Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А в какой документ ставят отметку о гражданстве или это отдельная справка?
Кто детей вписывает в паспорт загс или паспортный стол?
В паспортном столе! В свой жек идёшь и отдаёшь паспорта, но в центральном тоже вроде можно.
А центральный это где? ФМС рядом с музеем?
Юля, я уже где-то писала, но повторюсь. Печать ставят в паспортном столе (где музей), кабинет 8. Пон, вт, ср с 14 до 17. При себе паспорта и копии (где фото и прописка), св-во о рождении и копия.
Всем добрый день! Может, кто подскажет:1) в паспортном столе вписать ребенка в паспорт, какие нужны документы? С мужем брак оформлен, у ребенка фамилия мужа, у меня своя. Нужна ли для этого прописка?2) каковы последствия отсутствия прописки у ребенка? Мы планируем переезжать где точерез год и не хотели бы сто раз прописывать выписывать...а еще есть какая то норма, что в новом жилье количество кв м на ребенка не должно быть меньше, чем в старом, что то такоеЗы омс в максе оформили, прописку не спрашивали...
1. паспорта родителей и свидетельство о рождении (свидетельство о браке не нужно), у нас с мужем разные фамилии тоже - проблем не было. Чтобы паспортисты не бухтели по поводу прописки, идите сразу в ФМС (Ленина 128), муж дочке гражданство в Москве в ФМС ставил, а прописки у ребенка не было вообще.2. Штраф при новой прописке. По закону, Вы должны прописать ребенка в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении, но паспортисты обычно закрывают глаза. Мы прописали дочь у моих родителей где-то через месяц после получения свидетельства о рождении, при этом я специально переспросила про штраф. Мне сказали, что теоретически мы должны заплатить, но "начальство закрывает на это глаза". Насколько глаза закроют на Вашем новом месте жительства, я сказать не могу, но лучше перестраховаться - вдруг не переедете.И к слову в детской "перепрописке" нет ничего страшного, особенно, если паспорта еще нет. Сейчас штампы о регистрации по месту жительства (она же - постоянная регистрация, она же - прописка) в свидетельство о рождении не ставят, а выдают отдельную бессрочную бумажку, которая подтверждает то, что ребенок живет на данной территории.
А снилс для чего нужен ребенку?