Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый вечер! Я в этом году решила поставить брэкиты. В том году была на консультации в Жемчуге, где за 500 руб мне сказали, что нужно удалить восьмерки (больше ничего не объясняли), что я наконец-то доделала (вчера последний удалила). На консультации у врача-терапевта тоже была, нужно небольшое лечение. Но я так и не определилась с ортодонтом и не знаю, какие брэкиты сейчас в Обнинске ставят, а стоматолог вообще посоветовал врача-ортодонта в Москве. Но мне не хочется в Москву ездить. Можно на консультацию? и сколько она стоит?
Юля, недавно были у гигиениста, она сказала, что не пасты налет снимают, а механическое воздействие. Т.е. по сути не так важна паста и зубная щетка, как твои движения во время чистки и время чистки. У нас налет после АБ образовался, я думала, что все, только гигиенист сможет вычистить. Но потом стала сама ему тщательно чистить и по времени как положено, короче, чистила на совесть - почти весь очистился. Но на гигиену все равно сходили. Так что мой совет, сходите к гигиенисту, даже просто на консультацию, они тебе все подробно расскажут и покажут. Часто ведь и взрослые неправильно зубы чистят. Мне была оч полезна ее консультация! Ну и плюс почистит налет, чего его копить то.
У дочки налет на зубах прочитала что пасты снимающие налет рокс,сплат и лакалют ,но можно ли их детям? К стоматолог'у почистить нет возможности,потому что если она не хочет,она будет орать и все. Проходили Девочки модераторы,извините,не туда написала,планшет своей жизнью живет,перенесите,пожалуйста
она не дастся даже зайти в кабинет,проходиди это. буду сама вычищать
Мы дочери с 2-х лет зубы лечим, раньше очень часто, буквально раз в три месяца. Когда зубы стали меняться, реже кариес появляется. Анестезию стали предлагать лет с 7 только. Однажды я сама просила, чтобы проанестизировали (лет в 5), врач ответила, что в таком возрасте нельзя и не нужно, что зубы в этом возрасте не чувствительны
И Овечкин в Дентексе не работает. Он вообще не врач-стоматолог. И работает он в бесплатной поликлинике,
забыла рассказать, как прошло лечение в Дентекс . http://dentex-obninsk.ru/там у них один детский стоматолог. Лебезова Ольга Сергеевна. Очень доходчиво мне все объяснила, мило и спокойно еще на первом осмотре. что и как у нас и как будут лечить и что нужно делать и про зубы и про пасты и т.д.(что не скажешь про Жемчуг)Делали анастезию(намазали десну сразу чем то и потом укол), вроде так ,я не смотрела . Сыну включили мультики, начали рассказывать что так и так ,что сейчас будем пшикать и усыплять микробов(сын потом папе рассказывал об этом) и поэтому надо глазки закрыть, что бы в глазки не попало. Чуть поплакал конечно, но больше от страха. Сказал что пойдет еще лечить. в феврале нам еще идти, остальные лечить
неразумноятина полная!!! Что значит зубы не чувствительны? У детей в молочных зубах так же, как и у взрослых есть нервы! И им тоже больно сверлить зубы. А тем более если полость доходит до нерва. Тогда удаляют нерв и пролечивают зуб по пульпиту. Другое дело, что у всех индивидуальная болевая чувствительность. Одному надо укол, другой терпит спокойно. Тоже самое касается детей. Пожалейте их. Я своим детям БЕЗ анестезии зубы не лечу!!!