Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Любимым ароматом молодой матери является запах детского молочка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Продажа/покупка недвижимости  (Прочитано 179503 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Продажа/покупка недвижимости
« Ответ #195 : 25 Октября 2014, 23:13:57 »
Давайте уберем Курчатова 43 и 45
Во-первых у меня там живут мои сотрудники, они в шоке и очень жалеют. Мама с ребенком иногда в коридоре трупы бомжей переступает. Кто там умудрялся продать, говорили " больше никогда здесь под аренду брать не будем, отсюда бегут все арендаторы"
Я от нее такого не слышала)
Если быть честными да эти общежития уступают 27-му и горького, но вполне ничего.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #196 : 25 Октября 2014, 23:14:43 »
Я сама свою ипотечную сделку с землей делала, Ленка достала вопросами, но мне легче было все в Малоярославце через мФЦ и в банке, оценщики -все свои  :) квартиру, наверное, сложнее и сумма больше, и всякие другие ньюансы.
Но приятно почитать даже, что в сфере риэлторских услуг есть люди, которые отрабатывают деньги, а не взяли денежки, а потом везде все сам узнавай, читай, стой в очередях, ищи и т. Д

Вам сказали спасибо dorogaya, Lenok

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #197 : 25 Октября 2014, 23:15:25 »
я з 5 лет последних с разными условиями покупала и продавала соответственно жилье, никто разных сумму в зависимости от условий не предлагал, если чесно)) и сейчас смотрю жилье на Курчатова 30. Классика- (у нас 50 тысяч ).я понимаю конечно торговля это дело такое)) сразу на покупателя смотрят, сколько с него можно взять. Очень не приятно чувствовать себя .. Лошарой)))
Модно возражу! Мы по одежке не смотрим, а смотри на объем и время потраченное, из этого цена и складывается. У нас бывают клиенты кому просто договор, а кому с регцентром, а кому и сопровождение деньги привезти крупную сумму и вип обслуживание в сбере на маркса 84

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #198 : 25 Октября 2014, 23:16:10 »
я з 5 лет последних с разными условиями покупала и продавала соответственно жилье, никто разных сумму в зависимости от условий не предлагал, если чесно)) и сейчас смотрю жилье на Курчатова 30. Классика- (у нас 50 тысяч ).я понимаю конечно торговля это дело такое)) сразу на покупателя смотрят, сколько с него можно взять. Очень не приятно чувствовать себя .. Лошарой)))
Модно возражу! Мы по одежке не смотрим, а смотри на объем и время потраченное, из этого цена и складывается. У нас бывают клиенты кому просто договор, а кому с регцентром, а кому и сопровождение деньги привезти крупную сумму и вип обслуживание в сбере на маркса 84

А про Курчатова 30 молодцы, берите там!

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #199 : 25 Октября 2014, 23:17:14 »
Лен, ну это смотря с кем работать. Есть принципиальные агентства, которые работают только так и никак иначе, но не все так работают.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #200 : 25 Октября 2014, 23:21:41 »
Абсолютно не согласна почти со всем, кроме последнего. Говорю не как риэлтор, а как человек который снимал сам до 2013 года))) и потом ее потом клиенту надо будет продать, а продать мира 15 да епт!!! Года века и низкая цена! Упаси господи и эта таджики вечно к дают клиентов. Мы своих клиентов недвижимость страхуем по части найма, а такой объект я страховать менегерам своим не дам
Курчатова 43-45 трупы просто так иногда валяются!!!! Бомжи разгром
Энгельса все пьющие общаги, как будто специально такой контингент туда попадает
С маркса 52 вот поддержу
Ну, да, логично, вряд ли риелтор,  в отличие от снимающего до 13го года человека, будет говорить о невозможности  продать объект  :D
Я же скажу, как риелтор: если покупать по разумной цене, то и с продажей не будет проблем. Кидают с арендой? Возьмите депозит, вотс проблем? Если уж говорить о таджиках, то по ряду причин, с ними легче решать вопросы, чем с нашими. У нас есть свои комнаты на Мира, 15, которые сдаем, ничего, решаем как-то. Ну а трупы - они к сожалению и в новостройках бывают. Пьют не только на Энгельса, но и в других общагах, более того, открою страшный секрет - и в ДГТшках пьют, и в обычных домах, вы вечером по 51му пройдите, впрочем, лучше не ходите, поверьте на слово :)
В каждом бизнесе есть свои проблемы, если кто-то не готов их решать - можно просто деньги в банк положить процентов под 10, если ежемесячный доход нужен, главное - не больше 700 тыс., а то другие проблемы могут появиться :)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #201 : 25 Октября 2014, 23:25:30 »
Ну, да, логично, вряд ли риелтор,  в отличие от снимающего до 13го года человека, будет говорить о невозможности  продать объект  :D
Я же скажу, как риелтор: если покупать по разумной цене, то и с продажей не будет проблем. Кидают с арендой? Возьмите депозит, вотс проблем? Если уж говорить о таджиках, то по ряду причин, с ними легче решать вопросы, чем с нашими. У нас есть свои комнаты на Мира, 15, которые сдаем, ничего, решаем как-то. Ну а трупы - они к сожалению и в новостройках бывают. Пьют не только на Энгельса, но и в других общагах, более того, открою страшный секрет - и в ДГТшках пьют, и в обычных домах, вы вечером по 51му пройдите, впрочем, лучше не ходите, поверьте на слово :)
В каждом бизнесе есть свои проблемы, если кто-то не готов их решать - можно просто деньги в банк положить процентов под 10, если ежемесячный доход нужен, главное - не больше 700 тыс., а то другие проблемы могут появиться :)
Вопрос не в том, какие нам сложности клиентов решать и с какими их объектами
Вы можете меня закидать помидорами девочки, но если мой клиент будет колебаться между любого- мира и Курчатова/ горького например, то он купит ликвидный объект в ликвидность месте, мира я не буду предлагать

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #202 : 25 Октября 2014, 23:26:21 »
А я не то чтоб выбираю агенства :-\ звонишь в одно , хочу это продать- то купить, и все.. Они друг другу клиентов передают. Сами звонят риелторы , предлагают выставить в своем агенстве и варианты для покупки предлагают. Выбираешь себе наиболее подходящие условия( по квартире, по условиям оплаты, дате съезда) а не агенство.ну по крайней мере у меня так получается уже 4 раза  :)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #203 : 25 Октября 2014, 23:28:11 »
А я не то чтоб выбираю агенства :-\ звонишь в одно , хочу это продать- то купить, и все.. Они друг другу клиентов передают. Сами звонят риелторы , предлагают выставить в своем агенстве и варианты для покупки предлагают. Выбираешь себе наиболее подходящие условия( по квартире, по условиям оплаты, дате съезда) а не агенство.ну по крайней мере у меня так получается уже 4 раза  :)
Правильный подход, просто вы еще не нашли своего риэлтора. И вы не обязаны делать сделки только через него, он может просто консультировать дистанционно.
Поэтому я и говорю, если судьба, то и мы поможем

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #204 : 25 Октября 2014, 23:34:50 »
Вопрос не в том, какие нам сложности клиентов решать и с какими их объектами
Вы можете меня закидать помидорами девочки, но если мой клиент будет колебаться между любого- мира и Курчатова/ горького например, то он купит ликвидный объект в ликвидность месте, мира я не буду предлагать
Да дело не в помидорах. а в сумме, которой располагает клиент, комнаты одной площади на мира и горького будут отличаться в 200-300 тыс., а сдаваться будут практически по одной цене, ну может в тысячу разница.
Естественно, если речь не о сдаче, а о собственном проживании - тут будут совсем другие приоритеты.
Но вопрос был задан именно о приобретении с последующей сдачей.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 25 Октября 2014, 23:38:53 »
Так для последующей сдаче тоже общежитие важно. Ни одна нормальная пара не пойдет на то же мира или победу,ну если только 17а, 17б. Клиенты тоже выбирают сидят и сразу говорят какие им общежития не нужны.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #206 : 25 Октября 2014, 23:48:10 »
Так для последующей сдаче тоже общежитие важно. Ни одна нормальная пара не пойдет на то же мира или победу,ну если только 17а, 17б. Клиенты тоже выбирают сидят и сразу говорят какие им общежития не нужны.
Как говорят в Одессе: Вам нужны шашечки или чтобы ехать?  :D
Какая разница, кому сдавать? На Мира тоже свой наниматель находится, причем достаточно быстро. У нас в сентябре случай был: с одной комнаты съехал арендатор, сказал, клопы появились, вполне возможно, правду сказал (хотя были случаи, когда это было придуманной причиной), хотя, честно говоря, он такой, извините, срач в комнате развел, что неудивительно (хоть и русский, кстати). Этим же вечером, пока делали обработку комнаты - зашли узбеки и сразу сняли, даже убрались сами ;)

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #207 : 25 Октября 2014, 23:58:50 »
Ну это то да, согласна. Но лично я никогда бы с ними не связалась. Но это сугубо мое мнение, совсем необязательное к восприятию))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #208 : 26 Октября 2014, 00:08:31 »
Хочу еще раз акцентировать тот момент, что при сдаче жилья в аренду, проблемы могут появиться с любым клиентом. Были случаи, когда в т.н. "элитном" жилье вроде бы приличные наниматели, ломали мебель, проламывали дорогие двери и тд. К этому надо быть готовым. Либо стараться проводить строгий предварительный отбор ( что тоже не дает 100% гарантии), но тогда вы будет терять время, соответственно - упускать выгоду. Повторюсь, в этом случае проще положить деньги под проценты - доход будет меньше, но спокойнее. В противном случае,опять же можно подстраховаться - депозитом "за последний месяц", правильно составленным договором - мы, например, в приложении к договору найма подробно указываем все имущество в квартире\комнате, их стоимость, а в договоре прописываем ответственность арендатора за порчу. И в случае возникновения каких-то спорных ситуаций - подключаемся к решению вопроса, вплоть до судебного разбирательства (если до этого дойдет, но пока, слава Богу, все решали "мирно"  :) ). Думаю, что нормальные агентства своих клиентов не бросают, нет такого: сдали и забыли. Считаю правильной практикой сопровождение клиента - арендодателя на весь последующий период.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #209 : 26 Октября 2014, 00:53:23 »
может быть маркса 46

Аренда на форуме