Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда бежать после родов или первые документы малыша.  (Прочитано 112471 раз)

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
А в какой документ ставят отметку о гражданстве или это отдельная справка?

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
У нас на свидетельстве о рождении с обратной стороны стоит штампик!

Вам сказали спасибо Багира

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
Юля, я уже где-то писала, но повторюсь.
Печать ставят в паспортном столе (где музей), кабинет 8. Пон, вт, ср с 14 до 17.
При себе паспорта и копии (где фото и прописка), св-во о рождении и копия. :)

Вам сказали спасибо Багира, Санька

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
Кто детей вписывает в паспорт загс или паспортный стол?

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

Кто детей вписывает в паспорт загс или паспортный стол?
В паспортном столе! В свой жек идёшь и отдаёшь паспорта, но в центральном тоже вроде можно.

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
В паспортном столе! В свой жек идёшь и отдаёшь паспорта, но в центральном тоже вроде можно.
А центральный это где? ФМС рядом с музеем?

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

А центральный это где? ФМС рядом с музеем?
:yep:

Вам сказали спасибо Ivolga

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
Всем добрый день! Может, кто подскажет:
1) в паспортном столе вписать ребенка в паспорт, какие нужны документы? С мужем брак оформлен, у ребенка фамилия мужа, у меня своя. Нужна ли для этого прописка?
2) каковы последствия отсутствия прописки у ребенка? Мы планируем переезжать где точерез год и не хотели бы сто раз прописывать выписывать...а еще есть какая то норма, что в новом жилье количество кв м на ребенка не должно быть меньше, чем в старом, что то такое
Зы омс в максе оформили, прописку не спрашивали...

Оффлайн мама Тимы

• Изучаю азы воспитания
  • Я Таня

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 157 раз
Юля, я уже где-то писала, но повторюсь.
Печать ставят в паспортном столе (где музей), кабинет 8. Пон, вт, ср с 14 до 17.
При себе паспорта и копии (где фото и прописка), св-во о рождении и копия. :)
видимо, устарела информация ::) только сделали мелкому... они теперь принимают вт, чт. с 14 до 17 в 7 кабинете

Вам сказали спасибо Ivolga
Моё большое счастье - мой маленький сынок!

Оффлайн @nkor

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 37 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
Добрый всем день!
Сегодня оформляла СНИЛС на свою малышку, дочке 8.5 месяцев.
Зачем? Нам надо вставать на очередь в детский сад в Московской области, мы планируем переехать туда житьь, а у меня в тамошнем дошкольном отделе попросили этот документ. Так что вот для информации, мб теперь везде для дет сада снилс нужен будет...

Небольшой апдейт по поводу оформления Снилс в обнинском отделении пенсионного фонда. Принимают по этому вопросу в 9 кабинете с пн по пт, с 8 до 17, обед с 13 до 14. В самом фонде видела непонятное обьявление, что вроде как в пятницу прием до 12-15, осторожнее с пятницами :-)
Для оформления снилс у меня попросили копию свидетельства о рожлении, даже паспорт не спрашивали мой :-) а копию обратно отдали. Но конечно на всякий случай надо иметь при себе и оригиналы, и копии требуемых документов.
За самим снилс сказали приходить через неделю.

Вот так вкратце. Надеюсь, информация пригодится.

Вам сказали спасибо Мамочка- мамочка

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
Всем добрый день! Может, кто подскажет:
1) в паспортном столе вписать ребенка в паспорт, какие нужны документы? С мужем брак оформлен, у ребенка фамилия мужа, у меня своя. Нужна ли для этого прописка?
2) каковы последствия отсутствия прописки у ребенка? Мы планируем переезжать где точерез год и не хотели бы сто раз прописывать выписывать...а еще есть какая то норма, что в новом жилье количество кв м на ребенка не должно быть меньше, чем в старом, что то такое
Зы омс в максе оформили, прописку не спрашивали...

1. паспорта родителей и свидетельство о рождении (свидетельство о браке не нужно), у нас с мужем разные фамилии тоже - проблем не было. Чтобы паспортисты не бухтели по поводу прописки, идите сразу в ФМС (Ленина 128), муж дочке гражданство в Москве в ФМС ставил, а прописки у ребенка не было вообще.
2. Штраф при новой прописке. По закону, Вы должны прописать ребенка в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении, но паспортисты обычно закрывают глаза. Мы прописали дочь у моих родителей где-то через месяц после получения свидетельства о рождении, при этом я специально переспросила про штраф. Мне сказали, что теоретически мы должны заплатить, но "начальство закрывает на это глаза". Насколько глаза закроют на Вашем новом месте жительства, я сказать не могу, но лучше перестраховаться - вдруг не переедете.

И к слову в детской "перепрописке" нет ничего страшного, особенно, если паспорта еще нет. Сейчас штампы о регистрации по месту жительства (она же - постоянная регистрация, она же - прописка) в свидетельство о рождении не ставят, а выдают отдельную бессрочную бумажку, которая подтверждает то, что ребенок живет на данной территории.

Вам сказали спасибо @nkor

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
1. паспорта родителей и свидетельство о рождении (свидетельство о браке не нужно), у нас с мужем разные фамилии тоже - проблем не было. Чтобы паспортисты не бухтели по поводу прописки, идите сразу в ФМС (Ленина 128), муж дочке гражданство в Москве в ФМС ставил, а прописки у ребенка не было вообще.
2. Штраф при новой прописке. По закону, Вы должны прописать ребенка в течение 7 дней после получения свидетельства о рождении, но паспортисты обычно закрывают глаза. Мы прописали дочь у моих родителей где-то через месяц после получения свидетельства о рождении, при этом я специально переспросила про штраф. Мне сказали, что теоретически мы должны заплатить, но "начальство закрывает на это глаза". Насколько глаза закроют на Вашем новом месте жительства, я сказать не могу, но лучше перестраховаться - вдруг не переедете.

И к слову в детской "перепрописке" нет ничего страшного, особенно, если паспорта еще нет. Сейчас штампы о регистрации по месту жительства (она же - постоянная регистрация, она же - прописка) в свидетельство о рождении не ставят, а выдают отдельную бессрочную бумажку, которая подтверждает то, что ребенок живет на данной территории.
мы прописывали через полгода после рождения, никто о штрафе и не заикался и ,по-моему, тут уже обсуждалось и были случаи, что и гораздо позже прописывали детей и ничего :-\

Оффлайн tangar

• Заинтересовался
  • *
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Свежий порядок:
При регистрации ребенка в ЖЭКе за церковью на Аксенова нас отправили в ЕИРЦ на Шацкого-13. Теперь регистрируют там.
Необходимо: паспорта родителей, свидетельство о рождении, присутствие обоих родителей. Если сразу будете вписывать ребенка на страницу "дети" - паспорта и свидетельство у вас заберут на 1 день для внесения изменений.

Полис - я оформлял в офисе МАКС-М, что в здании больницы. Сначала выдается временный, через месяц после звонка из страховой - его заменят постоянным. У меня спросили паспорт, свидетельство о рождении и адрес, по которому будет зарегистрирован деть.

СНИЛС - в пенсионном фонде в кабинете №9 - нужно свидетельство о рождении и паспорт родителя.

Отметку о гражданстве на свидетельстве еще не ставили, тк пока в паспотном столе (где музей) большие очереди, да это и не к спеху.

Вам сказали спасибо Buka, Ландыш, beba

Оффлайн Dirlidy

• Знающий родитель
  • Я - Катя :)

• Вы сказали спасибо 352 раза
  • Вам сказали спасибо 435 раз
А снилс для чего нужен ребенку?

Оффлайн beba

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1037 раз
  • Вам сказали спасибо 658 раз