Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия ребенка могут согреть твое сердце и наполнить добром душу.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 103878 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Наталёчек, а можно фамилию воспитателя из 27 сада? можно в личку :blush:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
я уже не хочу,чтоб ребенок шел в сад после прочитанного. А я имею право установить камеру в группе?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Девочки.ну тут все высказали самый негатив, ну не везде так.и не все такие..просто внимательнее надо быть,не все же сволочи...а для ребенка сад-это развитие..не надо впадать в крайности.
Когда хорошо-об этом не говорят,когда плохо-находится кучуа примеров негативных..Ну так всегда же...

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Девочки,я в шоке просто от написанного (( Откуда в женщинах столько жестокости к детям, по природе в них должен быть заложен материнский инстинкт!Ну неужели больше негде работать,если так не нравится с детьми заниматься. Фашистки какие-то. И такое сплошь и рядом..Собиралась осенью доченьку в сад,а потом подумала-нееет,чтобы моя птичка кого-то раздражала и поплатилась за это своей психикой,ну уж нет. Сына из сада забрала,не пошло у нас это дело, сад не очень понравился,но о таких ужасах речи не было,наоборот категорически воспитатели против агрессии,наши по-крайней мере.Нянечка такая приятная,ласковая была,и приголубит,и пожалеет. Однажды забирала его и видела как воспитательница младшей группы ,,вела,,за руку непослушного малыша,тянула и раздраженно дергала за ручонку его,ругала его,так мне жалко его стало,маханький,ещё небось и говорить не умеет.Меня увидела и замолчала. А вот у моей подруги дочка просится в сад,утром будит их,говорит,мам,пап,вставайте,в сад хочу!Вот что значит воспитатели нашли подход и заинтересовали.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
я уже не хочу,чтоб ребенок шел в сад после прочитанного. А я имею право установить камеру в группе?
приходи в наш сад 6 , у нас все хорошо . Я всегда присматриваюсь везде, и многих воспитателей знаю , а заведующая наоборот только за посещаемость и она спрашивает очень строго с воспитателей и нянечек .

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Юль,конечно есть хорошие воспитатели и няни,но никому не хочется,чтоб их ребенок к извергу попал,а как ты узнаешь,к извергу или хорошему воспитателю ребенок попал,может потом уже будет поздно,когда ребенок будет бояться садов,поэтому мои знакомые в московском саду установили камеры с разрешения заведующей

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
А вот у моей подруги дочка просится в сад,утром будит их,говорит,мам,пап,вставайте,в сад хочу!Вот что значит воспитатели нашли подход и заинтересовали.
Я уже тоже неоднократно писала, что мой сын первые два года так в сад ходил. Из сада его забирал муж, т.к. он просто брал его на руки и утаскивал со слезами. Он не хотел уходить из сада. И все выходные нам мозг выносил, когда же уже в сад. Потом повзрослел и перестал концерты устраивать))) Теперь просто в сад бежит бегом, впереди нас. И практически каждый день просит меня прийти попозже. Уходим домой с последним ребенком. Нас даже врач старается как можно раньше выписать, зная его любовь к саду и как он плачет, что ему больничный продлевают  :D Хотя я не скажу, что прям тааакие воспитатели, и вокруг него тааак кружатся - нет, такого нет, там никто никого не облизывает и заиньками, лапочками не называет. У нас как то все по-нормальному происходит, в группе царит здоровая атмосфера. За 4 года все детки хорошие подобрались и родители адекватные. Так что мы - счастливчики просто! И сын мой будет вспоминать сад только добрым соловом, я уверенна в этом. Он уже сейчас со слезами представляет свой выпускной... Так что не все так страшно и плохо, правильно Мультик пишет!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Девочки, недавно Авдеев писал что к какому то там году во всех садах будут камеры.
слабо в это верится конечно :-\

но я теперь пришла только к тому что мне страшно отдавать ребенка в сад, и если ребенок пойдет в сад, то с вшитым в карман пишушим диктофончиком, к счастью сейчас с техникой проблем нет :-\
ну как то так. зато я буду знать как и что делают с моим ребенком
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Я бы очень хотела, чтобы в садах и школах камеры были. Вот на это дело я готова скинуться столько, сколько потребуется!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я бы очень хотела, чтобы в садах и школах камеры были. Вот на это дело я готова скинуться столько, сколько потребуется!
+1000

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Да, камера вещь хорошая  8) Говорю как учитель и воспитатель, который при них работал.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Я отдала Алину в сад №42, отдала в 1г 8 мес. Я боялась, у меня тоже есть воспоминания о садиках. Не помню какой детсад на 51, но туда раньше ходила племянница мужа. Там были случаи ледяная вода детям, открытые окна, родители ругались, частные случаи, но родители не молчали и это помогало. Премии лишали воспитателей, заведующая стала чаще проверять происходящее в группах.
В 42 саду в яслях работают хорошие женщины. Воспитатель к примеру имеет и педагогическое и медицинское образование. У нас в яслях было собраний больше, чем во всех последующих группах вместе взятых. Нам воспитатели рассказывали как помочь ребенку адаптироваться, чтобы такая работа была скоординирована. Больше недели в группе никто не привыкал. Больше того, говорили: обязательно приходите и слушайте что и как, вам тоже нужно понимать как ваш ребенок ведет себя вне вашего поля зрения. Сказки, лепка, игры. Каждому родителю отдельно успевали рассказать, как кушал, как гулял что и как. Плавочки застирывали и сушили, и никто не ругался, только замечания что мало в мешочке таких то и таких то вещей. Зимой позволяли некоторым детям памперс одевать, чтоб не дай бог не застудить, если вдруг конфуз на прогулке.
Нам в основном везло, у нас сейчас уже 3 группа поменялась (ясли, младшая, средняя) Воспитатели нормальные. Одна воспитательница 3 раза одно и тоже говорит шалопаю, а он не слушает, приходится голос повышать, дети же не молчат в группе, они общаются и поверьте иногда очень громко. Никто не обзывает, в наказание за толкание, ребенок убирает игрушки. График дежурств по уборке со стола для детей, фартуки детские. Это дисциплина. Единственный минус всегда, это грязные штаны и обувь весна-осень. ну и фиг с ним   :)
Я ходила слушала, проверяла. Если меня что то напрягало, я подходила с вопросом к воспитателю/нянечке. Услышала как то про "нельзя какать" случайно от детей, уже не в яслях. Сразу же стала выяснять вопрос, родители дружно мозг прочистили нянечке, кратко "а давай и ты не будешь весь день в туалет ходить, за компанию с детьми?" и как то сразу стало все хорошо.
Вот еще момент, Алину мальчик стукнул ногой по низу живота. Синяк был очень большой. Я пришла и поругалась, и с воспитателем, и с его мамой. Скажу честно, пообещала им что если я еще хоть раз что то такое на своем ребенке найду, то поделюсь с дочкой куда можно ударить мальчика чтоб не повадно было. Может это угроза, но я считаю ее эффективной, если ребенок дерется, значит его родители не слишком утруждают себя воспитанием. А страдают другие, чего я никак допустить не могу. Конечно я блефовала, зато мальчик стал меньше бить других детей, потому что ему было уделено внимание как в группе, так и дома.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки, я бы после прочитанного 100 раз подумала отдавать ли ребенка...

Хочу добавить немного позитива...я когда в сад отдавала, переживала самую малость, но дочка просто мечтала туда попасть..и вот мы пришли.
через пару часов, придя за ней в сад..я ждала воплей, мама где ты была..а она домой не идет...и так примерно месяц, ее воспитатель на руках мне выносила, вопящую - ну мама, ну еще капельку

ребенок всегда причесан, аккуратно одет (одевается сама, но все равно приходится поправлять), дома постоянно цитирует воспитательницу и "учит" меня ))

если вдруг проспали или задерживаемся дома нам звонят-спрашивают, что случилось

в общем есть у нас в садах и светлые-добрые люди, которых искренне любят детки :-*

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Мой тоже уходит с криками"нуууууууууу мам, я еще чуть чуть можно побуду?" и так аждый день,вос колько бы его не забираю-всегда твердит,что рано.
Не надо нагнетать обстановку...А понять к хорошему или нет не сложно,неужели вы не увидите  по поведению ребенка-нравится ему там или просто капризы показушные...?
При мне мамочка на воспитателя так понесла, что та видите ли вещи не повесила в шкафу у ребенка, почему они валяются..и это в старшей группе..так что разные бывают и мамы,которые чересчур преувеличивают..Так что надо выбирать-чему верить а чему нет... :-\

Аренда на форуме