Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Гемофильная -это же хиб? Нам в саду 4-леткам ее в прошлом году делали, когда эта история с менингитом была
Если прививаться вовремя по календарю, то гемофильную делают детям до года 3 раза. Если не кололи до года, то после года гемофильную делают однократно. Но эта прививка не является обязательной. Её делают детям из группы риска или по эпид. показаниям, как в случае с менингитом. Ну и по желанию родителей, конечно
Я вроде где-то читала, что недавно сделали обязательной, может и ошибаюсь. А сейчас нет эпидемии?Если необходимости нет, конечно мне не хочется лишний препарат вводить.
А что за история?
ребенок умер. и по коклюшу много заболевших было. сейчас эпидемий нет, т.к. сезон еще не наступил. как похолодает, так и начнется
В России изымают из оборота детскую вакцинуhttp://doctorpiter.ru/articles/15261/
ну это же не всю вакцину изымают, а только партию, признанной некачественной. А не соответствовать она могла совершенно не потому, что была произведена неправильно. Там много нюансов. Поэтому, не надо этого пугаться и пугать людей
Лен, я никого не пугаю. Увидела интересную инфу и решила поделиться, сейчас многие мамочки прививают, пусть хоть партию вакцины уточнят
Девочки, подскажите, кто знает. Про пентаксим. Его делают не раньше чем через 45 дней от предыдущего раза??? ...или всё же допускается погрешность сделать раньше....у нас 45 выходит на субботу...если в пятницу на 44 день делать -это не правильно?
Сделайте в понедельник. Ничего страшного не случится.