Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Жена для совета, теща для привета, а нет милей родной матери,
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Материнство или карьера? или как совмещать и то и другое?  (Прочитано 191950 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
ъЯ убираюсь всегда,как позавтракаю,обязательно полы и пыль...каждый день..а потом еще несколько раз за день  :D а по вечерам,после укладывания глажу ,стираю... :-\
Юль, для меня ты герой) я убираюсь лишь пару-тройку раз за неделю))) и то вместе с мужем. Мы сегодня с ним пришли к выводу, что категорически отказываемся убираться по одиночке, когда второй занят чем-о другим) но у нас оба приносят доход, потому и правила такие) если б я не работала, пожалуй, тогда одна бы все и делала)) так-то мне пока собес половину его зп платит+с ребенком ношусь, пусть все равно часть забот на себя берет. Я считаю, что так оно должно быть. Иначе не знаю, в кого превращусь)) но явно не в то, что ему понравится))) такой аргумент, кстати, действует не хуже, чем денежная позиция. Хочешь красивую и ухоженную жену при маленьком ребенке - не уматывай ее домашним хозяйством))) ну это у нас так, я совершенно не умею планировать свое время))) тем более, с безрежимным дитем

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Анастасия, а Вы одна убираетесь?) у меня с уборкой и с одним ребенком проблемы))) убираюсь только вместе с мужем. Готовит только он,глажу только я. одна бы я точно с маленьким ребенком не управилась бы с уборкой) в будущем хочу по максимуму закупиться соответствующей техникой,чтобы облегчить себе жизнь)))
Техника - это вещь! Мы недавно приобрели новый моющий пылесос. Теперь осталось изобрести такой, который сам бы себя водой заправлял, все мыл-убирал, потом мыл себя сам, сушил и в шкаф складывал - я куплю ;). Вот хочу себе купить теперь пылесос-робот на каждодневную уборку. В основном, Кать, одна убираюсь. Муж в это время "берет на себя" детей, чтобы эти три "помощника" вокруг меня не прыгали. Он вообще-то крайне плохо убирается, поэтому я его обычно прошу делать что-то тяжеловесное или силовое - и все.  Моя голубая мечта - домработница. Потому что готовить я люблю, а вот убираться - нет. Когда выйду на работу - точно придется нанять кого-нибудь.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Настя вообще героиня! 8)

Я убираюсь всегда,как позавтракаю,обязательно полы и пыль...каждый день..а потом еще несколько раз за день  :D а по вечерам,после укладывания глажу ,стираю... :-\

Юль, я тоже считаю, что это Ты - героиня, не я :). Я каждый день не убираюсь. Через день или два - полы, а пыль - раз в неделю. Каждый день стараюсь помыть только коридор и кухню, потому что младший ползает.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Техника - это вещь! Мы недавно приобрели новый моющий пылесос. Теперь осталось изобрести такой, который сам бы себя водой заправлял, все мыл-убирал, потом мыл себя сам, сушил и в шкаф складывал - я куплю ;). Вот хочу себе купить теперь пылесос-робот на каждодневную уборку. В основном, Кать, одна убираюсь. Муж в это время "берет на себя" детей, чтобы эти три "помощника" вокруг меня не прыгали. Он вообще-то крайне плохо убирается, поэтому я его обычно прошу делать что-то тяжеловесное или силовое - и все.  Моя голубая мечта - домработница. Потому что готовить я люблю, а вот убираться - нет. Когда выйду на работу - точно придется нанять кого-нибудь.
Ну у меня муж едва ли не лучше убирается) и так как мы совы, нам вполне душевно заниматься уборкой после полуночи, благо ковров у нас нет (не люблю их), соседям не мешаем)))  Домработница, да, это и моя мечта))) в Питере, насколько я знаю, это счастье стоит 1200 за ген уборку. Думаю, в итоге лень победит и хотя бы раз в месяц, но позволю себе и мужу расслабиться. А там кто знает, может, смогу себе позволить и чаще или на постоянно основе)) в общем. да, на такое я бы не пожалела денег)  эх, боюсь, что реальность окажется куда суровее))) и банально не хватит, или жаба задушит)))

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Ну у меня муж едва ли не лучше убирается) и так как мы совы, нам вполне душевно заниматься уборкой после полуночи, благо ковров у нас нет (не люблю их), соседям не мешаем)))  Домработница, да, это и моя мечта))) в Питере, насколько я знаю, это счастье стоит 1200 за ген уборку. Думаю, в итоге лень победит и хотя бы раз в месяц, но позволю себе и мужу расслабиться. А там кто знает, может, смогу себе позволить и чаще или на постоянно основе)) в общем. да, на такое я бы не пожалела денег)  эх, боюсь, что реальность окажется куда суровее))) и банально не хватит, или жаба задушит)))
Если стоимость часа Вашей работы выше, чем работы уборщицы, то можно и нанять)))) 

В Мос цены значительно выше, чем в Питере, к сожалению.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

Если стоимость часа Вашей работы выше, чем работы уборщицы, то можно и нанять)))) 

В Мос цены значительно выше, чем в Питере, к сожалению.
ко мне можно на "ты") стоимость-то ниже, но всегда есть куча пунктов, на которые деньги по идее нужнее тратить) и деть - в этом плане смаый затратный пункт)

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
а я бы не хотела домработницу, лично мое мнение-так как я сделаю (помою, приготовлю и т.п. и т. д.)никто не сделает!даже когда моя мама приезжает и хочет помочь я нервничаю..ведь только я знаю КАК должно быть. Уборка, наведение тепла и уюта приносит мне удовольствие)А на работу пока не тянет, так что пока карьера на втором, или даже третьем плане :o

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует... Те, кто не работают... Как у нас в стране пенсия назначается  ;D ? Надо ведь вроде 15 лет отработать на государство?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Девочки, а меня вот какой вопрос интересует... Те, кто не работают... Как у нас в стране пенсия назначается  ;D ? Надо ведь вроде 15 лет отработать на государство?
есть социальная пенсия которую в любом случае назначат

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

а я бы не хотела домработницу, лично мое мнение-так как я сделаю (помою, приготовлю и т.п. и т. д.)никто не сделает!даже когда моя мама приезжает и хочет помочь я нервничаю..ведь только я знаю КАК должно быть. Уборка, наведение тепла и уюта приносит мне удовольствие)А на работу пока не тянет, так что пока карьера на втором, или даже третьем плане :o
А я бы хотела иметь помощницу по хозяйству. Чтобы с удовольствием "сгрузить" ей уборку и даже готовку (хотя последнее я очень люблю). Потому что все то время, которое я трачу на эти занятия я с удовольствием уделила бы своим детям и мужу. Это важнее. Даже если качество уборки не вполне.... но надо требовать: все-таки помощница не  бесплатно работает, значит должна обеспечивать соответствующее качество.
Для меня есть только одно "но": дети должны тоже уметь выполнять домашнюю работу. Наличие помощницы расслабляет. Вот сейчас у нас никого нет - и я привлекаю старших, - это полезно им :)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
http://kp.ru/daily/25868.5/2834189/
посмотрите это то что предлагает Минсоцздравразвитие, и что самое обидное и страшное примут :(

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
http://kp.ru/daily/25868.5/2834189/
посмотрите это то что предлагает Минсоцздравразвитие, и что самое обидное и страшное примут :(

Конечно примут, зато у нас в стране стабильность и за это проголосовало больше 60% народа, вот получите и распишитесь.

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Да уж.... Стабильно катимся вниз...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
У меня сегодня был первый рабочий день, теперь буду совмещать  :)

Аренда на форуме