Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Объятия ребенка могут согреть твое сердце и наполнить добром душу.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Грубость,насилие и личная неприязнь сотрудников детского сада к нашим детям  (Прочитано 103836 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
воспитатели же будут знать, что ты в раздевалке, или нет?
у нас чаще дверь открыта ближе к 5ч, т.к. знают, что в это время приходят забирать деток (или уже забрали кого)...вход в группу отдельный....т.ч. можно тихо придти и послушать что и как....
в первые месяцы забирала Темку где-то в 16.20-30, они как раз доедали и я ждала в раздевалке с другими родителями...мы сидели тихонечко, чтобы детки нас не услышали и спокойно доели...и было слышно как с ними разговаривают :yep:
слышала слова нянечки "Тема, хватит есть из Машиной тарелочки котлетку" :D

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Ань, я думаю воспитатели тоже об этом догадываются , ну что родители могут придти и послушать. В такие моменты проще себя контролировать

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
А можно услышать причину все таки раздора, и написание этой темы?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Алена и К

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 1109 раз
  • Вам сказали спасибо 1038 раз
А можно услышать причину все таки раздора, и написание этой темы?
в двух словах не напишешь....я впять часов утра спать легла после последнего дня в саду. писала жалобу и ревела.а в 8 встала и пошла в сад и в  управление образования... я создала эту тему для того что бы превлеч внимание нас родителей  к произходящему в наших садах.  :idea:
я девушка творческая ... хочу творю , хочу вытворяю...

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 291 раз
Моя старшая долго не могла привыкнуть к яслям. Долго плакала. Так няня мне лично говорила , что мол никак не успокоится, сучка.. Я просто дар речи потеряла. Пожаловаться было некому. Заведующая на больничном, методист в отпуске. А когда они через месяц вернулись, уже смысла не было жаловаться. Могу рассказать, как в этой группе сотрудники сада снижали численность детей в группе. Зимой во время тихого часа всё время открыто окно в туалете. А после сна они закрывали окно и вели туда вспотевших полусонных детей босиком. Окно закрыто, все свиду ОК, а воздух ледяной, пол тоже. Кстати воспитатели там всё те же до сих пор работают. Это я про 11 сад, 1 группу.
Мы перевелись тогда в 27 сад. Приходили мы после завтрака, сижу в раздевалке, тихо переодеваю ребенка. Слышу голос воспитателя, как она говорит няне :" Слышь, че то детей сегодня в группе много. Дай им сегодня ледяной воды! " Воспитатель работает до сих пор.
А я решила не водить ребенка в сад до тех пор, пока не будет хорошо говорить, чтобы рассказывала, что там происходит.
Когда дочери исполнилось 3 года, пошла сама работать в сад. Одна из нянь рассказала мне причину, почему она устроилась. Прошло уже 8 лет. Я до сих пор в шоке. У нее сын в яслях никак не хотел какать в горшок.Делал это в штаны. Так няне той группы надоело. Она когда мыла ему попу, надраила ему попу ершиком для унитазов. Результат - у ребенка был шок. Он где-то с год не мог какать, боялся и рыдал навзрыд. А мама не могла понять причину. И только через год где-то она услышала случайно, как та няня хвасталась кому-то, как она "приучает" детей к горшку. Ребенок ее уже перевелся к тому времени в садовскую группу, но та мама решила, что будет работать в саду рядом с ребенком.
Я сама видела, как моя сменщица в ясельной группе кормила завтраком детей, которые плохо едят. Силком запихивала ложку в рот, ребенка рвет, а она эту кашу со рвотой снова в ребенка пихает.
Не знаю, как поведу своего ребенка в ясли.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
в 38 саду есть группа,где выставляют босиком на кафель....и это не та,про которую пишет Алена  и Ко
В 12 саду так же делали , сейчас не знаю . Мы ходим в 6 сад и никогда я не слышала и сама не видела ничего плохого , может от того , что у нас там всего 4 группы и все как на ладони .

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Вот я сейчас про босиком на ледяной кафель написала. 11 сад.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

Мне кажется, родителям надо скидываться на установку видеокамер в группах. По-другому никак.

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

https://www.youtube.com/watch?v=-3Z1_4TboWY

Вот передачу смотрела как-то. Очень познавательно. :-X

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
в двух словах не напишешь....я впять часов утра спать легла после последнего дня в саду. писала жалобу и ревела.а в 8 встала и пошла в сад и в  управление образования... я создала эту тему для того что бы превлеч внимание нас родителей  к произходящему в наших садах.  :idea:
т.е. не расскажете даже позже?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
читаю все это, и прям плакать хочется, что прям издевательство над детками, что ж за садюги?

Оффлайн Наталечек

• Знающий родитель
  • Старожил форума

читаю все это, и прям плакать хочется, что прям издевательство над детками, что ж за садюги?
Я вот сама думаю, ну не нравится тебе такая работа, так кто ж тебя заставляет тут работать? Зачем на детях отрываться?
А еще мне кажется это потому, что зарплата не зависит у воспитателя от количества детей , посещающих группу. Т.е. 5 человек в группе или 25 - зарплата одинакова. Вот некоторые и облегчают себе жизнь. Я ни в коем случае не говорю обо всех воспитателях. Но порой такие экземпляры среди них попадаются, что волосы дыбом.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Я сама видела, как моя сменщица в ясельной группе кормила завтраком детей, которые плохо едят. Силком запихивала ложку в рот, ребенка рвет, а она эту кашу со рвотой снова в ребенка пихает.
Да, такое было и в наши времена. Мама за это чуть не полетела с работы. Она так же увидела, что нянечка обратно толкает ребенку рвотную еду, еще и по щекам бьет. Она побежала к заведующей жаловаться, чтобы ту уволили. Ну щас.. конечно... в итоге маму перевели в другую группу ,а нянечека так там и работала, пока ноги ее носили(((

А насчет того, что воспитатели снижают посещаемость, я очень удивлена. Наши наоборот страдают, когда мало народу ходит, их за это ругают. Мама тоже рассказывала, что если детей много болеют и часто, их рублем за это наказывали. Поэтому летом они всегда закалялись, мама выносила тазики с водой, обливали ножки. Осенью, весной - горло травами поласкали. Да я вообще как вспомню... не один раз было, что нерадивые мамаши или не успевали забирать детей или просто забывали, а мама брали их к себе домой. Мы все приходили, ужинали, одного даже уже искупали и хотели спать уложить))). Мамаша ночью пришла только  :-[

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Наташ. вы потом вроде в 26 сад перешли да? там нормально?

Оффлайн barbariska

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 156 раз
  • Вам сказали спасибо 114 раза
В нашем саду воспитатели мечтают, чтобы поменьше детей было в группе (моя подруга временно подрабатывала там между декретами. Ужасов понарасказывала. Что даже окна открывали специально. Она ушла оттуда почти сразу. Надеюсь сейчас не так :()

Аренда на форуме