Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Куда бежать после родов или первые документы малыша.  (Прочитано 112318 раз)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
вообще если мама-папа граждане, то гражданство ставить не надо, но бывает (пока только про украину слышала), что при въезде в другую страну спрашивают

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
Мы граждане :D но ставить просто-таки заставляют
Раньше(лет так 5-6 назад) даже справку из ЗАГСа для работы (на пособие) не давали, пока гражданство не оформишь :-[
А при въезде на Украину да, обязательно спрашивают :yep:
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Buka

• Я – легенда

просто когда я ломанулась ставить Юрке такую печатку (а для нас собрать все документы довольно сложно, тк с папой в разводе), то меня прямо-таки грубо отшили. хорошо, что на Украину пока не собираемся  :D

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Мы Марусе уже поставили штамп о гражданстве, он нужен когда загранник делаешь...  :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда

может от тетеньки зависит, которая там сидит  :D
а какие документы приносили с собой? паспорта и св-во о рождении?

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
вообще если мама-папа граждане, то гражданство ставить не надо, но бывает (пока только про украину слышала), что при въезде в другую страну спрашивают
меня заставили проставить когда на мат капитал подавала документы
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Мы Марусе уже поставили штамп о гражданстве
в паспортном столе ,который возле музея ? быстро делают ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
в паспортном столе ,который возле музея ? быстро делают ?
сразу, при вас

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Мы Марусе уже поставили штамп о гражданстве, он нужен когда загранник делаешь...  :-\

Не нужен штамп для загранника ребеночку, никому он не нужен кроме хохлов.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
У нас потребовали в школе чтобы на свидетельстве стоял штамп о гражданстве. И в паспорт ребенка не вписали пока штамп не поставила.

• Я – легенда

У нас потребовали в школе чтобы на свидетельстве стоял штамп о гражданстве. И в паспорт ребенка не вписали пока штамп не поставила.
Для детей, родившихся после 01.07.2002 требования штампа о гражданстве является НЕЗАКОННЫМ.
Ну тут, конечно, 2 пути, либо пойти на поводу у людей не знающих законы РФ и ставить этот штамп, либо предоставить вместо штампа документы, подтверждающие у ребенка гражданство РФ и посылать всех неуважающих законы РФ лесом.
Много ссылок на эту тему можно напечать, ну вот , например:
http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm там же есть ссылки на законы
Следует помнить, что выбор документа, подтверждающего наличие гражданства, согласно Указу N 444 остается за родителем, а не за ФМСниками, поэтому любые требования представить определенный документ - незаконны, противоречат сразу двум президентским указам. Требование же именно штампа о гражданстве при наличии иных документов явно запрещено тем же указом.

Краткая памятка

1. Список документов, удостоверяющих наличие российского гражданства у ребенка. Детям, имеющим хотя бы один из документов списка, наличие штампа в свидетельстве о рождении при получении загранпаспорта не требуется:

свидетельство о рождении ребенка, включающее сведения о
российском гражданстве обоих родителей или единственного родителя (независимо от места рождения); или
российском гражданстве одного из родителей и иностранном гражданстве другого при условии, что ребенок родился на территории РФ;  или
российском гражданстве одного из родителей, если второй родитель на момент рождения ребенка является лицом без гражданства или его местонахождение неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (если свидетельство о рождении выдано на территории Российской Федерации)
все то же для приемных детей при условии, что усыновители указаны в свидетельстве о рождении как родители ребенка;
российский или заграничный паспорт одного из родителей, в который внесены сведения о ребенке;
ранее выданный вкладыш о гражданстве в свидетельство о рождении ребенка;
ранее выданный заграничный паспорт ребенка
В свидетельстве о рождении детей, подпадающих под пп.1a-1d, по желанию родителей может осуществляться проставление штампа о гражданстве, при этом для п.1a для детей, родившихся после 01.07.2002 оно должно осуществляться по устному обращению родителей в день обращения по предъявлению свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей ("удостоверение наличия гражданства").

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

Не нужен штамп для загранника ребеночку, никому он не нужен кроме хохлов.
Нам некогда было бодаться с паспортным столом, т.к. сроки на подачу поджимали. Мы поставили (тем более это секундное дело) и подали док-ты на загранники. И хай она стоит мне от нее ни тепло ни холодно.
может от тетеньки зависит, которая там сидит  :D
а какие документы приносили с собой? паспорта и св-во о рождении?
:yep: паспорта и свидетельство и прописку.

• Я – легенда

Нам некогда было бодаться с паспортным столом, т.к. сроки на подачу поджимали. Мы поставили (тем более это секундное дело) и подали док-ты на загранники. И хай она стоит мне от нее ни тепло ни холодно.  :yep:

Все с вами ясно.
В нашей семье не принято закрывать глаза на некомпетентность всяких тетушек и дядюшек, обязанных знать и следовать законам, а еще терпеть не могу тех кто разводит бюррократию на пустом месте.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

Все с вами ясно.
В нашей семье не принято закрывать глаза на некомпетентность всяких тетушек и дядюшек, обязанных знать и следовать законам, а еще терпеть не могу тех кто разводит бюррократию на пустом месте.
Мы тоже боремся за справедливость, но когда срывается поездка там уже не до борьбы  :-\

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
В Аненках теперь свидетельство о рождении при выписке выдавать будут. Вот бы и в Обнинске так сделали.
В калужском городском роддоме так делают уже несколько лет.

Аренда на форуме