Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Путешествия с самыми маленькими  (Прочитано 104275 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Путешествия с самыми маленькими
« Ответ #165 : 11 Апреля 2013, 12:13:56 »
Оль, мы в год ехали 10 часов на брянском поезде - это застрелиться)))) мы брали паззлы, планшет с мультиками ,еще и сами скакали вокруг)))) это да, момент такой ,что тяжко) мне самой скоро лететь, правда полтора часа, но одной)))) но в нашем случае лучше книги панацеи нет) она может все время рассматривать, ну и мультики на планшетнике)
я видела, как деток полуторогодовалых в самолете Бангкок-Москва водили по проходам, вот уж люди смелые оО но ничего, особого возмущениу у деток не наблюдалось) просто нужно наготове держать смену деятельности - новая игрушка, новая книжка, мультик, что-то необычное - снова мультик (та же Маша по 5 минут длиться ,ее через каждые минут 40 для разрядки включать можно) по идее еще должны быть мониторы в спинках передних кресел, там тоже много что можно показать.
О, наша еще тащится от прослушивания музыки, особенно ее вставляют наушники - она то относит их от ужа, то прислоняет и радуется)

Оффлайн Катя-Катерина

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 35 раз
  • Вам сказали спасибо 5 раз
« Ответ #166 : 11 Апреля 2013, 14:20:58 »
лететь в ночь, чтобы спал  :D по крайней мере, нам практически ничем нашу мадам отвлечь не удалось. но у всех дети разные. может, кому-то и удается отвлечь малыша на 4 часа, но это точно не наш случай
Мы первый раз летели в восемь месяцев. Ей было скучно сидеть на месте и мы передавали её с мужем из рук в руки как переходящий вымпел. Я не давала ей спать днем больше часа(обычно полтора минимум), и "домурыжила" её так, чтобы она уснула при взлете и у меня была возможность отдохнуть немного. В итоге когда шасси оторвались от земли - нас вырубило :flag:, но поспала она мало, из четырех часов полета - минут 40, потом увидела новую обстановку, много людей. ещё и перед этим аэропорт ей дал впечатлений и не могла уснуть до прилета на место, а по нашему времени это был час ночи! там уже только в машине её укачало :-[(это к вопросу "лететь в ночь", тут могут эмоции сыграть не в родительскую пользу).
 Обратно мы летели в год. Вдвоём :-X. В то время мультики Тини Лав смотрели как под гипнозом не двигаясь даже, я их закачала и была спокойна, но не тут то было! Она посмотрела мульт минут пять и всеееееее :P Начался фестиваль >:( Самым занятным было откинуть столик на впередистоящем кресле и бить по нему, так как трещал он, под ударами, крайне занятно Молодой человек впереди хотел поспать в полете, но его планы шли вразрез с нашими конкретно :P Сколько я убирала этот столик - столько она его откидывала и била! Потом (где то через час) я поняла, что бой проигран и капитулировала :-X Разрешила ей делать ВСЕ. Мы кидали что хотели и куда хотели(при выходе из самолета я долго собирала под креслами наши вещи), мы ели шоколадные печенья невзирая на аллергию(ведь это 10 мин тихого времени), мы били в иллюминатор :-[, мы зырили на сиденья позади и рассматривали людей там с подозрением, потом начали ломиться туда "проверить все на месте" и я передала её сидящей там женщине и двум девушкам(которым все это только нравилось славтебегоспади!). И тд и тп...
Всё это с учетом того, что у меня достаточно спокойный совсем не гиперактивный ребенок, просто новая ситуация и масса впечатлений могут повернуть всё непредсказуемо.
Вот теперь полетим в 1.8, надеюсь книжками отделаться :flag:

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #167 : 11 Апреля 2013, 14:30:27 »
У меня активный ребенок, ох, мамочка, что меня ждет  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #168 : 11 Апреля 2013, 19:37:50 »
ну вот у нас разница налицо была в течение трех недель) в Бангкок мы летели - это была просто сказка) ребенок спал, ребенок смотрел ,но никаких передаваний с рук на руки не было, единственное, что сами  не выспались, но это фигня, деть долгое путешествие на ура перенесла) а обратно - повезло, что тайцы отдельное место бесплатно под нее дали. Она сидела, она вертелась, у меня на руках сидеть отказывалась. К счатсью ,дети в самолете толпами ходили к нам как к самым мелким и развлекали ее. Но вот за тот перелет я слегка вымоталась. Опять же - ребенок беспокойный, но перенесли мы 19 часовое путешествие просто супер, я считаю) так что, Оль, надежда есть)

Оффлайн Марьяша

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #169 : 18 Апреля 2013, 14:39:14 »
Девочки, скажите а вот трехлетнему ебенку стОит ли брать коляску-трость?. Я вся в сомнениях, вроде по городу ходим много. на руки очень редко просится, а вот как он поведет себя там, не знаю.. Как вы думаете??

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #170 : 18 Апреля 2013, 14:43:34 »
я бы не брала. Уле было 2,9, когда летали, спокойно обходилась без коляски

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #171 : 18 Апреля 2013, 14:52:04 »
Оль, а вы активнно передвигались, были поездки или вечерние пешие прогулки? У нас территория отеля будет не большая, я так думаю что гулять будем много... вот переживаю ))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #172 : 18 Апреля 2013, 14:55:19 »
Мы ездили с Андрюшкой в 3.5 года без коляски. Жили далеко от моря, поэтому часто, особенно вечером приходилось носить на руках.
Мне кажется если рядом море и длительные прогулки - только ради удовольствия,  тогда не надо, а вот если надо будет гарантированно несколько раз в день ходить, пусть даже 7-10 минут, лучше взять. Причем в коляске еще и возить все удобно

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nadya

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 689 раз
« Ответ #173 : 18 Апреля 2013, 14:56:21 »
А я планирую коляску брать, нам будет почти 3. Не хочу таскать на себе с моря. Порой сам еле ноги переставляешь, а тут малыши :-\ Воздух, вода, солнце, будут уставать-  думаю коляска пригодится! Тем более не на себе же коляску везти  :)

[/ur

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #174 : 18 Апреля 2013, 14:57:01 »
Оль, а вы активнно передвигались, были поездки или вечерние пешие прогулки? У нас территория отеля будет не большая, я так думаю что гулять будем много... вот переживаю ))
Маш, на самом деле нас коляска особо не напрягала - в аэропорте удобно разложить и посадить ребенка. А потом автобус и отель, т.е . таскать ее особо не придется.

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #175 : 18 Апреля 2013, 15:01:53 »
да, мы вообще с 2-х лет от коляски полностью отказались, ребенок долго гулять может, так что с этим проблем нет, и по магазинам сутками гуляет, когда в Москве гуляем. С моря ни разу не тащили, но у нас и ребенок такой, на руки не просится с года, там такое шило в попе, что мы сами   к ней на ручки бы попросились  :D Надо по ребенку смотреть. а так, многие были с колясками, это облегчает родителям дорогу, а детки выдерживают свободно, даже  пятилетки были в колясках.
С Глебом в сл году уже без коляски поедим, ему будет 2,3, пусть привыкает

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #176 : 18 Апреля 2013, 15:06:54 »
в коляску еще можн омного что сложить) я вот не переношу пляжные сумки))))) все в коляску складывала) ну к тому же мало ли, задержат там рейс или что ,ребенок устанет, мест не будет оО на себе ж коляску не тащишь ,а наоборот всю поклажу в корзину запихаешь и ездишь))) а по дьютику я с коляской с огромныым удовольствием гуляла, оставив мужа в баре и отобрав кредитку) все пакеты вниз  :D

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #177 : 18 Апреля 2013, 22:27:03 »
Наверное все же возьму ))))

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #178 : 19 Апреля 2013, 11:24:28 »
Девочки, какие развлекалки собираетесь брать детям:question:
у меня в списке пока:
песочные игрушки
книжки тоненькие
планшет

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #179 : 19 Апреля 2013, 11:32:54 »
Надо по ребенку смотреть. а так, многие были с колясками, это облегчает родителям дорогу, а детки выдерживают свободно, даже  пятилетки были в колясках.
вот согласна на 100% все зависит от ребенка. Мы тоже рано коляску покинули, а вот в отпуске в том году день на третий заныл пошли за самой простой тростью( 2,3 года), не выдерживал столько ходьбы, так уставал, что даже засыпал в коляске ;)

Аренда на форуме