Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рвота у младенцев.  (Прочитано 12999 раз)

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Рвота у младенцев.
« : 20 Мая 2012, 23:06:07 »
Никто не сталкивался с этой проблемой???????Что то моя малюсенькая 3 раза сегодня срыгнула все или рвота это не пойму,и вчера один раз, может стоит обратится к педиатру????????? :'( :'( :'(

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
Re: Рвота у младенцев.
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 23:07:22 »
конечно стоит  :yep: даже если это ерунда, надо чтобы это сказал врач

Вам сказали спасибо Наташка

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 23:10:56 »
Обязательно к врачу! Лучше перебдеть  :yep:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #3 : 20 Мая 2012, 23:16:07 »
Согласна - лучше перебдеть. Только моя вот врач в таких случаях предлагает таблетки выписать. Я же за то, чтобы сделать узи брюшной полости, а потом уже принимать меры. Мне Смолкина, посмотрев, задала вопрос - срыгивает? Я ответила утвердительно, она сказала - ну, анатомично, если анализы в норме, не парьтесь. Как-то так)))

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #4 : 20 Мая 2012, 23:23:13 »
Главное, чтоб малыш не терял в весе, остальное не так страшно, педиатр подскажет способы предотвращения обильных срыгиваний.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #5 : 20 Мая 2012, 23:25:23 »
А еще врача надо найти которому доверяешь! Наша врач тоже предлагает все время то одно попить то другое (в 2 то месяца от роду  :o), я киваю и иду к "своему" доктору и там мы уже потихоньку своими силами без лекарств "выползаем".

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #6 : 20 Мая 2012, 23:32:27 »
если это срыгивания,а не рвота,то нам помогла мята. Мой срыгивал с рождения аж желтым,всегда фонтаном. С 10 дней от роду давали отвар мяты,где-то 2-е недели,срыгивать фонтаном перестал

Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 20 Мая 2012, 23:38:12 »
А еще врача надо найти которому доверяешь! Наша врач тоже предлагает все время то одно попить то другое (в 2 то месяца от роду  :o), я киваю и иду к "своему" доктору и там мы уже потихоньку своими силами без лекарств "выползаем".
+++ мне Смолкина в месяц сказала на узи, что у нас это по ходу анатомично)) и если анализы в норме и прибавка норм, чтоб даже не сомневались)) а с прибавкой в 1 кг я перестала заморачиваться. Хотя срыгивает прилично)) правда она явно переедает, когда сисю грызет (из-за зубок), может, поэтому все)) но лекарства я в принципе давать не собираюсь. Хватит с нас уже... Перекормили)
Кстати, срыгивать еще и на погоду может. Или есть такая вещь как гипервозбудимост желудка. Это и правда лучше к норм врачу пойти. Плахуте или Калягиной. Смолкина нам их и рекомендовала)

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #8 : 21 Мая 2012, 10:53:24 »
+++ мне Смолкина в месяц сказала на узи, что у нас это по ходу анатомично)) и если анализы в норме и прибавка норм, чтоб даже не сомневались)) а с прибавкой в 1 кг я перестала заморачиваться. Хотя срыгивает прилично)) правда она явно переедает, когда сисю грызет (из-за зубок), может, поэтому все)) но лекарства я в принципе давать не собираюсь. Хватит с нас уже... Перекормили)
Кстати, срыгивать еще и на погоду может. Или есть такая вещь как гипервозбудимост желудка. Это и правда лучше к норм врачу пойти. Плахуте или Калягиной. Смолкина нам их и рекомендовала)
Мы в месяц делали УЗИ и анализы сдавали все в норме,да и прибавляет у меня хорошо,может перекармливаю????????Надо к Калягиной сходить,мы у нее уже были с аллергией,она мне понравилась,хорошая тетя!!!!!! :)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #9 : 21 Мая 2012, 11:20:01 »
Мы в месяц делали УЗИ и анализы сдавали все в норме,да и прибавляет у меня хорошо,может перекармливаю????????Надо к Калягиной сходить,мы у нее уже были с аллергией,она мне понравилась,хорошая тетя!!!!!! :)
А вы на ИВ или ГВ? У меня такая проблема была,когда соска ребенку не подошла.Поменяли соску и тут же все прошло.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #10 : 21 Мая 2012, 12:46:23 »
на ИВ, у меня этих сосок много и авентовские и доктор браун и простые мир детства,не думаю что от сосок. :(

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 21 Мая 2012, 13:39:18 »
мне тоже она понравилась) насколько я знаю на ИВ была такая ситуация у Ники Рыжей. Там Калягина поставила гипервозбудимость желудка. Сходите и узнайте) она очень опытная))) А вообще обращайте внимание - как срыгивает. Если творожком - нестрашно, питательные вещества всосались. Молоком - не очень хорошо. Опять же сколько раз и  тд. В любом случае Калягина это спросит))  "Просто все детки срыгивают, а если ложку расплекть - тоже много получится" - это )слова детского неонатолога, который меня успокаивал с моей обильно срыгивающей дочуркой) так что главное не паниковать и проследить процесс, а потом уже к норм врачу за советом)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #12 : 21 Мая 2012, 21:55:42 »
на ИВ, у меня этих сосок много и авентовские и доктор браун и простые мир детства,не думаю что от сосок. :(
Наташ, а столбиком долго держите? Дело в том, что воздушных пузырей во время кормления может образовываться несколько и потом если не все отрыгнулись (пардон за выражение но это так называется), то при невертикальном положении и выходит со смесью. Не знаю понятно ли объяснила. Вобщем долго надо носить минут по 20, а то и 40 если не выходит воздух. К врачу лучше сходить и успокоиться!

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #13 : 21 Мая 2012, 23:37:05 »
Наташ, а столбиком долго держите? Дело в том, что воздушных пузырей во время кормления может образовываться несколько и потом если не все отрыгнулись (пардон за выражение но это так называется), то при невертикальном положении и выходит со смесью. Не знаю понятно ли объяснила. Вобщем долго надо носить минут по 20, а то и 40 если не выходит воздух. К врачу лучше сходить и успокоиться!
Я на половину кормления всегда ношу столбиком пока вся отрыжка не пройдет,потом минут 5 даю отдохнуть и докармливаю.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель

« Ответ #14 : 22 Мая 2012, 11:05:40 »
Я на половину кормления всегда ношу столбиком пока вся отрыжка не пройдет,потом минут 5 даю отдохнуть и докармливаю.
никогда такой схемы не слышала  ;). Ну и после кормления тоже надо носить. И к врачу! :yep:

Аренда на форуме