Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, как много крошек роняет на пол ее беззаботное чадо. Вот почему у нее всегда под рукой совок и метелка!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 111836 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Наталёчек, а можно фамилию воспитателя из 27 сада? можно в личку :blush:

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
я уже не хочу,чтоб ребенок шел в сад после прочитанного. А я имею право установить камеру в группе?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Девочки.ну тут все высказали самый негатив, ну не везде так.и не все такие..просто внимательнее надо быть,не все же сволочи...а для ребенка сад-это развитие..не надо впадать в крайности.
Когда хорошо-об этом не говорят,когда плохо-находится кучуа примеров негативных..Ну так всегда же...

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Девочки,я в шоке просто от написанного (( Откуда в женщинах столько жестокости к детям, по природе в них должен быть заложен материнский инстинкт!Ну неужели больше негде работать,если так не нравится с детьми заниматься. Фашистки какие-то. И такое сплошь и рядом..Собиралась осенью доченьку в сад,а потом подумала-нееет,чтобы моя птичка кого-то раздражала и поплатилась за это своей психикой,ну уж нет. Сына из сада забрала,не пошло у нас это дело, сад не очень понравился,но о таких ужасах речи не было,наоборот категорически воспитатели против агрессии,наши по-крайней мере.Нянечка такая приятная,ласковая была,и приголубит,и пожалеет. Однажды забирала его и видела как воспитательница младшей группы ,,вела,,за руку непослушного малыша,тянула и раздраженно дергала за ручонку его,ругала его,так мне жалко его стало,маханький,ещё небось и говорить не умеет.Меня увидела и замолчала. А вот у моей подруги дочка просится в сад,утром будит их,говорит,мам,пап,вставайте,в сад хочу!Вот что значит воспитатели нашли подход и заинтересовали.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
я уже не хочу,чтоб ребенок шел в сад после прочитанного. А я имею право установить камеру в группе?
приходи в наш сад 6 , у нас все хорошо . Я всегда присматриваюсь везде, и многих воспитателей знаю , а заведующая наоборот только за посещаемость и она спрашивает очень строго с воспитателей и нянечек .

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Юль,конечно есть хорошие воспитатели и няни,но никому не хочется,чтоб их ребенок к извергу попал,а как ты узнаешь,к извергу или хорошему воспитателю ребенок попал,может потом уже будет поздно,когда ребенок будет бояться садов,поэтому мои знакомые в московском саду установили камеры с разрешения заведующей

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
А вот у моей подруги дочка просится в сад,утром будит их,говорит,мам,пап,вставайте,в сад хочу!Вот что значит воспитатели нашли подход и заинтересовали.
Я уже тоже неоднократно писала, что мой сын первые два года так в сад ходил. Из сада его забирал муж, т.к. он просто брал его на руки и утаскивал со слезами. Он не хотел уходить из сада. И все выходные нам мозг выносил, когда же уже в сад. Потом повзрослел и перестал концерты устраивать))) Теперь просто в сад бежит бегом, впереди нас. И практически каждый день просит меня прийти попозже. Уходим домой с последним ребенком. Нас даже врач старается как можно раньше выписать, зная его любовь к саду и как он плачет, что ему больничный продлевают  :D Хотя я не скажу, что прям тааакие воспитатели, и вокруг него тааак кружатся - нет, такого нет, там никто никого не облизывает и заиньками, лапочками не называет. У нас как то все по-нормальному происходит, в группе царит здоровая атмосфера. За 4 года все детки хорошие подобрались и родители адекватные. Так что мы - счастливчики просто! И сын мой будет вспоминать сад только добрым соловом, я уверенна в этом. Он уже сейчас со слезами представляет свой выпускной... Так что не все так страшно и плохо, правильно Мультик пишет!

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Девочки, недавно Авдеев писал что к какому то там году во всех садах будут камеры.
слабо в это верится конечно :-\

но я теперь пришла только к тому что мне страшно отдавать ребенка в сад, и если ребенок пойдет в сад, то с вшитым в карман пишушим диктофончиком, к счастью сейчас с техникой проблем нет :-\
ну как то так. зато я буду знать как и что делают с моим ребенком
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Я бы очень хотела, чтобы в садах и школах камеры были. Вот на это дело я готова скинуться столько, сколько потребуется!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Я бы очень хотела, чтобы в садах и школах камеры были. Вот на это дело я готова скинуться столько, сколько потребуется!
+1000

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
Да, камера вещь хорошая  8) Говорю как учитель и воспитатель, который при них работал.

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
Я отдала Алину в сад №42, отдала в 1г 8 мес. Я боялась, у меня тоже есть воспоминания о садиках. Не помню какой детсад на 51, но туда раньше ходила племянница мужа. Там были случаи ледяная вода детям, открытые окна, родители ругались, частные случаи, но родители не молчали и это помогало. Премии лишали воспитателей, заведующая стала чаще проверять происходящее в группах.
В 42 саду в яслях работают хорошие женщины. Воспитатель к примеру имеет и педагогическое и медицинское образование. У нас в яслях было собраний больше, чем во всех последующих группах вместе взятых. Нам воспитатели рассказывали как помочь ребенку адаптироваться, чтобы такая работа была скоординирована. Больше недели в группе никто не привыкал. Больше того, говорили: обязательно приходите и слушайте что и как, вам тоже нужно понимать как ваш ребенок ведет себя вне вашего поля зрения. Сказки, лепка, игры. Каждому родителю отдельно успевали рассказать, как кушал, как гулял что и как. Плавочки застирывали и сушили, и никто не ругался, только замечания что мало в мешочке таких то и таких то вещей. Зимой позволяли некоторым детям памперс одевать, чтоб не дай бог не застудить, если вдруг конфуз на прогулке.
Нам в основном везло, у нас сейчас уже 3 группа поменялась (ясли, младшая, средняя) Воспитатели нормальные. Одна воспитательница 3 раза одно и тоже говорит шалопаю, а он не слушает, приходится голос повышать, дети же не молчат в группе, они общаются и поверьте иногда очень громко. Никто не обзывает, в наказание за толкание, ребенок убирает игрушки. График дежурств по уборке со стола для детей, фартуки детские. Это дисциплина. Единственный минус всегда, это грязные штаны и обувь весна-осень. ну и фиг с ним   :)
Я ходила слушала, проверяла. Если меня что то напрягало, я подходила с вопросом к воспитателю/нянечке. Услышала как то про "нельзя какать" случайно от детей, уже не в яслях. Сразу же стала выяснять вопрос, родители дружно мозг прочистили нянечке, кратко "а давай и ты не будешь весь день в туалет ходить, за компанию с детьми?" и как то сразу стало все хорошо.
Вот еще момент, Алину мальчик стукнул ногой по низу живота. Синяк был очень большой. Я пришла и поругалась, и с воспитателем, и с его мамой. Скажу честно, пообещала им что если я еще хоть раз что то такое на своем ребенке найду, то поделюсь с дочкой куда можно ударить мальчика чтоб не повадно было. Может это угроза, но я считаю ее эффективной, если ребенок дерется, значит его родители не слишком утруждают себя воспитанием. А страдают другие, чего я никак допустить не могу. Конечно я блефовала, зато мальчик стал меньше бить других детей, потому что ему было уделено внимание как в группе, так и дома.

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Девочки, я бы после прочитанного 100 раз подумала отдавать ли ребенка...

Хочу добавить немного позитива...я когда в сад отдавала, переживала самую малость, но дочка просто мечтала туда попасть..и вот мы пришли.
через пару часов, придя за ней в сад..я ждала воплей, мама где ты была..а она домой не идет...и так примерно месяц, ее воспитатель на руках мне выносила, вопящую - ну мама, ну еще капельку

ребенок всегда причесан, аккуратно одет (одевается сама, но все равно приходится поправлять), дома постоянно цитирует воспитательницу и "учит" меня ))

если вдруг проспали или задерживаемся дома нам звонят-спрашивают, что случилось

в общем есть у нас в садах и светлые-добрые люди, которых искренне любят детки :-*

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Мой тоже уходит с криками"нуууууууууу мам, я еще чуть чуть можно побуду?" и так аждый день,вос колько бы его не забираю-всегда твердит,что рано.
Не надо нагнетать обстановку...А понять к хорошему или нет не сложно,неужели вы не увидите  по поведению ребенка-нравится ему там или просто капризы показушные...?
При мне мамочка на воспитателя так понесла, что та видите ли вещи не повесила в шкафу у ребенка, почему они валяются..и это в старшей группе..так что разные бывают и мамы,которые чересчур преувеличивают..Так что надо выбирать-чему верить а чему нет... :-\

Аренда на форуме