Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131216 раз)

Женечка

• Гость
Елена, Вы правы. И дело действительно не в ПДД, а в уважении друг к другу. И если мамы с ребенком в коляске  - просто ПЕШЕХОДЫ, и если совсем не хочется ради этого нажать на тормоз и дать им СПОКОЙНО перейти дорогу, наверное лучше представить себя на их месте: может ребенок плачет, может выхлопные газы от машин вредят малышу.... Хотя этого ведь нет в ПДД.

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Право слово, тема превратилась в обсуждение понимания/трактовки ПДД. Или я что-то не так понимаю...
Давайте не будем искать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ поводов для ссор!!!!

Что вы, даже и не думали ссориться. Почему-то высказывание отличное от мнения других сразу походит на ссору. Мне кажется мы здесь как раз стараемся поделиться собственным мнением и аргументами. Я лично нисколько не обижаюсь и не пытаюсь кого-либо обидеть, а всего лишь высказываю свое видение ситуации и выслушиваю иное мнение.
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
переход от "скалы" к ценопаду. в выходные вообще пройти негде справа тоже стоят машины...

Оффлайн Вика

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Решила присоединиься к обсуждению. Во-первых, все служебные автомашины ГИБДД имеют маяк красного и синего цвета, а это говорит о том, что это не машина ДПС. Во-вторых, "непредоставление преимущества  в движении - это действие одного участника движения, при котором другой участник дорожного движения изменяет скорость или направление своего движения" (ПДД).

Оффлайн Вика

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Комментарий был к фото мамы с коляской и машины милиции. Я сама водитель и всегда уступаю пешеходам. Но мне, как водителю, не нравится пешеходный переход на муз.школе на Энгельса. Там постоянно пешеходы движутся вереницей, вместо того, чтобы собраться группой и  дать возможность проехать машинам.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Тьма внутри копейки!
« Ответ #35 : 09 Апреля 2010, 23:07:14 »
переход от "скалы" к ценопаду. в выходные вообще пройти негде справа тоже стоят машины...

А там есть пешеходный переход? Белая копейка на нем стоит? А почему у неё такая чернота внутри? Жуть!  :o

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Во-первых, все служебные автомашины ГИБДД имеют маяк красного и синего цвета, а это говорит о том, что это не машина ДПС. Во-вторых, "непредоставление преимущества  в движении - это действие одного участника движения, при котором другой участник дорожного движения изменяет скорость или направление своего движения" (ПДД).

Вика, я фотографировал на сотовый, потому цветопередача хромает. Это дпс-ная машина, у неё на крыше слева красный, а справа синий проблесковые маячки. Они выключены. Потому её никто не должен пропускать.
А вот она должна была явить пример того, как нужно соблюдать ПДД и пропустить пешеходов!
То, о чем Вы пишете, относится к двум машинам, а у нас тут ситуация машина - человек.

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
Анастасия, да там есть пешеходный переход, я его обвела кружком...

Оффлайн Вика

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Павел, боюсь вас огорчить, но эта машина относится к Вневедомственной охране. И спорить по этому поводу - не стоит. А по второму вопросу, интересуйтесь практикой решений судов.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Павел, боюсь вас огорчить, но эта машина относится к Вневедомственной охране. И спорить по этому поводу - не стоит.

Не могу удержаться не поспорить.  :)
Зачем вневедомственной охране на заднем стекле телефон доверия ДПС? На вневедомственную охрану можно пожаловаться в ДПС и они их накажут?  ;) Алло, а моя охрана плохо сторожит мою квартиру, помашите ей своими полосатыми палочками, пусть знают!  :D
И у ДПС с милицией синие номера с первой буковкой "м".

Во-вторых, "непредоставление преимущества  в движении - это действие одного участника движения, при котором другой участник дорожного движения изменяет скорость или направление своего движения" (ПДД).

У пешеходов нет спидометров. Как определить, что они меняют скорость?  ;)

А по второму вопросу, интересуйтесь практикой решений судов.

Статья 12.18 - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Ваш закон относится к случаю водитель - водитель, а мой к случаю водитель - пешеход.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Я считаю, что на дороге никто никому ничего не должен! Пешеходы, а тем более мамы с колясками должны прежде всего себе - переходить дорогу очень внимательно и осторожно. Ни раз наблюдала картину: выставит мамашка вперед себя коляску и прет через дорогу, а по сторонам посмотреть не удосуживается.
 Те кто водит знают правила ( к сожалению не всегда выполняют), а те кто ходит правила дорожного движения зачастую не знают. Я все это к тому, что если водители и пешеходы будут вежливы друг к другу, то все будет просто замечательно:)

Оффлайн Вика

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Павел, телефон доверия Обнинского ОВД нанесен на весь автотранспорт ОВД (это не телефон доверия ДПС!). Все синие номера автотранспорта ОВД начинаются с буквы "М".

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Не буду спорить, милиция это или ДПС. В любом случае, они нарушили собственные правила, и должны сами себя оштрафовать на 1000р.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Вереница на Энгельса.
« Ответ #43 : 11 Апреля 2010, 16:21:25 »
09.04.2010 17:44:42 ул Энгельса. Две женщины с ребенком стоят на разделительной полосе. Вереница из

1. Mersedes S класса, н001мо50
2. Mitsubishi SpaceWagon м853мм90
3. Wolksvagen Taureg   555
4. Жигуль 99-ка в248хв40

проехала даже не притормозила.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Павел, позвольте задать Вам вопрос, а вы сами являетесь водителем?

Аренда на форуме