Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Путешествия с самыми маленькими  (Прочитано 104301 раз)

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: Путешествия с самыми маленькими
« Ответ #135 : 05 Декабря 2012, 13:39:58 »
Кать,так интересно читать  8)
пиши еще))))
и я тоже считаю,что с детьми  можно отлично отдохнуть 8)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #136 : 05 Декабря 2012, 14:12:34 »
Катя!вы молодцы!!!а что Дана кушает помимо груди?что ты ей с собой брала?и что там есть у них из детского питания?или просто фрукты даете? :writing:

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #137 : 05 Декабря 2012, 15:46:05 »
Катя, а как смена часовых поясов для Даны прошла? Она как-то перестроилась, или живет по "привычному" графику?

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #138 : 05 Декабря 2012, 22:20:55 »
Катюш, молодцы что полетели.  8)
Мы всегда отдыхали свей семьей и отдых порознь для нас неприемлем  :-\. С детьми тоже отдыхать можно и даже нужно, это очень сближает  ;)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #139 : 05 Декабря 2012, 23:14:29 »
Катя!вы молодцы!!!а что Дана кушает помимо груди?что ты ей с собой брала?и что там есть у них из детского питания?или просто фрукты даете? :writing:
а я вроде уже писала)))
По поводу детского питания. В Тае есть банки Хайнц. Нам задарили их в самолете, так что ради интереса я дала Дане попробовать. Реакция была нормальная. В принципе, овощей тут полно, и в любой кафешке несложно попросить приготовить то же броколи с курицей. Но я, как самая умная, притаранила запас с родины, потому питаемся 50 на 50. Фрукты, конечно, нужно давать местные. Но на мой вкус фрукты в Тае пресноваты, за исключением ананасов, мангостинов и бананов. Манго и некоторую экзотику я просто не люблю. Поэтому ребенку даю, в основном, бананы, сдабривая яблочными пюре. Каши везла с собой, благо ни места особого не занимают, ни веса сильного не дают. Но как-то на жаре, в основном, молоком питаемся.
Вообще в любой нормальной стране в супермаркетах можно найти банки, вот только детки не всегда согласятся кушать) насколько я знаю, местный хайнц российские детки в большинстве своем не шибко жалуют. Хотя моя лопала, но в вовпросах еды подход Даны таков - еды много и не вкусной не бывает)) однако я сторонница более "живой" еды, тем более, что тут полно натуральных овощей. С собой я брала мясные консервы "Тема", отлично доехали, доживают свой век в номере в холодильнике и являются альтернативой для вечернего питания)) Но на жаре молоко наше все) Еще знаю, что тут проблемы с детским творогом, но я с одобрения врача на 17 дней забила на творог, и мы прекрасно живем без него.

Катя, а как смена часовых поясов для Даны прошла? Она как-то перестроилась, или живет по "привычному" графику?
у нас график нафиг слетел после моего попадания в больницу((( Дана взяла привычку ложиться в пять утра и вставать три. Тут еще немного подкорректировался, но с этими зубами и абсолютной невосприимчивости Даны к раздражающим факторам во время сна нам осталось только смириться( Теперь Дана встает в районе пяти утра. Конечно, это лучше, чем как раньше - в три дня. Но даже немного сдигать не получается - ребенок не обращает внимание на манипуляции с ней (мытье, смена одежды и тд), мы посетили концерт, смотрели в непосредственной близости фейерверк - Дана даже не задергалась во сне. То ли волшебный местный воздух, то ли еще что. Но с пяти Дану можно таскать с собой в коляске как сумочку)))) Очень удобно, в принципе, а то первые три дня мы кушали по очереди: один ест, другой с коляской круги по тайцам наматывает))) надеюсь, заново перестроится потом)))

Катюш, молодцы что полетели.  8)
Мы всегда отдыхали свей семьей и отдых порознь для нас неприемлем  :-\. С детьми тоже отдыхать можно и даже нужно, это очень сближает  ;)
Ну если честно, я бы с удовольствием отдохнула вдвоем с мужем)))) просто пока я не в состоянии оставить ребенка. Я считаю, что до двух лет разрыв с матерью более чем на неделю - просто неприемлим. Такие вещи тяжелы для детской психики. Да и я бы сама изводилась постоянно. Но отдохнуть и прийти в себя подчас тоже немаловажно. Поэтому на след год мы планируем или снова в Тай, или в Европу, или Китай, если начальство настоит на командировке (Дану я обязательно тогда возьму с собой), а вот в апреле 2014го хочу с мужем совершить наконец-то свадебное путешествие и полететь в Таиланд вдвоем. Семья, конечно, отдыхает вместе, но для укрепления взаимоотношений между родителями, а также для активного отдыха можно, мне кажется, вырваться и гульнуть, если возраст и отношение детки позволяет)))) просто я знаю, что если б мы ехали вдвоем, отдых был бы совершенно иным))) но я могу подождать  :D

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #140 : 05 Декабря 2012, 23:32:24 »
Катерина, ты там отдыхаешь, или по клаве строчишь, быстро к морю и отдыхать, а потом хвастаться загаром. кстати, вам повезло, мои знакомые вернулись в понедельник и сказали, что попали в сезон дождей  :(
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #141 : 05 Декабря 2012, 23:39:35 »
Катерина, ты там отдыхаешь, или по клаве строчишь, быстро к морю и отдыхать, а потом хвастаться загаром. кстати, вам повезло, мои знакомые вернулись в понедельник и сказали, что попали в сезон дождей  :(
Сашуль, сейчас полтретьего ночи по местному) в Индийском океане в такое время лучше не купаться))) я ж пишу, в основном, ночью или днем с 12 до 4х - стараюсь в это время ребенка на улицу не вытаскивать)))
Да тут и при нас один раз дождик был, я затащила мужа в спа и мы чудесно провели время)) Вообще по идее тут сезон дождей заканчивается в конце октября, но раз на раз не приходится.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #142 : 06 Декабря 2012, 00:31:19 »
Катя, как здорово, что вы вес-таки решились, и что все так хорошо складывается!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #143 : 06 Декабря 2012, 01:22:42 »
Катя, как здорово, что вы вес-таки решились, и что все так хорошо складывается!
да мы вроде давно решились))) в октябре еще выкупили))
ттт, надеюсь, что и дальше норм сложится все. В принципе, как многие правильно говорят - боязнь с детем отдыхать во многом проистекает из боязни болеть вне дома. Но я потому и остановила выбор на Тае - тут медицина на высоте.

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #144 : 22 Февраля 2013, 23:49:48 »
Девчонки,посоветуйте куда можно слетать в июне с годовалым ребенком.чтоб не сильно жарко было :question:

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #145 : 22 Февраля 2013, 23:52:22 »
Греция

Вам сказали спасибо Мармеладка
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #146 : 23 Февраля 2013, 00:18:37 »
зависит от бюджета. В Европе в июне хорошо. Моим сестрам, например, очень нравится в Испании в это время) Вообще очень советуют Черногорию для поездок с маленькими детками.

Вам сказали спасибо Мармеладка

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #147 : 23 Февраля 2013, 07:52:37 »
Девчонки,посоветуйте куда можно слетать в июне с годовалым ребенком.чтоб не сильно жарко было :question:
поддержу вариант с черногорией. ну или хорватия. но только учитывайте, что там практически нет песчаных пляжей

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
« Ответ #148 : 23 Февраля 2013, 22:18:07 »
Бюджет ограничен,поэтому Испания точно не получится :) Спасибо за подсказку с Черногорией, а то мне только Греция с Кипром на ум пришли, а сейчас посмотрела, что и в Черногории можно найти неплохой вариант, в общем буду искать

Оффлайн Карамелька

• Модератор
  • Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #149 : 23 Февраля 2013, 22:23:20 »
а в сентябре как в Черногории? Можно еще купаться деткам? Не холодно?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме