Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131266 раз)

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Да, причем давно. Всегда старался пропускать пешеходов. В последнее время особенно.

Оффлайн Дарьюшка

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
А меня с коляской ниразу ни один газелист-маршруточник не пропускал! Летят на бешенной скорости и не останавливаются!  >:( Выйти на зебру и поднять руку, чтоб остановились все, как некоторые делают - у меня смелости не хватает.....   страшно за жизнь ребенка и свою...

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Может мы с вами с разных городах живем? меня даже автобусы пропускают  :) на пешеходном переходе рядом с поликлиникой, тот переход что рядом с поликлиникой и школой милиции.
Павел, позвольте вам задать вопросы: А как вы фотографируете будучи за рулем? И еще, тех что вы на ул. Энгельса фотографировали... сами пешеходов не пропустили? или потом газульку придавили что бы догнать? а как же скоростной режим?  :o

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Из моего опыта: водители автобусов пропускают всегда, из маршруток пропускает каждый третий (примерно), легковушки... это сложнее. Почти никогда не пропускают пешехода (меня с коляской) водители на "крутых" машинах и женщины за рулем.
Это из МОЕГО опыта пешехода.

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Павел, позвольте вам задать вопросы: А как вы фотографируете будучи за рулем? И еще, тех что вы на ул. Энгельса фотографировали... сами пешеходов не пропустили? или потом газульку придавили что бы догнать? а как же скоростной режим?  :o

У меня автомат, одна рука свободна. Пешеходов пропустил. Потом на светофоре догнал, они там все долго стояли. Ехал строго 40.  ;)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Всем, привет. Я заметила, что восновном не пропускают отечественные или разбитые машины, чем дороже авто, тем вежливее водитель, покрайней мере замечено лично мной.
И вообще, я соглашусь со многими здесь, что надо быть взаимо-вежливыми, я как мама с коляской, всегда!!!!!!!!!!!!!! перехожу только на пешеходном переходе, ане бегу через дорогу в неположеном месте сломя голову, как многие делают (часто езжу с мужем ), да еще успевают в это время разговаривать по телефону или писать смс, камикадзе.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Мы как-то с подругой из Смоленска переходили дорогу от Форабанка на Энгельса. Так там вообще никто не уступает никогда. Там можно стоять минут 15 и ждать и дышать выхлопными газами. Я живу рядом и мы ходим той дорогой за кефиром. Вот так и в этот раз, простояв минут 10 безрезультатно около перехода с двумя колясками, подруга возмущённо оставляет коляску на бордюре и выходит на проезжую часть расставляя руки. Так что вы думаете, машинки остановились? Нет!!! ВСЕ НАЧАЛИ ЕЁ ОБЪЕЗЖАТЬ!!!! вот что нужно было снимать!

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

этого не отнять, культуры ноль. в сентябре, когда я была на 8 месяце беременности, на переходе к титанику, меня чуть не сбила пятерка, выскочил от туда водитель и попытался на меня еще и наеать, мол куда прешь, я же еду (кстати я уже переходила а не выскочила перед его носом), так мне палец в рот не клади,я так перепугалась, что с испугу его так обложила ... пи- пи -пи ... он таких и слов то не знает, он уехал сразу же

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

пока мы не будим отвечать, так продолжаться и будит. Я всегда отвечу, если знаю, что права на все 100%, надо бороться с хамством на дороге, к сожалению, на нашу доблестную милицию, уже нельзя надеяться

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

Всем, привет. Я заметила, что в основном не пропускают отечественные или разбитые машины, чем дороже авто, тем вежливее водитель, по крайней мере замечено лично мной.

Я кстати тоже это заметил, на жигулях до 10 серии народ вообще не тормозит перед переходами. Недавно на переходе от 12-ти месяцев у кабицино остановился перед переходом чтобы пропустить мальчика на велосипеде. Рядом визг тормозов, на соседней полосе останавливается жигуль, в пол метре от велосипедиста, заехав далеко на пешеходный переход.
Чуть не сбил парня. Что бы вы думали? водитель побежал извиняться?
Нет! опускаются стекла с двух сторон и поднимается ор на парня! он быстро крутит педали в сторону леса.

Я был шокирован происходящим.  Догнал, прижал. Получился неприятный разговор с водителем  его попутчицей. После которого они предпочли быстренько уехать.

Номер машины K076HA40
Дата: 11.04.2010 Время: 19:05:18

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз

Максимум информации.
Пишите номер машины, цвет, марку, дату, время и место. А еще хорошо бы сделать фото на сотовом и разместить здесь.
Еще приметы водителя. Пускай будет стыдно тем, кто угрожает жизни нашим деткам и нам!
Будем посылать этот список в ГИБДД.
 встречное предложение, можно фоткать и снимать на камеры тех кто проезжает на велосипедах дороги, и тех пешеходов которые обходят автобусы и маршрутки спереди и выскакивают в дождь как угорелые...  :) это все " А ДАВАЙТЕ"... нужно вежливыми быть... и детей своих не хамству а порядочности учить... и самим пример подавать, у меня сыну почти 4 года он знает большинство знаков дорожного движения, и как и где нужно дорогу переходить... на дороге есть главное правило, автомобилисты его хорошо знают "ДДД" что в переводе дай дорогу дураку... нужно быть и тем и другим участникам дорожного движения в первую очередь внимательными. а вот это вот больше напоминает заподлизм и стукачество. Меньше негатива - легче жить будет

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз
и знаете ребята, вы уж меня простите. я живу возле Торнадо как раз окна выходят на пешеходные переходы... и влосипедисты должны ножками ходить и велик с собой рядом везти, тут поворот слепой со стороны торнадо...
а в дополнение скажу, когда вижу переходящих дорогу людей особенно пожилого возраста или с детьми, стараюсь так остановиться чтобы меня объехать не смогли те шустрики которые плевали на всех... да это неправильно, но другого выхода не вижу. Особенно на пешеходном переходе на Маркса от 040 к бывшему МДМ банку... раньше там знак висел сейчас осталась только затертая зебра... и поворот на энгельса с маркса, тоже неприятный пешеходный переход, там при мне газелист пару лет назад чуть не сбил родителей с маленьким ребенком...
а когда пешком хожу тоже порой ругаюсь, но жизнь моего ребенка моя и моих близких дороже...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

Вчера, в 18:00 на пещеходном переходе от титаника, ауди А6 №671 регион 177(замечу, что многие Москвичи вообще не тормозят в Обнинске, будь то отечественный авто или крутая иномарка),не пропустила меня с коляской, с учетом того, что я уже вышла на переход.

Оффлайн Елена Ярош

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 83 раза
  • Вам сказали спасибо 100 раз
Вчера ехала на маршрутке. Сидела впереди, рядом с водителем. На одной из остановок из маршрутки вышли мама с дочкой лет 5. И долго пытались перейти дорогу ПЕРЕД стоящей на остановке маршруткой!!! Несколько раз отпрыгивали назад. В конце концов перебежали (!!!) дорогу прямо ПЕРЕД маршруткой!!!!
Люди, почему вы не цените не только свою жизнь, но и жизнь своих детей!!!! Зачем УЧИТЬ нарушать правила!!!!!!!!!!

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз

... а вот это вот больше напоминает заподлизм и стукачество. Меньше негатива - легче жить будет

на форуме г.Обнинска есть тема "Свинота нашего городка". Так вот там подобное "стукачество" неплохие результаты имело ;)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Аренда на форуме