Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марин, про яндекс я знаю Просто странно, как ты можешь писать, что температура это нормальная реакция. И даже переживать за ее отсутствие. Можно и вправду подумать, прочитав твой пост, что если температура не поднялась, с ребенком что-то не то творится.
Фанатиков переубеждать никто и не собирается.
Давайте закончим этот бесмысленный спор. Пусть каждый остается при своем мнении.Татьяна, я считаю так: если у вашего ребенка температура продержалась несколько дней и прошла, то это нормальная реакция, если же температура держалась около недели и более, то вы обязаны сообщить о такой реакции своему педиатору, возможно вам в следующий раз будут либо тщательней проверять ребенка перед прививкой, либо порекомендуют платную, либо уже сделают отсрочку.
Я за эти дни так переволновалась, просто врагу не пожелаешь. И знаете от чего? От неизвестности, наверное, больше. Мне про импортную прививку сказали вот что: она очищена от всяких примесей, которые вызывают негативные реакции организма из-за присутствия в ней фенола, формальдегида и пр. Там, на Западе, ее "доработали", а здесь, как кололи тридцать лет назад, так и сейчас "колять". Вобщем, вот уже три дня прошло с субботы, а мы все еще "приглядываеся, присматриваемся, волнуемся, переживаем и...боимся" Так зачем, спрашивается такая "радость" нужна?И еще: девчонки, я в этой теме очень не хотела бы вести спор, мне важно Ваше мнение, Ваш опыт и просто поддержка. Поэтому когда я увидела количество откликов на эту тему за последнюю неделю (может по какой другой теме их и больше), но мне было приятно, что у меня есть собеседники и вопрос, который меня, как Вы понимаете, очень волновал и волнует, я могу решить вместе с Вами. Всем огромное спасибо!
Да, я так считаю. Что если нет реакции огранизма ребенка в виде температуры, то у него что-то не так с иммунитетом.
Цитата: Risha от 14 Сентября 2010, 10:55:25Да, я так считаю. Что если нет реакции огранизма ребенка в виде температуры, то у него что-то не так с иммунитетом.Марин, с тобой не согласна...температура - это ведь не обязательная реакции на прививку, у всех по-разому. Мы делали Инфанрикс...реакция выражалась покраснением в месте укола все три раза и это для нас нормально. Температуры не было никогда ни на одну прививку, ттт.Зато у меня есть знакомая, у ее дочки реакция на отечественную вакцину была очень нестандартная - потеменели зубки и стали крошится...тут только руками развели, мол, вы же подписывали бумажку, что сами неесете ответственность за побочные эффекты...ездили они в Москву в какой-то центр, все объяснили и рассказали - такая реакция на АКДС имеет место быть, не часто, но бывает. По идее эта бяка дрлжна пройти, когда молочные зубки сменятся на постоянные, но есть вероятность, что и на постоянных зубках отразится. Вот и думай после этого делать ли отечественную вакцину
А про осложнения - у двух знакомых детишек был абсцесс после бесплатной прививки. И очень многие детки несколько дней хромают после ревакцинации бесплатными вакцинами
Не очень понятно, каким образом "какой-то центр в Москве" определил взаимосвязь между разрушающимися зубами и прививкой...