Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696932 раз)

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
Может кто-нибудь знает... Я инд. предприниматель. Мне какие-нибудь выплаты за "декретный отпуск" вообще положены? Если да, то где все это узнавать? Каким образом рассчитывать? Работающие мамочки в декрет вообще когда уходят? в 30 недель? Тоже в декрет хочу  ;D
Я конечно не уверена, но помоему ИП шники без дикретных  :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Может кто-нибудь знает... Я инд. предприниматель. Мне какие-нибудь выплаты за "декретный отпуск" вообще положены? Если да, то где все это узнавать? Каким образом рассчитывать? Работающие мамочки в декрет вообще когда уходят? в 30 недель? Тоже в декрет хочу  ;D

Надо с ФСС заключить договор на добровольное страхование, уплатить эти взносы в ФСС (вроде за полгода минимум). Если не ошибаюсь, то взносы должны быть уплачены в предыдущем году перед годом наступления страхового случая, т.е. выхода в декрет. Например, если взносы уплатить в 2013 году, то в 2014 можно претендовать на пособие после 30 недель.

Оффлайн Ольга Вихрова

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 46 раз
Я видимо знатный ИПшник, т.к. даже не в курсе что такое ФСС.
Плачу налог в налоговую и какие-то отчисления в пенсионный фонд (там. слава Богу, квиточки дают, не надо думать сколько платить, только расстраиваться можно из-за растущих сумм).
Эх,  придется без декрета  :)

А  выплаты по родам и всякие детские пособия  положены вроде на общих основаниях?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

ФСС - фонд социального страхования, который выплачивает пособия. Все работодатели производят в ФСС отчисления. Если ИП не является работодателем, то обычно не состоит на учете в ФСС. Чтобы получить пособия, можно заключить с ФСС договор о добровольном страховании, уплатить взносы (2,9% от МРОТ * 12) за год (про полгода ошиблась), и тогда в следующем году наступает право на получение пособий. Но в этом следующем году, видимо, также надо уплачивать взносы. А пособие рассчитывается, исходя из МРОТ, т.е. надо прикинуть, выгодно ли, вообще, заморачиваться.
Пособия по рождению ребенка и по уходу за ребенком положены и безработным. А что такое выплаты по родам, я не знаю.

Вам сказали спасибо Ольга Вихрова

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
Девочки, подскажите пожалуйста , может у кого есть список документов , который нужен для пособий ( единовременного и до 1,5 лет )  ? И куда их нести  ( я безработная )  мужу на работу в бухгалтерию или в собес ?

Оффлайн Луна

• Сливка общества

И куда их нести  ( я безработная )  мужу на работу в бухгалтерию или в собес ?

Через соцзащиту пособия можно получить только, если муж не работает. Так что надо обращаться на работу мужа. Нужно заявление, справка о рождении, свидетельство о рождении, справка из соцзащиты о не получении пособий.

Вам сказали спасибо Irink@

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
Через соцзащиту пособия можно получить только, если муж не работает. Так что надо обращаться на работу мужа. Нужно заявление, справка о рождении, свидетельство о рождении, справка из соцзащиты о не получении пособий.
Вот я не понимаю, а почему через работу мужа  ???

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Вот я не понимаю, а почему через работу мужа  ???

Пособие может получить любой из родителей, но только один из них. В соцзащите отвечают, что если оба родителя неработающие, тогда они пособие выплачивают, если мама неработающая, а папа работает, тогда через его работодателя. Закон не смотрела.

Оффлайн Tatka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
Юль, а ты не знаешь, сейчас уже приняли закон о выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Луна

• Сливка общества

Юль, а ты не знаешь, сейчас уже приняли закон о выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?

не интересовалась  :)

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

а бланк на заявление это где взять ? или образец

и что нужно в соцзащите  для того чтобы взять справки о не получении пособий ? ( я не работаю . муж работает )

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Заявление муж на работе напишет, там наверняка свой бланк есть, он неунифицированный.
А тебе нужно в собес прийти и эту справку попросить. Там тетя сидит типа справочной, она подскажет.
 А пособие до 1,5 лет тебе в Собесе самой нужно будет оформлять. Список документов та же тетя подскажет. Но с работы мужа нужна будет справка, что он отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не использует и пособие не получает
+ там же тебе подскажут список док-в для оформления 1000 р от города и за ГВ
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

Заявление муж на работе напишет, там наверняка свой бланк есть, он неунифицированный.
А тебе нужно в собес прийти и эту справку попросить. Там тетя сидит типа справочной, она подскажет.
 А пособие до 1,5 лет тебе в Собесе самой нужно будет оформлять. Список документов та же тетя подскажет. Но с работы мужа нужна будет справка, что он отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не использует и пособие не получает
+ там же тебе подскажут список док-в для оформления 1000 р от города и за ГВ
спасибо большое !

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
Можно получить пособие самой в соцзащите,если принесешь справку с работы мужа,о том,что он не получал пособие и получать не будет.Так раньше делалось :-\ .Мне вот проще так будет,чем связываться с его фирмой,т.к. она иностранная :-X

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Можно получить пособие самой в соцзащите,если принесешь справку с работы мужа,о том,что он не получал пособие и получать не будет.Так раньше делалось :-\ .Мне вот проще так будет,чем связываться с его фирмой,т.к. она иностранная :-X
Олеся, они сейчас не оформляют, если супруг работает. Только не знаю законодательством ли аргументирует отказ или просто лень  :-\
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Аренда на форуме