Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Палех  (Прочитано 219484 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Палех
« Ответ #135 : 08 Ноября 2010, 23:47:40 »
Мы идем в 9-30, если проснемся, то посмотрим :)

Оффлайн мамаЛена

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #136 : 08 Ноября 2010, 23:52:39 »
ага, ага, тел давай, звякну

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #137 : 09 Ноября 2010, 13:12:23 »
Сходили. расстроилась совсем. Тёмка пугается пианино-плачет , делать что говорят не хочет, всё руками загребает чтоб посмотреть, а задания не выполняет,в итоге опять плачет. И вообще хочет в это время спать. В общем на занятии мы провели минут 10 и ушли в игровую. Тётенька нам сказала идти в группу помладше , а там уже народу много. как то печально, с считала что у меня ребёнок нормально развит, но по сравнению с теми детьми,из которых там один уже ходит , и все они стучат ложками ,играют в ладушки и выбирают кубик нужного цвета- у нас всё грустно.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #138 : 09 Ноября 2010, 13:25:21 »
Катя, ты меня удивляешь  :aposum:
ребенок первый раз попал в новую, непонятную обстановку, где столько всего незнакомого, интересного и пугающего, а ты хочешь чтобы он у тебя задания выполнял? Да фиг с этими заданиями, пусть привыкает. Конечно его поведение отличается от деток, которые 2 месяца уже проходили.  Так и он уже через месяц будет сидеть и все делать. И догонит всех и перегонит. Ты ему дай время освоиться, он же маленький совсем! И не вздумай бросать это дело!!!  А вот в другую группу я бы не стала переходить. Потому что он точно не глупее сверстников, просто ему надо дать время на адаптацию.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #139 : 09 Ноября 2010, 13:31:42 »
Сходили. расстроилась совсем. Тёмка пугается пианино-плачет , делать что говорят не хочет, всё руками загребает чтоб посмотреть, а задания не выполняет,в итоге опять плачет. И вообще хочет в это время спать. В общем на занятии мы провели минут 10 и ушли в игровую. Тётенька нам сказала идти в группу помладше , а там уже народу много. как то печально, с считала что у меня ребёнок нормально развит, но по сравнению с теми детьми,из которых там один уже ходит , и все они стучат ложками ,играют в ладушки и выбирают кубик нужного цвета- у нас всё грустно.
мне тоже всегда казалось, что у всех вокруг дети все делают, а мой один нет. потом мне одна мамашка говорит: вот тебе хорошо,твой все делает, а мой нет   :D а в младшую группу вас отправили, чтобы он там привык, легче привыкнуть, когда все получается

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #140 : 09 Ноября 2010, 13:48:08 »
Ну в игровой он себя нормально вёл,хотя там толпа детей и мамашек была , хоть и спать хотел,но хотя б не плакал. а на занятии- ужас,ужас. и чего он так боится пианино,может оно очень громкое ? дома я ему тоже музыку включаю ( конечно на мой взгляд она куда приятнее , но тоже громко и он слушает )

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн мамаЛена

• Модератор
  • Профессор в воспитании
  • Я вам не рыбка! Я - Мать!

• Вы сказали спасибо 2321 раз
  • Вам сказали спасибо 2446 раз
« Ответ #141 : 09 Ноября 2010, 13:56:41 »
Кать, не заморачивайся! Машка первый раз взвыла на музыку в конце занятия, а сегодня (второй раз) уже нормально слушала.
Правда, больших мячей она все так же боится...

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #142 : 09 Ноября 2010, 16:09:25 »
не переживай...у нас в группе девочка тоже пианино боялась, потом привыкла=) а то что не все делал, такэто нормально..первый раз пришел...да и может настроения не было...Темка иногда все делает, а иногда ничего не хочет...главное не заставлять....
мы с Наташей каждый раз боимся, то придем и Темка с Дашей все делают как надо, а то все выкидываюти отбирают у других=)))
кстати, мы ходим в группу с детками постарше (группа для сентябрят-октября, а мы 16 ноября родились)..нам предложили в другую, помладше перейти, сказали что мы отставать будем....но я не перешла и не жалею, не отстаем мы...единственное, Темка ходит за ручку (дома без руки иногда, а тамодин нехочет), чаще ползает...а так все делает, даже иногда и цвета правильно выбирает и картинки...все от настроения зависит=)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #143 : 09 Ноября 2010, 16:21:07 »
Темка иногда все делает, а иногда ничего не хочет...главное не заставлять....
А мой ничего не делает  :D надо что ль ему ложки деревяные купить, а то он в те вцепился и изучал,вместо того чтобы колотить ими  :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #144 : 09 Ноября 2010, 20:44:55 »
Катя, у тебя отличный мальчик и все он будет делать, когда освоится, просто пока интересно смотреть на ложки, а не стучать ими. :)

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #145 : 09 Ноября 2010, 20:48:07 »
Спасибо  :)  Пошла в Аист, купила пирамидку как в Палехе ,будем учиться собирать-разбирать. ещё сегодня читала про всякие развивающие игры- ну мой чудилка ничего не хочет так делать,как там написано  :P

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #146 : 09 Ноября 2010, 23:17:40 »
мы сначала тоже ничего не делали, пирамидку только раскидывали во все стороны...а сейчас он неразумноит пирамидками....

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #147 : 09 Ноября 2010, 23:40:16 »
Не расстраивайся - только зря будешь себя изводить! Мой с музыки вообще убегает - просто подбегает к двери, открывает её, выходит в раздевалку и показывает мне на одежду: мол, пошли отсюда! - и всё обратно уже никак не затащишь. На музыке ничего не повторяет за педагогом, только бегает и визжит, а потом или дома или раз в месяц на занятиях его пробьёт вдохновение - и он почти половину занятия всё делает и причём правильно. Нас в самом начали предупреждали, что дети пока не привыкнут могут реагировать по-разному вплоть до отказа вообще идти на развивашки - главное не заставлять, но и не переставать заниматься (повторять дома). Я сначала жутко переживала, но через 3 нед. увидела, что результат есть - и была в приятном шоке. Уверена и у вас так будет, может даже меньше ждать придётся! ;)
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #148 : 09 Ноября 2010, 23:47:14 »
Спасибо за поддержку  :)
Муж честно весь вечер учил малявку играть с пирамидкой и ложками- тому всё пофиг, поползать и подёргать за провода намного интересней.

Likka

• Гость
« Ответ #149 : 10 Ноября 2010, 06:34:00 »
Сашку на пирамидки пробило вот прямо резко - то не брал вообще, либо колечки грыз, либо еще что. А то - не оттащить: собирает, разбирает, снова собирает. Примерно месяцев в 10, наверное. Так что не переживай, как до ребенка дойдет в чем тут прикол, так и начнет возиться с игрушками =)

Вам сказали спасибо Цветочек

Аренда на форуме