меня, все люди разные и ценности тоже.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Ну вот тут Олег написал, что его жена не работала 13 лет (если я правильно понимаю понятние "прерывание стажа"), и пригласили её на должность, не соответствующую её квалификации... А работодатель впечатлился.
Хотя я бы сказала, что это исключение, чем правило...

Там вроде должность была по типу бумажки с места на место перекладывать, да туда любого с высшим образованием тем более техническим возьмут.  :D

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Там вроде должность была по типу бумажки с места на место перекладывать, да туда любого с высшим образованием тем более техническим возьмут.  :D
Тем не менее "знакомую" не взяли :)

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • хочу со временем перебраться в Обнинск
  • Старожил форума

Нет, это не так.

Требования были такие : уметь общаться с людьми + продавать товар (оптом и в розницу). Плюс перспективы "дорасти" до менеджера по развитию компании.

Не каждого "технаря" (инженера) возьмут на такую работу! Но мамочка с 5-ю детьми (за плечами) это вполне осилит. Имхо.
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Требования были такие : уметь общаться с людьми + продавать товар (оптом и в розницу).
Не каждого "технаря" (инженера) возьмут на такую работу! Но мамочка с 5-ю детьми (за плечами) это вполне осилит. Имхо.

Вы меня извините, но что-то я не совсем вижу связи между опытом работы в продажах и материнством (даже если детей пятеро)... По-моему, это совершенно разные вещи.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
и к чему тогда было писать про инженерное образование, когда простите за прямоту быть продавцом.На мой взгляд это совершенно разные вещи, так как не посредственно к ее профессии не имеет ни малейшего отношения. Вот если бы ее после 5-ти детей отрывали с руками и ногами по ее профессии, тогда бы и разговор был другой

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Вы меня извините, но что-то я не совсем вижу связи между опытом работы в продажах и материнством (даже если детей пятеро)... По-моему, это совершенно разные вещи.

Опыт работы в продажах не нужен - нужно желание продавать.  ;)
Только, например, у меня один ребенок заболел, я уже в слезах - соплях была, а тут 5. Хотя, тут старшие дети могут посидеть с младшими и т.д.

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

и к чему тогда было писать про инженерное образование, когда простите за прямоту быть продавцом.
К тому, что её специальность сейчас плохо востребована. Полиграфия и наружная реклама в последние 20 лет всё чаще переходит от традиционных носителей к нетрадиционным (интернет прежде всего).

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Опыт работы в продажах не нужен - нужно желание продавать.  ;)
А продавцу, в свою очередь, нужно иметь желание и возможность помногу общаться с разными людьми!

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
К тому, что её специальность сейчас плохо востребована. Полиграфия и наружная реклама в последние 20 лет всё чаще переходит от традиционных носителей к нетрадиционным (интернет прежде всего).

не согласна, сидя с ребёнком регулярно делаю фриланс по полиграфии и наружке.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
нужно иметь желание и возможность помногу общаться с разными людьми!
постом выше Вы сказали про инет, запустил рассылку и все общение. ИМХО

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

не согласна, сидя с ребёнком регулярно делаю фриланс по полиграфии и наружке.

Интересно. А что именно делаете?

Моя супруга не художник, а технолог : на живом производстве живые заказы выполняла, конечных исполнителей организовывала и контролировала выполнение. Лично при этом присутствуя. Фрилансом тут не пахнет.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Я хочу работать, но прежде всего я хочу, чтобы моему ребенку было хорошо, а отдать ребенка на кого-то и бежать на работу - это не про меня, все люди разные и ценности тоже.
а, то есть ты не хочешь чтобы твоего ребенка взяли в сад? И ты не писала об этом на форуме миллион раз? 
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Интересно. А что именно делаете?

Моя супруга не художник, а технолог : на живом производстве живые заказы выполняла, конечных исполнителей организовывала и контролировала выполнение. Лично при этом присутствуя. Фрилансом тут не пахнет.

дизайн делаю, ну а раз мой дизайн кто-то печатает, значит и производство не стоит. Я ведь только одна из ооочень многих дизайнеров-полиграфистов (сама лично знаю с десяток активно работающих)

Оффлайн Oleg

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

Есть такой анекдот, к сожалению, не могу его сейчас найти.

Но смысл в следующем : многодетные мамы могут очень много работы успеть сделать в единицу времени, и при этом остаться бодрыми и внимательными.

Аренда на форуме