Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Добрый вечер, вы могли бы написать, какие плюсы видите данной школы для своего ребенка.Подготовка сколько раз в неделю проходит, по какой программе?Спасибо!
Плюс огромный для работающих родителей ,которым некогда возить по кружкам детей с продленкой до вечера.
Кружки нам никакие не предлагают. Когда ребенок был в 1 классе ( сейчас в 5-м) , то были шахматы и ИЗО - как кружки . Но к сожалению шахматы были во время гуляния - то есть сразу после всех уроков- а ребенок хотел гулять. А ИЗО как-то плавно сошло на нет. Сейчас ребенок учится до 15-16 часов - 7-8 уроков, в пятницу- до 14. Суббота учебная. Плюсы - продленка в начальных классах до 18 часов. Но и то если вы готовы оставить ребенка на продленке в сборной группе из всех начальных классов. Мы ( да и многие ) забирали детей сразу после гуляния в 15 часов- тяжело делать уроки и просто сосредоточиться в такой толпе детей
Мамочки, а по какой программе учатся в этой школе первоклашки ? По Питерсону ? Школа России ? Я так понимаю раз класс один то программу выбрать нельзя . Кто отучился уже в начальных, вам программа нравилась ? Успевали детки в ней ?
Программа сборная, с разными элементами, в том числе и по Л. Петерсон. в\В этом году вообще экспериментальная программа - они по математике, например, уже ознакомились с умножением и делением. Может, конечно, в других программах тоже есть у первачков умножение и деление, а я просто не знаю....По английскому довольно много дают материала. Не зря говорят, что по сути ОСШ - это гимназия, там гимназические нагрузки. Наш первоклассник хорошо подготовленный пошел, в принципе пока успевает, но нагрузки действительно сильные, мы даже о некоторых секций уже отказались.
Умножение и деление в 1 классе ? Честно сказать я в шоке от сегодняшнего образования Мы шли в школу даже читать не умели. А сейчас дети уже идут и читают и считают и пишут по правилам. Мы тоже хорошо подготовлены, но что то я уже начинаю переживать за обучение с такими нагрузками на первый год обучения. А есть дети, которые не успевают по такому эксперименту ?
Я тоже заволновалась, когда увидела у сына задания по умножению и делению. Поговорив с учителем, пока непонятно, запустят в следующем году такую же программу у первачков или будет другая... просто у меня в этом году на подходе еще один будущий первоклассник, а он не такой эрудированный интеллектуал, как старший (все дети разные). Так что волнуюсь как раз за второго. Несколько раз уже слышала от мамочек, что некоторые родители забирают детей из этой школы именно из-за того, что ребенок не справляется с нагрузками. Ну мы в любом случае отучимся в началке, а там будем смотреть по силам детей.
у нас в Державе тоже было умножение, я думаю везде сейчас так. Просто для ознакомления. Ничего криминального.