Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Да вы ко мне не ровно дышите)Я ходячий пример, который вернул расходы по процентам ипотеки и остальным расходам связанными с покупкой вторички. Лично ходила консультировалась в налоговую перед приобретением, чтоб все доки были нужные на руках
Лично ходила консультировалась в налоговую перед приобретением, чтоб все доки были нужные на руках
а можете примерный список выложить или куда именно в налоговой обращаться?и вернули 13% или всю сумму?
декларацию конечно надо, вы ее подаете вместе с документами в 106 кабинет (если опять же мне не изменяет память), или ее можно отправить по почте с уведомлением. НО надо помнить, что декларация подается в следующем году (до 25 марта), после года, когда была покупка.
в течении любого времени, не обязательно до 25 марта!! даже 25 ноября можно!
У меня такой вопрос Если квартира меньше трех лет в собственности, ее продают,т е должны заплатить налог,а вчера мне сказали,что если человек тут же покупает другую недвижимость на эту сумму или большую, то налог можно не платить, это правда?
по НК у вас получается такая ситуация: вы продали-получили доход, продали-получился расход. Когда будете заполнять декларацию, то получается что с продажи вы должны уплатить налог 13% от сумы, превышающей 1 млн. , но покупая вы имеете право на налоговый вычет 13% с суммы в 2 млн. Соотв, вычет перекрывает налог. НО тут надо учитывать продажную цену квартиры и покупную цену второй квартиры.
Наташ, если ты сама это проходила, дай закон на основании которого они тебе вернули расходы.