Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Таня, а ночью приходит к вам в кровать? у нас Ромка хорошо засыпает в своей кроватке, но ночью приходит и забирается на нашу кровать.
А чего жалеть? Или ты мальчика ждешь?
Эх, сочувствую тебе, Тань, просто период такой, надо пережить. Ну а если бабушка приходит, может, он с ней будет досыпать? Не хочет?
Девочки, а я вот не вижу проблемы в том, чтобы отучить спать с родителями. Тут главное желание и не лениться, ну и твердость в своем решении. Я сына отучила спать с нами к году. И до этого спал лишь потому, что было удобнее кормить. Но в конце концов помимо ребенка, есть еще и муж, который я думаю не одобряет это (сами понимаете почему), потому что тоже имеет право на маму.
Не надо никого выгонять. Все постепенно само образуется. Ребеночек формируется, растет, познает. Надо себя в каких то удобствах ограничить, но создать своему чаду нужную, индивидуальную обстановку. А разлад отношений совсем не от этого, поверьте.
Ну, если у парня в 13 лет есть такая проблема, то его бы врачам показать. ИМХО. Его-то можно силком и скандалами куда-нибудь отселить, но причины поведения его куда денутся? Может он стресс сильный пережил или еще какие события были? С таким взрослым ребенком и поговорить можно, спросить почему он засыпает с родителями, может чего боится он. Может ему мама нужна, а не родительсткая кровать. Какие с мамой отношения, может привязала ближе некуда, а теперь укладывать не хочет - у ребятенка стресс