Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131362 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
я думаю, что пешеходов тоже надо штрафовать, даже нужно!, если они переходят дорогу не втом месте, и водителей, пару раз человек заплатит штраф, тогда и водитель будит останавливатьсмя у перехода и пешеход будит переходить дорогу только! по переходу
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Оленька. +1

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
А почему в мерию или ВВ можно писать, а тут на форуме нельзя?!

В споре рождается истина.

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Анастасия, а что такое "ВВ"?
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз
Почему же нельзя тут писать, конечно можно... Но толку???
от этого ситуация на дороге не измениться... а штрафы и сотрудники гаи могут все поправить...
мне просто кажется,что этот форум больше для мам, а такие глобальные проблемы решаются на форумах города. И если хотите результативность этой идеи то пробовать ее forum.obninsk.ru или goblinsk.com  я без иронии... правда... тут просто идет обсусоливание того, что все и так знают... я никого обидеть не хочу, это мое мнение. простите если не права.
PS. ВВ - Владимир Владимирович

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
С водителей больше спрос!
« Ответ #80 : 16 Апреля 2010, 15:36:51 »
Павел, какой Вы не внимательный, велосипед к автомобилю не приравнивается... не нужно все так передергивать... Не несите негатив, будьте добрее...  а то или ругаться с водителем или вместе с ними нападать на велосипедиста... вы что,недавно за рулем?

Приравнивается: автомобиль "механическое транспортное средство", а велосипедист просто "транспортное средство" и по тротуарным дорожкам ему ездить нельзя! и т.д.
Про то, что нужно было нападать на велосипедиста, я пошутил.  :) Я за слабых и обездоленных, у которых нет прав ни на дорогах ни на тротуарах. А вообще-то я белый и пушистый.  ;)

Мы отошли от темы.

Возьмем большую железяку, которая движется со скоростью 60 км/ч массой 1500кг.
Импульс у данной машины 25000 кг м/c
Женщина с ребенком в коляске -  50 и 10 кг.
В случае, если автомобиль затормозит об женщину с ребенком. последние получат импульс в результате которого их скорость станет 1500 км/ч !!! Это больше скорости звука. То, что останется от женщины с ребенком сначала преодолеет звуковой барьер с громким хлопком, а потом разлетится на несколько сот метров вперед.

Это теория. В реальном мире далеко не весь импульс перейдет на ускорение женщины с ребенком. но его вполне хватит на то, чтобы поломать кучу костей и повредить много внутренних органов...

Водителям не грозит ничего! максимум $500  на ремонт авто.

Поэтому не нужно ставить в один ряд водителей и пешеходов. Водители отвечают за то, куда едет их железяка, способная легко убить кого угодно. С водителей больше спрос!

Оффлайн Filirina

• Любопытный родитель
  • Старожил форума Помощь детям сиротам

• Вам сказали спасибо 5 раз
не нужно думаю так глубоко нырять с правилами велосипедистов... достаточно того только,что переход все таки нужно не проезжать а проходить. Естественно ответственность на водителя кладется больше чем на пешехода, не могу не  согласиться с вами. Но вежливость на дороге должна исходить с обеих сторон. 

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Прошлым летом видела, как автомобиль сбил дедушку, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Мне было очень жалко водителя, ехал он с небольшой скоростью и тут вылетел этот дед (отделался ушибами и испугом). Это я к тому, что пешеходы тоже должны думать прежде чем дорогу переходить.
Согласна с Оленькой - всех штрафовать!!! :- ;D Долой хамство на дороге!! :))

Оффлайн Вика

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

Filirina, а кто это Владимир Владимирович?

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
Filirina, а кто это Владимир Владимирович?

Это соратник того, кому строят отдельный туалет в Доме Ученых  ;)

Оффлайн Дарьюшка

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 30 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
И вот опять в очередной раз меня чуть не сбил маршруточник-газелист! На зебре у зверского поворота в старый город у мэрии. Уж не знаю кому тут так везло, что газелисты пропускали....  ???

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Волга черного цвета, 860 номер, вчера мы с мужем переходили переход с форума к 51, уже были на переходе, хоть бы хны...
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
25 апреля на пешеходном переходе у Титаника машина в первом ряду, остановившись, стала пропускать людей на переходе, кроме меня ещё 4 человека. Из второго ряда вылетел джип BMW 192 черного цвета, подрезал отстановившуюся машину и вклинившись в первый ряд проехал по переходу, мы ели хвосты успели поджать, впятером сигонули навстречку!!! Чуть там и не родила, а "шумахер" помчался дальше, естественно не стал позировать для фотографии.  >:(

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
27 апреля в 18:33 на переходе от Банка Русский капитал(бывший Промстройбанк) в сторону Маргариты(Товары для Мужчин) был замечен наглый водитель на Шевроле Ланос номер 094.Передние  колеса моей коляски уже были на зебре,рядом стоял дедушка с велосипедом,водитель просто вывернул руль и объехал нас,даже попытки притормозить не было! >:(

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
В данном случае, я считаю, что водитель будет "дурак". Все знают, что в тех дворах узкие дороги, а по тротуару коляску везти тяжело и неудобно. Сама там в прошлом году ходила и плевалась на водителей. Теперь стараюсь обходить эти дворы стороной

Аренда на форуме