Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда бежать после родов или первые документы малыша.  (Прочитано 112428 раз)

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
Раньше, конечно, разрешение собственника спрашивали и его присутствие требовалось, сейчас, видимо, все упростилось, но в 2011 году я регистрировала ребенка по месту прописки мужа, она присутствовала и "не возражала", мы были втроем: я, отец ребенка и его мать.

Вам сказали спасибо SBO

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
в 11 и 14 годах было так,осенью выписывались без папиного присутствия это сделать невозможно было :(

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

в 11 и 14 годах было так,осенью выписывались без папиного присутствия это сделать невозможно было :(
Выписываться - не знаю, а вот прописывались мы всем скопом  :-\. Мне кажется, лучше туда позвонить и спросить, кто обязан быть, а без кого можно обойтись. А ребенка в паспорт мне прописали, когда я гражданство ему делала, отцу вписали в момент прописки в паспортном столе.

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Для прописки ребенка собственник и его разрешение не требуется, нужны только оба родителя и свидетельство о рождении.
В паспорт вписывают при получении регистрации в паспортном столе, там же можно поставить штамп о гражданстве.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

Вот только всера мне паспортистка сказала,что нужен собсивенник+Егрп(свидетельство на собственность) для пропски. Про мам-пап присутствие вчера не спрагивала

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Вот только всера мне паспортистка сказала,что нужен собсивенник+Егрп(свидетельство на собственность) для пропски. Про мам-пап присутствие вчера не спрагивала
неправильная паспортистка. Собственник нужен для регистрации совершеннолетнего гражданина. Ребенок по закону обязан быть зарегистрирован с одним из родителей. Собственник не может этому препятствовать.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

Т.е.если собственник ни я,и не отец детей мы можем прийти и прописаться с доками на квартиру(не нашу?)

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Т.е.если собственник ни я,и не отец детей мы можем прийти и прописаться с доками на квартиру(не нашу?)
При условии что вы прописаны в этой квартире. И никакие документы на квартиру не нужны, только штамп о прописке в паспорте.

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза

детей прописывают по месту прописки одного из родителей.

из документов нужны паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении ребенка. Если домовая книга на руках, то и ее тоже.

Никаких свидетельств о собственности жилого помещения, куда прописывается ребенок - не надо. А так же не требуется согласия собственника жилого помещения

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

Вот у меня тоже самое было, свекровь присутствовала в обязательном порядке. Вывод - все зависит от паспортного стола  :(. Закон каждый трактует по своему...

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Вот у меня тоже самое было, свекровь присутствовала в обязательном порядке. Вывод - все зависит от паспортного стола  :(. Закон каждый трактует по своему...
прописывала дочку когда, тоже в паспортом столе требовали собственника, с сыном сейчас в мфц не нужно было.вывод- идём в мфц ;D

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
Вопрос: а если собственники (родитель и бабушка) решат продать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний, это не вызовет затруднений? (прошу прощения, может, есть подходящая тема для этого вопроса)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
перед продажей надо выписывать всех. ребенка выписывают вместе с родителем. если родитель откажется выписываться сам и ребенка, то ситуация разрешается в суде

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн SBO

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1828 раз
  • Вам сказали спасибо 633 раза
перед продажей надо выписывать всех. ребенка выписывают вместе с родителем. если родитель откажется выписываться сам и ребенка, то ситуация разрешается в суде
то есть никакие органы не будут придираться - куда выписываете родителя с ребенком?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
Если есть куда, ребенка просто прописывают в другое место, если некуда, то только с согласия опеки можно продать квартиру

Аренда на форуме