Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131430 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!
« Ответ #135 : 20 Августа 2010, 13:59:44 »
Не в обду женщинам-водителям, но быбы чаще не останавливаются на переходе, покрайней мере я по своей статистике сужу (не про всех конечно). Но больше поражает, они же сами матери  :-\
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #136 : 20 Августа 2010, 14:18:42 »
у женщин реакция хуже, особенно у начинающих водителей. они просто не успевают заметить переход
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #137 : 20 Августа 2010, 14:21:52 »
Лен, я про тех, которые прекрасно меня видят, к примеру вчера: на дороге была только мазда и я уже переходила переход, это с.. не хорошая мадам, чуть меня не сбила с коляской
И это не впервый раз,все получаю права на травму и пипец им  :D

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #138 : 20 Августа 2010, 14:29:01 »
 :-\ ну всякие же дамы бывают. может, у нее нет детей и она подсознательно мстит всем молодым матерям  :-\ ну это я фантазирую конечно  Просто многие себя чувствуют хозяевами жизни, и не задумываются об уважении к окружающим. Дамам в дорогих иномарках это свойственно. (у меня дешевая!!!!  :D :D :D :D)
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #139 : 20 Августа 2010, 14:33:36 »
Согласна абсолютно, особенно по поводу не уважения как автолюбителей так и пешеходов

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #140 : 20 Августа 2010, 16:23:26 »
К слову!маршрутки,и автобусы надо обходить сзади!!!

Так я вообще-то из неё не высаживалась! Она пропускала людей на пешеходном переходе! :question:

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #141 : 20 Августа 2010, 22:06:30 »
Маршрутки и автобусы сзади обходятся, когда ты из нее вышел - и пошел. А когда она остановилась перед зеброй тебя пропустить - тут уж забежать и обойти сзади проблематично. А вид на тебя тем, кто по следующей полосе едет, они все равно перекрывают =(
че то я не подумала.... и такое бывает!

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #142 : 20 Августа 2010, 22:18:07 »
Маршрутки и автобусы сзади обходятся, когда ты из нее вышел - и пошел. А когда она остановилась перед зеброй тебя пропустить - тут уж забежать и обойти сзади проблематично. А вид на тебя тем, кто по следующей полосе едет, они все равно перекрывают =(
че то я не подумала.... и такое бывает!

А это уже стереотипы, в школе талдонят, что дорогу переходят на зеленый, что автобус обходят сзади, а трамвай спереди  :D

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #143 : 10 Сентября 2010, 13:11:23 »
Этим летом наблюдаю и потом, собственно говоря, учавствую в ситуации. Двигаюсь по улице Курчатова, передо мной пешеходный переход, останавливаюсь и автоматически смотрю в зеркало заднего вида, чувствую маршрутка затормозить не успевает и уходя от удара в зад моей машины, обходит меня справа и тормозит на пешеходном переходе. Парень на велосипеде успевает отскочить мне под колеса (благо я стою), девушка с ребенком прыгает обратно на тротуар, маршрутчик без извинений продолжает движение дальше. Догоняю его, пока он высаживает людей на остановке, перегораживаю проезд, состояние было такое, что собиралась вытащить его из-за руля. Маршрутка не глядя начинает движение от остановки и въезжает мне в правый бок. В результате он потерял два часа времени, 100 рублей штрафа, что не уступил мне дорогу, на старой маршрутке пара царапин, у меня передняя дверь новой машины в хлам (радует, что хоть в стойки не попал, мой ущерб оплатит его ОСАГО, ну правда еще УТС с него взыщу через суд. Мораль ситуации такова: водитель не извинился и виноватым себя не считает, ни один пассажир из маршрутки не дождался ГАИ и не дал свидетельские показания, что маршрутка чуть не сбила людей на пешеходном переходе, я неделю бегала в ГАИ и страховую, собирала документы, потом две недели машина в сервисе, а я с ребенком пользовалась общественным транспортом. Сижу и думаю, и кому она нужна моя принциальность и борьба за соблюдение правил.
Я не волшебница... Я только учусь...

Risha

• Гость
« Ответ #144 : 10 Сентября 2010, 14:01:21 »
Наталья, прочитала Вашу историю и аж мурашки по коже... Кошмар просто! А Вы - молодец!!! Я бы так же поступила! Вот только с моей горячностью, точно без членовредительства не обошлось бы  :blush:
А водители маршруток - они вообще без царя в голове!!!
 А люди, которых чуть не сбила маршрутка в итоге подключились? Или оставили этот случай в стороне?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #145 : 10 Сентября 2010, 14:40:27 »
Сижу и думаю, и кому она нужна моя принциальность и борьба за соблюдение правил.

Нужна только вашей совести  :-\

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #146 : 10 Сентября 2010, 15:20:05 »
Наталья, вы - молодец! 8)
Главное, что ваша совесть чиста, вы сделали все правильно.
Пугает только безразличе людей, которые все это видели и просто ушли

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
« Ответ #147 : 10 Сентября 2010, 15:22:40 »
Наталья, не только Вам,мне она нужна. я бы точно дождалась! Вы молодцы,надеюсь, таких как Вы много! так держать. конечно обидно,что порой кажется что мы в борьбе этой одни, а на поверку оказывается что не одни. я тоже один раз чуть водителя не вытащила за грудки. он мне что то в ответ на татарском, но я в долгу не осталась. а в салоне меня подержали. хотя после чувствовала себя пакостно. но я никогда не молчу,на хамство маршруточников.

Оффлайн Ася

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 55 раз
  • Вам сказали спасибо 19 раз
« Ответ #148 : 04 Сентября 2011, 02:39:25 »
Хочу немного сказать в защиту автомобилистов. На самом деле, у нас просто нет культуры как таковой. В большинстве своем, не только культуры вождения. Вот вам случай. Мы живем у бассейна на ул. Кутузова (это поворот с Ленина на Мирный). Как то раз вечером возвращаемся домой на машине. Перед нами едет вполне себе приличный мерс. На пешеходном переходе при повороте в Ленина остановился, пропустил, едет дальше. Мы за ним. Тут от кустов отделяется пара: мужчина и женщина. У мужчины в руках спорт. сумка. Явно они шли в бассейн.  И начинают переходить дорогу в метрах 30 за пешеходным переходом. Мерс их чуть не цепляет, мужчина разворачивается и сумкой бьет по машине. Мерс тормозит. Мы тоже. Слышны разборки. "Мерс" пытается объяснить людям, что вне пешеходного перехода, он абсолютно не обязан уступать дорогу, в ответ ему мат и "доказательства" обратного. Ну вот и что тут сказать? Просто в принципе у нашего народа не воспитано взаимоуважение. Есть, конечно, нормальные люди, но к сожалению, их все меньше и меньше. Я тоже раньше очень смело переходила дорогу. Пока не начала ездить, сначала с мужем, теперь вот сама учусь. И могу вам сказать, что наглых, бестолковых пешеходов столько же, сколько и наглых  бестолковых водителей. Вот буквально на этой неделе я еду на учебной машине по аксенке. И передо мной переходят дорогу бабушка, мама и внучка. В неположенном месте они кидаются под колеса ученику (как говорит мой инструктор: " ну видите же на крыше знак "у" - "убийца"! "). Причем ребенка они вели так, что удар вначале бы пришелся на него. А еще, дорогие мамочки и папочки. Мы этого, конечно, не делаем, но по правилам безопасности дорогу нужно переходить с ребенком на руках, а не в коляске. Так же как и входить в лифт. Ну и напоследок, у водителей есть правило трех "Д": "Дай дорогу дураку". Ну так вот при пересечении проезжей части это правило тоже очень помогает. Лучше рассчитывать на дурака, и на то, что машине НЕ остановится, чем потом от нее скакать. Так что желаю вам спокойных переходов и вежливых водителей.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #149 : 04 Сентября 2011, 08:37:02 »
Ася,я ПОЛНОСТьЮ поддерживаю Вашу речь!!!! 8) 8) 8)  Нужно быть прежде всего внимательными к себе,переходить там,где это надо,и соблюдать правила дорожного движения.
Вчера только на занятиях обсуждали ,что у нас увы нет как таковой культуры на дорогах,от того и многие проблемы.. :-\

Вам сказали спасибо Ася

Аренда на форуме