Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
так вычет же дается только один раз? а если он был использован при покупке предыдущей квартиры?
Налоговый вычет при покупке недвижимости в размере 2 млн., или, как его еще называют, возврат подоходного налога. действительно, дается один раз. Но если Вы в одном отчетном периоде продаете какую-либо недвижимость и приобретаете за сумму не меньшую продажной цены - вы при этом налог не платите, т.к. подпункт 2 пункта 2 ст. 220 НК РФ гласит, что вместо получения имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Например, если Вы продаете квартиру за 3 млн руб, а покупаете за 3 млн руб и более, то налог Вы не платите. В декларации нужно будет указать именно взаимозачет и приложить документы по обеим квартирам.
Наташ, если ты сама это проходила, дай закон на основании которого они тебе вернули расходы.
декларацию конечно надо, вы ее подаете вместе с документами в 106 кабинет (если опять же мне не изменяет память), или ее можно отправить по почте с уведомлением. НО надо помнить, что декларация подается в следующем году (до 25 марта), после года, когда была покупка.
У меня такой вопрос Если квартира меньше трех лет в собственности, ее продают,т е должны заплатить налог,а вчера мне сказали,что если человек тут же покупает другую недвижимость на эту сумму или большую, то налог можно не платить, это правда?
Я закон не требовала мне показать. Могу пояснить: я пришла консультироваться к человеку, к которому мы ездием в налоговую консультироваться по работе и клиентов к нему отправляем. Перед продажей своей квартиры и покупкой трешки ( а у нее было три доли и две малолетние, а я хотела вернуть потом расходы в полной возможной мере) я пришла рас спросить как мне быть и какие доки в каком виде мне приносить потом. Вот мне и перечислили все документы и кстати посоветовали даже сохранить договора с отделочной компанией и чеки на материалы.
Не совсем согласна, какая в данном случае связь между покупкой и произведенными расходами на её приобретение, что ими будет? Продажа предыдущей квартиры?
В декларации указываете: доход - продажа квартиры, расход - покупка квартиры. Почитайте подпункт 2 пункта 2 ст. 220 НК РФ, там все написано.
1. Если прибегаете к помощи риэлторов, ТО закрепляете с ними в договоре как с юр. лицом обязанности и ответственность за эти 50 тр и что в них входит, к договору акт и приход ник с печатью. Эти затраты тоже можно вернуть в налоговой по декларации.
а если квартира новая построена и оформлена на меня,я не работаю. муж может получать налоговый вычет ?
Я этот пункт наизусть знаю но я не согласна с тем что продажа квартиры будет являться расходом на приобретение нового жилья. Вот если уменьшить сумму на ту, которая тратилась на приобретение продаваемого жилья то да, а так я считаю в данном случае этот пункт неприменим.
Я и не писала, что продажа квартиры расход, читайте внимательнее.