Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!  (Прочитано 131359 раз)

Оффлайн Нянька

• Вникаю понемногу
  • **
  • Людмила

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 6 раз
Re: Они не пропускают женщин с детьми на переходе!
« Ответ #180 : 17 Сентября 2012, 11:27:00 »
Молодчина папа мальчика.
Я к сожалению номера записывать и фотографировать не смогу, если только перед носом будет, из-за плохого зрения. Но то, что не останавливаются машины на пешеходном переходе, хотя видят, что идет беременная женщина с ребенком или с коляской для погодок - это да. Было лично со мной и не раз (по 5-10мин приходилось стоять), пока кто-нибудь понаглей из пешеходов не пойдет. Поэтому стараюсь как можно реже попадать на те пешеходные переходы, где переходить сложно. Т.к с тремя детьми переходить просто страшно, несутся как ненормальные и им пофиг на пешеходном ты переходе или нет. А еще заметила, что крутые иномарки чаще пропускают, чем остальные машины, про маршрутки вообще молчу >:(
Пешеходы правда тоже бывают странные. Сколько раз ездила (в качестве пасажира), что с мужем, что с папой - выскакивают не откуда, да еще и в темное время суток - вообще жесть :o. Или начинают переходить через дорогу, где им вздумается, не глядя по сторонам.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #181 : 17 Сентября 2012, 20:14:04 »
Сегодня переходила дорогу от ЗАГСа на другую сторону. По пешеходному переходу. Остановился автобус, я начала тихонечко переходить.. и тут из-за автобуса вылетает джип Мерседес. Успела остановится, слава Богу!!!  Но вот номера, к сожалению, не запомнила :(
Я вот что думаю... Пора уже покупать видеорегистраторы, и устанавливать на коляску. Чтобы фиксировать вот таких вот идиотов, которые видят, что один ряд остановился перед пешеходным переходом, летят по другому ряду.  >:( >:( >:( >:( И потом смело "сдавать" их полицейским. Пару раз оштрафуют таких вот идиотов, может после начнут думать?  >:(
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #182 : 17 Сентября 2012, 20:44:56 »
вчера такая же ситуация была перед ДДД на переходе.так тетка на джипе еще и выругалась на меня и по газам дала! >:(
хорошо одна была.с ребенком так не хожу. с сыном перехожу медленно-медленно.пока не увижу что все железно уже стоят не иду.и пусть весь мир подождет.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #183 : 17 Сентября 2012, 21:09:04 »
вчера такая же ситуация была перед ДДД на переходе.так тетка на джипе еще и выругалась на меня и по газам дала! >:(
хорошо одна была.с ребенком так не хожу. с сыном перехожу медленно-медленно.пока не увижу что все железно уже стоят не иду.и пусть весь мир подождет.
Да Жень, так и надо ходить. Я так же хожу, пусть стоят, ждут, пока перейду.... Но придурков много, которые не смотрят перед собой....
А еще бесят маршрутки, которые прям останавливаются перед пешеходным переходом. Прям ужасно как бесят >:( >:( >:( >:( >:( Водителям не видно пешеходов, переходит кто или нет? А пешеходам не видно водителей, которые едут...Интересно, есть ли на них управа?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #184 : 17 Сентября 2012, 21:20:09 »
а еще эти маршрутки бесят...когда трогаясь от остановки водилы по ходу совсем не смотрят в зеркала...Они пытаются пользоваться преимуществом, которое к ним не относится,т.к. они не являются маршрутным транспортным средством , в отличии от автобусов...

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #185 : 17 Сентября 2012, 21:33:58 »
меня лично маршрутки в обнинске просто бесят.они тааааак управляются.я иногда еду и молитву про себя читаю.стараюсь очень редко ездить.мы иногда с ребенком от 12 мес до плазы и обратно пешком идем,только не садиться в "это".водители просто ужас.по-русски не понимают,грязные,курят в салон,лихачат просто невозможно,матерятся.интересно,у них права-то есть :question:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

« Ответ #186 : 17 Сентября 2012, 21:40:04 »
меня лично маршрутки в обнинске просто бесят.они тааааак управляются.я иногда еду и молитву про себя читаю.стараюсь очень редко ездить.мы иногда с ребенком от 12 мес до плазы и обратно пешком идем,только не садиться в "это".водители просто ужас.по-русски не понимают,грязные,курят в салон,лихачат просто невозможно,матерятся.интересно,у них права-то есть :question:
Моя подруга, которая выросла в Туркемистане, сказала, что в Узбекистане и Таджикистане права дарят на 18-летие  :-\

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #187 : 17 Сентября 2012, 22:01:54 »
а еще эти маршрутки бесят...когда трогаясь от остановки водилы по ходу совсем не смотрят в зеркала...Они пытаются пользоваться преимуществом, которое к ним не относится,т.к. они не являются маршрутным транспортным средством , в отличии от автобусов...
Наташ, являются. Все, кто по маршруту ездят - все являются маршрутными транспортными средствами.
Вот такси - нет

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #188 : 17 Сентября 2012, 22:28:32 »
Наташ, являются. Все, кто по маршруту ездят - все являются маршрутными транспортными средствами.
Вот такси - нет
нет, Насть, маршрутки не являются маршрутным трансп средством.
в автошколе на этом спец делают акцент :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #189 : 17 Сентября 2012, 22:42:27 »
Сегодня переходила дорогу от ЗАГСа на другую сторону. По пешеходному переходу. Остановился автобус, я начала тихонечко переходить.. и тут из-за автобуса вылетает джип Мерседес. Успела остановится, слава Богу!!!  Но вот номера, к сожалению, не запомнила :(
Я вот что думаю... Пора уже покупать видеорегистраторы, и устанавливать на коляску. Чтобы фиксировать вот таких вот идиотов, которые видят, что один ряд остановился перед пешеходным переходом, летят по другому ряду.  >:( >:( >:( >:( И потом смело "сдавать" их полицейским. Пару раз оштрафуют таких вот идиотов, может после начнут думать?  >:(
Абсолютно согласна,вообще не понимаю их ход мыслей,они думают,что просто так машина останавливается перед пешеходным,постоять-подумать?ну блин,логично же,что кто-то переходит дорогу!мы часто переходим с детьми дорогу и это стресс для меня всегда,стараюсь,где есть лежачий полицейский,хоть какая-то надежда ,что резко не выскочит машина.А вообще,пора бы уже подземку или надземку установить,в нашей стране никакие штрафыне устрашают,многие ездят,как хотят.К Питеру это не относится,очень культурные водители.

Оффлайн Зайчиха

• Сливка общества
  • *
  • люблю своих зайцев!!!!

• Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
« Ответ #190 : 17 Сентября 2012, 22:47:50 »
Вот такси - нет
маршрутка не является , только сегодня мы проходили это .

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #191 : 17 Сентября 2012, 23:17:21 »
маршрутка не является , только сегодня мы проходили это .
Вот странное дело - почему в Обнинске говорят в автошколе, что маршрутка не является маршрутным средством? В Жукове и Калуге, наоборот, подчеркивают, что они, как бы нам порой не хотелось обратного, маршрутным средством являются и пользуются всеми теми же преимуществами, что и автобусы. А когда в Обнинске стажировалась, местный инструктор мне доказывал обратное :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #192 : 17 Сентября 2012, 23:34:16 »
Это маршрутное такси. Вот и получается двояко истолковать можно

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #193 : 17 Сентября 2012, 23:39:39 »
нет, Насть, маршрутки не являются маршрутным трансп средством.
в автошколе на этом спец делают акцент :yep:
+100 я поэтому с полной уверенностью говорю, нам тоже это несколько раз говорили на учебе

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #194 : 17 Сентября 2012, 23:41:15 »
Это маршрутное такси. Вот и получается двояко истолковать можно
просто называется оно так!поэтому все думают, что относится к МТС...мы специально на лекциях спрашивали, и инструктор мой мне не раз это утверждал

Аренда на форуме