Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131265 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Диан, а какие результаты в напиши коротенько.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Я кстати тоже это заметил, на жигулях до 10 серии народ вообще не тормозит перед переходами.

Я, как народ иногда ездящий на 7ке, заявляю, что всегда останавливаюсь перед пешеходным переходом! И хотя мне сразу начинают сигналить, пытаться объехать и т.д стою и жду :)
Зависит от воспитания человека, а не от марки машины.
Кстати, заметила, что с коляской перейти дорогу легче - почти всегда пропускают.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Светик, я не имела ввиду конкретно кого-то, я вообщем по наблюдениям своим сказала. А от воспитания, конечно, зависит, то как ведет себя водитель на дороге.
Иногда хочется спросить о каком воспитании идет речь и чего мы хотим, когда мы же сами(мамы) подаем ссвоим детям пример , переходя не в положенном месте,перебегая перед автобусом дорогу и прочее, соответственно в будущем они также, когда сядут за руль, будут ездить как попало.
я очень часто слышу фразы (не от всех мам), что мол дети - они же маленькие и пока не понимают, да и не знают правил, чушь: дети как "обезьянки" берут с нас пример, даже моя дочурка (4 мес) повторят за мной все.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Цитирую (надеюсь, на меня не обидется автор :))
"...19 мая вечером (около 22 часов) я ехал со стороны Кривского в Обнинск с женой и маленькой дочкой. Перед оврагом справа с начала мая стала быстро расти громадная куча мусора ...
У Обочины стояла ГАЗель с желтыми номерами ... нашего региона - двое молодых гомод...ов сосредоточенно выкидывали пакеты с мусором из машины на обочину (около десятка), а их дамы им помогали..."
Далее было размещено фото Газели. Сообщение это было от 19.05.07,  а 21.05.07 появилось следующее сообщение: "...Мусор за собой мы убрали.Только вот от того, что мы забрали несколько своих пакетов, свалка не перестала являться свалкой, и то злополучное место не стало чище... "
После чего участники форума организовали субботник и убрали оставшуюся кучу мусора.
т.е. результат "публичного позора" есть ;D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Лотос

• Решил остаться
  • *

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
А меня очень умиляют водители, которые вроде пропускают меня с коляской/велосипедиком или притормаживают, но потом так газуют, что я еле успеваю выскочить на тротуар.
Они видимо мысленно расчитывают мою скорость передвижения и предпологают, что она (скорость) будет постоянной. Им в голову не приходит, что в конце мне придётся подзадержаться, чтобы миновать бордюр, отделяющий дорогу от тротуара. И вот каждый раз только что вежливо пропустившая меня машина буквально на хвост наезжает.

Только вот я не совсем поняла смысла этой темы. Предпологается, что я распечатаю список номерных знаков и каждый раз переходя дорогу буду согласовываться с этим списком? :)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза

Только вот я не совсем поняла смысла этой темы. Предпологается, что я распечатаю список номерных знаков и каждый раз переходя дорогу буду согласовываться с этим списком? :)
8) 8))))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Елена, про список порадовали  :D :D :D
Скорее, эта тема  - доска позора. А вдруг сюда заглянет один из водителей или его друзья/родственники и ему станет стыдно, и в следующий раз он обязательно  пропустит пешехода... ;D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
А еще опасно переходить перед маршруткой и автобусом,уважаемые пешеходы,вас так не видно обходите сзади!Да,маршруточники,таксисты и газелисты-вот так категория,которые не пропускают и часто нарушают ИМХО!

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
и велосипедисты должны ножками ходить и велик с собой рядом везти...

Второй раз встречаю мнение, что велосипедисты на пешеходных переходах обязаны спешиваться. Нет этого в правилах:

Статья 12.18 - Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз
Павел, простите, но вы какой-то ходячий негатив... может Вас этому не учили, но нам со школы об этом говорили... Это в первую очередь безопасность... гарантия сбить переезжающего велосипедиста больше чем пешего... на реакцию водителя минимум дается две секунды от начала какого либо происшествия у него на пути, а потом уже реакция на действие которое он может предпринять... а конкретнее, едите вы или любой другой водитель, и видит идет велосипедист с велосипедом,подходит к пешеходному переходу, он уже будет понимать, что он может идти дальше не останавливаясь и УЖЕ готов к тому что, ему придется остановится, и второй вариант, автомобиль едет со скоростью 60 да даже 40 км в час, на дорогу вылетает парень (я других вылетающий не видела на проезжую часть)... так вот вопрос, какая вероятность что автомобиль успеет затормозить... к примеру возьмем тот же переход возле торнадо за поворотом... причем хочу Вас поправить, что ограничение скорости на том участке дороги уже не действует, т.к. за знаком есть выезд и не один...   у меня например длина тормозного пути 13сек+ 2секунды на реакцию, я еду 60 км видимость пешеходного перехода около 100-150метров... так вот вероятности, что я автомобиль с исправными тормозами собьет  пешего велосипедиста меньше чем движущегося... на скорости 60км в час машина едет 16 метров в сек... а еще учитывать время суток и погодные условия...
http://spbvelo.ru/content/pdd-dlya -velosipedistov - почитайте... и если Вы углубитесь в ПДД поймете, что велосипед является так же ТС. 

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель

А на вопрос Светланы, мне кажется ответ таков - смысл темы, следить и давать информацию в форум ТС которые не останавливаются на пешеходных переходах. можно еще сделать форум для автолюбителей, фотографировать пешеходов нарушающих ПДД  :D  Задумка то может и не плохая, призывать не нарушать и стыдить таких, но к сожалению, мне так кажется, результата будет 0... этим должны заниматься наши дорогие ГАИ... а не сшибать бабки под знаками... тогда будет результат, только им на это в первую очередь плевать. я например НИГДЕ не видела чтобы гаишник  кого-то остановил за такие нарушения, будь то пешеход переходящий не там дорогу или автомобиль не уступивший на переходе...

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Я не думаю, что те граждане, которые не пропускают пешеходов на переходе, врядли у нас тут тусуются и им "фиолетово" где их позорят и журят. Хамье - хамьем останется (к сожалению). ::)
А вообще надо на уровне страны вводить обязательное обучение детей в школах ПДД. Может тогда мы будем взаимно вежливы на дорогах.

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель

согласна с Вами на все 100%

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
почитайте... и если Вы углубитесь в ПДД поймете, что велосипед является так же ТС. 

почитал. велосипедисты оказывается приравниваются к автомобилистам! только прав даже меньше чем у пешеходов.

Зря я парня защищал, нужно было присоединиться к разъярённой парочке из девятки.  >:(

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель

Павел, какой Вы не внимательный, велосипед к автомобилю не приравнивается... не нужно все так передергивать... Не несите негатив, будьте добрее...  а то или ругаться с водителем или вместе с ними нападать на велосипедиста... вы что,недавно за рулем?
если Вы хотите активно защищать пешеходов, то не в форуме демагогию разводить, а прямо идти в гаи, писать просьбу, может собирать подписи нужно будет... это нужно уточнить или в мерию писать или самому В.В. и ставить возле пешеходных переходов гайцов, пару недель и пропускать начнет больше народу... только чтобы штрафовали... причем и тех и других...
просто Ваши высказывания тут приводят только к спорам.

Аренда на форуме