Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Первый скрининг  (Прочитано 93666 раз)

Оффлайн kosandra

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Первый скрининг
« Ответ #105 : 12 Декабря 2014, 10:01:56 »
Делала первый скрининг в конце ноября - бесплатно. Теперь жалею. По узи все хорошо. А вот со скринингом что-то не то. Через неделю после сдачи крови, звонят мне из Калуги и траурным голосом приглашают на консультацию к генетику в Калуга. Я со слезами на глазах отвела детей в сад и уже настроилась ехать, потом успокоилась и решила, что никуда не поеду, все равно это ничего не изменит, рожать буду...и вообще, с какой стати, что-то может быть не так! Мало ли что там компьютерная программа насчитала. В общем результаты они так до сих пор и не прислали, звонили повторно и говорят ждем вас лично.... Придется ехать забирать. Хотя очень не хочется.
Знала бы, написала бы отказ от этого скрининга, это только лишние переживания. У меня два здоровых ребенка, и никаких скринингов я что-то не припомню... Так что подумайте, особенно, если по узи все в порядке!

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #106 : 12 Декабря 2014, 10:45:41 »
Делала первый скрининг в конце ноября - бесплатно. Теперь жалею. По узи все хорошо. А вот со скринингом что-то не то. Через неделю после сдачи крови, звонят мне из Калуги и траурным голосом приглашают на консультацию к генетику в Калуга. Я со слезами на глазах отвела детей в сад и уже настроилась ехать, потом успокоилась и решила, что никуда не поеду, все равно это ничего не изменит, рожать буду...и вообще, с какой стати, что-то может быть не так! Мало ли что там компьютерная программа насчитала. В общем результаты они так до сих пор и не прислали, звонили повторно и говорят ждем вас лично.... Придется ехать забирать. Хотя очень не хочется.
Знала бы, написала бы отказ от этого скрининга, это только лишние переживания. У меня два здоровых ребенка, и никаких скринингов я что-то не припомню... Так что подумайте, особенно, если по узи все в порядке!
ну раз на раз не приходится ,  я тоже бесплатно делала скрининг в ЖК- узи и кровь, везде показатели в норме, хотя слышала, что очень много ошибок делают там (( сама боялась, а если здесь пересдать , платно, для успокоения души ? или уже поздно ?

Оффлайн kosandra

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #107 : 12 Декабря 2014, 11:16:36 »
ну раз на раз не приходится ,  я тоже бесплатно делала скрининг в ЖК- узи и кровь, везде показатели в норме, хотя слышала, что очень много ошибок делают там (( сама боялась, а если здесь пересдать , платно, для успокоения души ? или уже поздно ?

Переделывать уже поздно. Да и смысла я не вижу. Я не говорю, что в ЖК 100% неверные результаты, я про то, что без этого скрининга  раньше как-то жили...  а сейчас если его еще за дополнительную плату делать, то зачем? Чтобы получить вероятность каких-то отклонений? Так такая вероятность она всегда есть, никто не застрахован, может и во время родов что-то не так пойти? - тоже вероятность будем рассчитывать?;) В общем, я про то, что лишние переживания во время беременности ни к чему...

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #108 : 13 Декабря 2014, 20:06:43 »
У меня в этот раз первый скрининг тоже дал ошибочные результаты.
Тоже в Калугу приглашали, правда по своим причинам я ездила. ОТношение врачей там очень понравилось, конечно нервы, но все в одном месте, все очень быстро - и кровь и узи и консультация генетиков и результаты.

В первую беременность, два года назад этот самый скрининг с кровью, но без узи вообще в 16-17 недель проводили. По поводу результатов, тоже предупреждали - очень много ошибок и неправильных данных, нарушения во время транспортировки крови.

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #109 : 17 Декабря 2014, 08:54:08 »
Сдала в Инвитро, 1350 руб, в восемь вечера результат уже на электронке с оценкой рисков.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #110 : 17 Декабря 2014, 12:52:20 »
Сдала в Инвитро, 1350 руб, в восемь вечера результат уже на электронке с оценкой рисков.
с такой бы скоростью делали в ЖК   :)

Оффлайн Анна Белякова

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1855 раз
  • Вам сказали спасибо 869 раз
« Ответ #111 : 10 Апреля 2015, 13:17:17 »
Девочки,дали мне направляения в ЖК на 1 скрининг УЗИ и сразу кровь на 27 апреля..Я сказала,что буду делать платно,они сказали зачем,у нас в се ОК..отказ это такая заморока..стоко бумажек писать...я вот думаю сделать платно числа 23-24 и к 27 принести результаты..я думаю они не заставят бесплатно еще сдавать?)))

Оффлайн Nastygirl

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #112 : 10 Апреля 2015, 13:23:29 »
Девочки,дали мне направляения в ЖК на 1 скрининг УЗИ и сразу кровь на 27 апреля..Я сказала,что буду делать платно,они сказали зачем,у нас в се ОК..отказ это такая заморока..стоко бумажек писать...я вот думаю сделать платно числа 23-24 и к 27 принести результаты..я думаю они не заставят бесплатно еще сдавать?)))
не заставят. не имеют права

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #113 : 06 Августа 2015, 09:39:28 »
Девочки, вот жалко что вы не пишите по поводу рождения своих деток, сделали вам скриннинг - получился плохой, потом родили здорового ребёночка - отписались! а нам то приятно это читать и поддержка!!!!
Расскажу свою историю, недавно тоже сделала я этот скриннинг в нашей ЖК, прекрасное УЗИ, но вот кровь....вызывают меня значит в Калугу, при чём настойчиво так вызывают, в первый раз звонят и говорят "приезжайте к генетику по результатам на консультацию", я отвечаю извините не ближний свет да и работа у меня, можно ли сказать мне по телефону в чём дело, ответ отрицательный, генетик по телефону консультаций не даёт! Я говорю что подумаю но скорее всего не приеду (нервы подняты!). Звонят на следующий день, уже дают трубку генетику)))) она говорит приезжайте у вас НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ отклонения (прекрасное слово, очень приободряет!)
Поехали. Приехали, ждали 1,5 часа, в итоге захожу в кабинет с мужем, приём ведёт Инесса Александровна (фамилию не помню, то ли Кузьмичёва то ли как то так) она же заведующая генетическим отделением. Сразу дала мне понять что ехать я не хотела, какая я безответственная мать)))) (Поясню, про скриннинги я начиталась много и про их ошибочные результаты и невнятные риски, затем перед поездкой сдала кровь снова хорошо что попадала в срок ещё, в итоге результат инвитро не дал никаких отклонений, но продолжу...)
Рассказала мне эта прекрасная женщина про риск, и про то как исключить всяческие подозрения, это Амнеоцентез ну или более гуманная процедура - забор крови у мамочки из вены, так называемое инвазивное кариотипирование, которое стоит 35000 р)))))) на эту процедуру она настаивала больше всего, потому что с моими НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ отклонениями от нормы, прокол делать очень опасно) в общем чистое ИМХО - высасывание денег! реклама процедуры за бабки! Ну мы сказали что нам не надо, распрощались и ушли. Благо я уверена что всё хорошо, и не имею ненужных заскоков, но после меня в очереди сидела девушка вся в слезах......Итог: трепят нервы и шли бы в сад!!!!!!!!!!!!!
Отпишусь по результатам второго скриннинга через месяцок, если кому интересно.

Вам сказали спасибо Радуга, НадеждаК

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #114 : 06 Августа 2015, 14:30:36 »
девчонки, я когда  беременной была этого ни чего не было. А вообще можно от этих скринингов отказаться или это обязательная процедура??!

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #115 : 06 Августа 2015, 15:06:17 »
Подружка родила недавно, ей врач сказала, что первый скрининг обязательно у них в жк надо делать. Ей повезло,нервы трепать не пришлось с ,,незначительными,,отклонениями. А вторая подруга вся извелась, и Калуга, и Москва, куча денег, и везде -даун. Такое чудо бегает белобрысое сейчас. А нарыдалась-то она вдоволь тогда. Тоже почитала всех, нельзя от этого ,,издевательства,,отказаться?

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #116 : 06 Августа 2015, 15:59:35 »
Отказаться можно 100%  :yep: просто наши врачицы из ЖК не любят этого особо, может ругаться начнут, может нравоучать, возможно придётся письменный отказ дать, а вообще надо твёрдо свои права отстаивать и категорично говорить нет, вот что хотите со мной делайте но сдавать ЭТО я не буду. >:(
Или сдавать платно в независимой лаборатории, потому что у нас в Обнинской ЖК всё отправляют в Калугу, а там у них ну косяк на косяке!

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #117 : 06 Августа 2015, 23:26:39 »
в этой теме уже писала, теперь отпишуся по результатам)) С первым ребенком сдавала первый скрининг, результат был плохой, отправили в Москву, потратила кучу нервов - результат очень даже смышленая и сообразительная девочка! Со вторым и третим ребенком никакие анализы не делала, только скрининг на узи - результат два мальчика, умственные способности еще не раскрыты, но вполне себе сообразительные:)

Вам сказали спасибо Golova v oblakax

Оффлайн Надюня

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 834 раза
  • Вам сказали спасибо 850 раз
« Ответ #118 : 19 Августа 2015, 14:47:35 »
С третьим ребенком (в 37лет) пошла на учет специально к Гончаровой, потому что она старенькая и всех этих скринингов даже не предлагала :D и вообще анализов было по минимуму, наверное как раньше :D Не, вру, был какой-то анализ крови на дауна, но я сказала, что рожать буду в любом случае и отказалась, зачем только нервы мотать :-\  В итоге так прекрасно я к ней проходила, не разу она меня не запугивала, не накручивала, самая спокойная беременность 8) Отказаться можно это точно!
Еще два случая, в одном все анализы и узи прекрасные - родился даун :( мама сказала, что если бы знала, он бы не родился. Может Бог сам сберег этого ребенка, чтоб мама не убила :( В другом все плохо - родился здоровый малыш. Ну и зачем спрашивается все это нужно ???, чтоб мамы от этих "вероятностей" и "рисков" слезы лили >:( А бедные дети в животиках от маминых нервов страдают еще как >:( >:( >:( А потом бегаем по неврологам и думаем от чего дети такие беспокойные!

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Golova v oblakax

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 09 Сентября 2015, 12:07:57 »
Ну а так оно и есть, я вот тоже у Гончаровой стою на учёте, у меня 19-я неделя, по плану второе УЗИ на 20-21 неделе, вот жду что она мне скажет по-поводу второго, отправит или нет... :-\ я бы сделала лишь УЗИ, увидела бы малька да и успокоилась, но если отправят, кровь решила сдавать платно в Инвитро. Напишу потом как всё прошло. Тётка-генетик в Калуге совершенно не приятная особа, второй раз с ней встречаться не горю желанием. >:(

Аренда на форуме