Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: прививка АКДС: осложнения, за и против  (Прочитано 317107 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: прививка АКДС: осложнения, за и против
« Ответ #165 : 27 Января 2011, 07:10:19 »
Алена, почему, если не секрет, Вы уверены в пользе прививок? Спрашиваю без сарказма и задних мыслей, мне интересно, что перевесило чашу весов ЗА-ПРОТИВ в сторону ЗА?
Давайте начнем ст ого, что если кто хорошо знает историю, то изучал тот факт, сколько народа погубила та или иная эпидемия (оспа , чума,полиомиелит ит.д) просто страшно называть эти ужасающие цифры и только благодаря вакцинам эти страшные заболевания не охватили наше поколения. Думаю это весомый аргумент.
Ну само собой еще тот факт, что я же не буду держать малыша всю жизнь за ручку, дет сад , школа, работа, тур поезди или командировки и еще не извесно куда его занесет и с чем прийдется столкнуться, а прививка может и не полностью, но частично обезопасит его в дальнейшем.
Вот еще статья моего любимого доктора Комаровского. Под ней полно ком-рий, причем очень интересные споры http://articles.komarovskiy.net/privivki.html?cp=23

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #166 : 27 Января 2011, 09:34:00 »
Девушки, прошу придерживаться темы. мы здесь обсуждаем АКДС , если очень хочется поспорить про прививки в целом,есть соответствующая темка.   :)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 6 раз
« Ответ #167 : 27 Января 2011, 14:37:58 »
Давайте начнем ст ого, что если кто хорошо знает историю, то изучал тот факт, сколько народа погубила та или иная эпидемия (оспа , чума,полиомиелит ит.д) просто страшно называть эти ужасающие цифры и только благодаря вакцинам эти страшные заболевания не охватили наше поколения. Думаю это весомый аргумент.
Аргумент, но не ФАКТ. Чума, в частности, "прошла" точно без прививок, да и с оспой не все однозначно.
http://www.poznayka.ru/2007/10/17/samaja_bolshaja_ugroza_detskikh_boleznejj__v_opasnykh_i_besplodnykh_popytkakh_predotvratit_ikh.html
Ну само собой еще тот факт, что я же не буду держать малыша всю жизнь за ручку, дет сад , школа, работа, тур поезди или командировки и еще не извесно куда его занесет и с чем прийдется столкнуться, а прививка может и не полностью, но частично обезопасит его в дальнейшем.
Алена, прививка, если даже она и проходит безобидно и антитела вырабатываются, "держится" 5-7, максимум 10 лет, потом надо ревакцинировать ребенка. К моменту, когда он сам поедет в командировки, эти прививки его уже не защитят.

Вот еще статья моего любимого доктора Комаровского. Под ней полно ком-рий, причем очень интересные споры http://articles.komarovskiy.net/privivki.html?cp=23

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #168 : 27 Января 2011, 14:48:36 »
В чем выражалась уверенность? В отсутствии насморка и температуры?
И не только, противопоказаний к прививкам нет, у меня, т-т-т, здоровый ребенок
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #169 : 27 Января 2011, 14:53:14 »

10 лет, тоже не мало. Сейчас такой возраст, то не объяснишь малышу ,что омжно ,а что нет. А к 10 лет он уже понимает. Но наверно хватит, а то нас удалят так из этой темы. Здесь все таки обсуждают КДС.. Кстати столбняк в младенчестве проще всего поймать ,когда везде малыш лазит, трогает и т.д. Я вот маленькая лазила по заборам и проткнула ногу насквозь. Обошлось.. Но я то привитая была и противостолбн.сыворотку вводить не пришлось

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #170 : 27 Января 2011, 16:18:26 »
[/quote]
"Осложнения после прививок – это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно анализируется, целая врачебная комиссия решает – почему так получилось и что же делать дальше?"
Это все о ПВО, что может сказать этот врач? :o Про комиссию вообще смешно читать... Никто не признает осложнений, какие комиссии??? :(

Оффлайн Болек и Лелик

• Всегда в теме
  • ГОРДОСТЬ РОССИИ

• Вы сказали спасибо 88 раз
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #171 : 27 Января 2011, 16:25:56 »
"Осложнения после прививок – это всегда серьезно. Каждый такой случай подробно анализируется, целая врачебная комиссия решает – почему так получилось и что же делать дальше?"
Это все о ПВО, что может сказать этот врач? :o Про комиссию вообще смешно читать... Никто не признает осложнений, какие комиссии??? :(

А от чего вам смешно?  :-\ У меня и один и второй ребенок столкнулись с осложнениями после вакцинации. Я не спустила все на тормозах, и прививочная комиссия в обоих случаях была, в карте по развороту исписано, то что это не просто так а после прививки было официально признано.

на совещании банкиров
все ждут что скажет президент
а он глядит в окно как дети
съезжают с горки хохоча...(с)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #172 : 27 Января 2011, 16:29:59 »
А от чего вам смешно?  :-\ У меня и один и второй ребенок столкнулись с осложнениями после вакцинации. Я не спустила все на тормозах, и прививочная комиссия в обоих случаях была, в карте по развороту исписано, то что это не просто так а после прививки было официально признано.
Спасибо))))

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #173 : 27 Января 2011, 16:31:00 »
А ЗА и ПРОТИВ прививок в общем, вроде есть отдельная тема... Можно там все обсудить, а не насмехаться и необосновано причем....

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #174 : 27 Января 2011, 20:38:51 »
Я не насмехалась. Извиняюсь, если влезла в дебри и не в той теме. Алена, пройдите по этой ссылке, пожалуйста. Я бы хотела услышать Ваше мнение о прочитанном. http://toogeza.com/2008/10/08/1115

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #175 : 27 Января 2011, 20:42:37 »
Возможно, но это единичный случай. Вероятнее всего наступили они сразу или вскорости после вакцинации? А если прошел месяц или больше? Девушки, масса таких случаев, они написаны от первого лица на многих форумах...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #176 : 27 Января 2011, 21:37:47 »
Я не насмехалась. Извиняюсь, если влезла в дебри и не в той теме. Алена, пройдите по этой ссылке, пожалуйста. Я бы хотела услышать Ваше мнение о прочитанном. http://toogeza.com/2008/10/08/1115
Я ответ напишу в теме про прививки:за и против..

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #177 : 28 Января 2011, 20:04:08 »
Я искренне надеюсь, что ни с одним из этих осложнений ни Вы, ни Ваши или вообще чьи-либо детки никогда не столкнутся. Но этот список взят не с потолка! ( в Статьях я дала ссылку на этот сайт) Скольким малышам пришлось получить эти ПВО, чтобы гос-во согласилось платить за их искалеченные жизни "единовременные пособия", которые-это всем известно-в нашей стране мизерные? Чем вообще можно компенсировать здоровье?
"Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885)
1. Анафилактический шок.

2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).

3. Энцефалит.

4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.

5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.

6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.

7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #178 : 29 Января 2011, 00:24:20 »
неравнодушная, ещё раз просим вас придерживаться заданной темы разговоров! имначе мы примем другие меры (вам будет вынесено прадупреждение, а ваши посты удалены за оффтоп)

Оффлайн неравнодушная

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #179 : 29 Января 2011, 19:32:25 »
неравнодушная, ещё раз просим вас придерживаться заданной темы разговоров! имначе мы примем другие меры (вам будет вынесено прадупреждение, а ваши посты удалены за оффтоп)
Анастасия, я не совсем поняла, что именно написала не в тему? Тема АКДС: осложнения, за и против. Я дала список осложнений, в том числе по АКДС. Что я сделала не так, поясните, пожалуйста?  :(

Аренда на форуме