Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Потерявшая голову от любви... Это мама со своим младенцем.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: как отучить ребёнка спать с родителями?  (Прочитано 51360 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: как отучить ребёнка спать с родителями?
« Ответ #105 : 11 Марта 2014, 21:37:17 »
Таня, а ночью приходит к вам в кровать? у нас Ромка хорошо засыпает в своей кроватке, но ночью приходит и забирается на нашу кровать.

У нас обычная кроватка, мне даже в голову не приходило, что он может перелезть через борта, они очень высокие для его роста (по крайней мере, мне так кажется). А так он просится ночью - хныкает, ноет, но сейчас я одна и я его хныки спокойно игнорирую, притворяюсь, что сплю :) Тем более, что долго он не ноет - видно, понимает, что раз мама не реагирует, то это бессмысленно :)

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #106 : 11 Марта 2014, 21:52:51 »
А чего жалеть? Или ты мальчика ждешь?
Ну может когда нить лет через цать  :D и уж лучше девочку  :D А вообще ж продать можно, а распиленая кому нужна то будет  :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #107 : 11 Марта 2014, 22:01:36 »
Тогда меняй кровать

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #108 : 12 Марта 2014, 09:00:34 »
А мы так и не смогли отучить. Лет до 2 засыпал с нами, потом перекладывали в кроватку, среди ночи (иногда и через час  :D) снова назад к нам. Я конечно лелеяла надежду, что он-таки в более сознательном возрасте всё же будет там спать.. Неа, размечталась.  :-X В общем, купили мы ему обычный детский диван + постельное с Машей и всё, ребёнка как ветром сдуло с нашего.  8) Вот и думаю, что ж я раньше так не сделала )))

Оффлайн Natalinka

• Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Наташа

• Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
« Ответ #109 : 08 Июня 2014, 22:20:43 »
А я пока кормила грудью привыкла что доча спит со мной, а теперь хоть и на смесь перешли, все равно укладываю рядом, так спим намного дольше и спокойнее. Да и как то раз она уснула в коляске, я не могла уснуть вообще никак, в итоге в 2 часа встала,забрала ее к себе и сразу же уснула, так что привычка уже у меня, а не у нее........и мне безумно нравится спать рядышком с ней!

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #110 : 18 Августа 2014, 09:31:21 »
А вот у меня опять проблемы. Я как вышла на работу (в апреле), Ваня оставался у свекрови, т.е. и на ночь в том числе (переезжать к нам она не захотела). У неё кроватку поставить некуда даже при большом желании, поэтому он привык спать с бабушкой. Но потом стал ночью просыпаться, спрашивать, где мама и плакать... Мы поняли, что нужно что-то менять, и свекровь согласилась приезжать по утрам (типа "приходящая няня"), хоть это и очень рано (где-то в 6.40-6.45 ей уже нужно быть у меня). Проблема в том, что Ваня привык спать в большой кровати, и чтобы кто-то был рядом. А так как у меня уже сложился комплекс "плохой мамы" (рано вышла на работу, мало внимания уделяю ребёнку и т.д.), то сил на то, чтобы его переучить у меня не было, да и для меня это то короткое время, которое мы проводим вместе. Но он всегда быстро засыпал и я могла уходить и поделать дела по дому, а просыпался в 8-9, когда меня уже не было.
А последнюю неделю он стал просыпаться вместе со мной (в 6 утра), стоит как приведение, шатается, глаза закрываются, но без меня спать не идет. А я не могу его укладывать - мне ж на работу надо собираться  :'( Вчера попробовала уложить его на 2 часа позже обычного - заснул быстро, но утром всё тоже самое. Мне его жалко, а сделать ничего не могу... Вот думаю, может, его к кроватке обратно приучить? Только уже не стрессово, а как Nastasiya советовала...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #111 : 21 Августа 2014, 13:56:46 »
Эх, сочувствую тебе, Тань, просто период такой, надо пережить. Ну а если бабушка приходит, может, он с ней будет досыпать? Не хочет?
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #112 : 27 Сентября 2014, 17:46:10 »
Эх, сочувствую тебе, Тань, просто период такой, надо пережить. Ну а если бабушка приходит, может, он с ней будет досыпать? Не хочет?

Танюш, он и досыпает с бабушкой... Но мне это процесс собирания на работу не облегчает :( Сейчас вот неделю на больничном с ним проторчала - спал до 9, до половины десятого, т.к. мамка рядышком :)
Но бортик с кроватки я всё же сняла, сейчас пока без него спим, но он уже хотя бы в своей кровати, а не в родительской - уже прогресс.

Оффлайн Ely

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 193 раза
  • Вам сказали спасибо 342 раза
« Ответ #113 : 27 Сентября 2014, 19:39:51 »
Девочки, а я вот не вижу проблемы в том, чтобы отучить спать с родителями. Тут главное желание и не лениться, ну и твердость в своем решении. Я сына отучила спать с нами к году. И до этого спал лишь потому, что было удобнее кормить. Но в конце концов помимо ребенка, есть еще и муж, который я думаю не одобряет это (сами понимаете почему), потому что тоже имеет право на маму.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #114 : 27 Сентября 2014, 22:10:50 »
Девочки, а я вот не вижу проблемы в том, чтобы отучить спать с родителями. Тут главное желание и не лениться, ну и твердость в своем решении. Я сына отучила спать с нами к году. И до этого спал лишь потому, что было удобнее кормить. Но в конце концов помимо ребенка, есть еще и муж, который я думаю не одобряет это (сами понимаете почему), потому что тоже имеет право на маму.
Эля, проблема же не просто в том, чтобы ребенка в свою кровать уложить, а сделать это максимально безболезненно :-\ Не у всех это получается
ЗЫ: У нас с папой проблем не возникает  :)

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #115 : 28 Сентября 2014, 00:38:48 »
Это надо приучать с рождения спать в своей кроватке, у меня проблем не было ни с одним, младший с первого дня дома спал в отдельной комнате, приходилось конечно вставать два раза ночью ходить кормить, зато когда подросли ни один не бегал к нам ночью, соответственно и личная жизнь бурлит)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

« Ответ #116 : 28 Сентября 2014, 02:17:07 »

Эль, просто ситуации у всех разные. У меня он после года тоже спал в своей кроватке, а вышла я на работу, он жил у бабули, там кровать ему ставить некуда - и вот пожалуйста, к 2-м годам опять нужно отучать. Только ребёнок-то старше...
Многие мужья (и мой в том числе) не против ребёнка в общей кровати, даже наоборот, потому что для сами понимаете чего есть куча других мест.

Вам сказали спасибо Kolobashka, Машик

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
« Ответ #117 : 04 Февраля 2015, 18:36:05 »
Не надо никого выгонять. Все постепенно само образуется. Ребеночек формируется, растет, познает. Надо себя в каких то удобствах ограничить, но создать своему чаду нужную, индивидуальную обстановку. А разлад отношений совсем не от этого, поверьте. ;)
А у моих знакомых парень (ему, кстати, четырнадцатый год!) до сих пор засыпает с родителями! Вот и когда "всё образуется"? Когда в родительской кровати с ними будет спать его жена? У него тоже и отдельная комната, и всё-всё-всё.
И разлад отношений тоже, кстати, от этого бывает. Мой муж вообще одно (лишнее) одеяло из кровати убрал - чтобы все под одним были, "единым фронтом". Что уж говорить об отселении в другую комнату?!
А у нас дочь в 4,5 среди ночи из другой комнаты приходит, ещё и нам по игрушке приносит (как после такого подкупа выгонять-то?). Не высыпаемся. Очень хочется отучить от этих ночных разгуливаний (она ж с этими игрушками по лестнице с кровати ползёт!). Раньше (лет с 3) спала в своей кровати в отдельной комнате, потом несколько месяцев пришлось поютиться всем в одной комнате, теперь, вот, расхлёбываем.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #118 : 05 Февраля 2015, 09:49:07 »
Ну, если у парня в 13 лет есть такая проблема, то его бы врачам показать. ИМХО. Его-то можно силком и скандалами куда-нибудь отселить, но причины поведения его куда денутся? Может он стресс сильный пережил или еще какие события были? С таким взрослым ребенком и поговорить можно, спросить почему он засыпает с родителями, может чего боится он. Может ему мама нужна, а не родительсткая кровать. Какие с мамой отношения, может привязала ближе некуда, а теперь укладывать не хочет - у ребятенка стресс  :-\

Оффлайн kitajanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 75 раз
  • Вам сказали спасибо 31 раз
« Ответ #119 : 16 Февраля 2015, 12:19:51 »
Ну, если у парня в 13 лет есть такая проблема, то его бы врачам показать. ИМХО. Его-то можно силком и скандалами куда-нибудь отселить, но причины поведения его куда денутся? Может он стресс сильный пережил или еще какие события были? С таким взрослым ребенком и поговорить можно, спросить почему он засыпает с родителями, может чего боится он. Может ему мама нужна, а не родительсткая кровать. Какие с мамой отношения, может привязала ближе некуда, а теперь укладывать не хочет - у ребятенка стресс  :-\
Вот именно, что привязала. Нужно детей вовремя отпускать. Причины с психологом разбирать - и марш в свою кровать. Потому что мамы - это тоже люди. Я, например, с дочкой наедине спать не могу - сплю чутко, каждый её дрыг фиксирую. Только если между нами "прокладка" в виде папы  :D Вот не высплюсь я, потом днём сорвусь и наору на ребенка  :-[. Разве это лучше? У каждого свои пределы.

Аренда на форуме