Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696146 раз)

Оффлайн Вяльченкова Ольга

• Умничаю потихоньку
  • Собака - лучший друг человека!

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 125 раз
На прямую с ФСС врятли вы договоритесь - если уже больничный подали на работу то на работе вы и должны его потребовать, если человек не работающий то пособие по беременности и родам он не получает вообще. Даже просто через ФСС. Я могу посоветовать только если прокуратура ничего не сделает за это время когда на работе при ликвидации девушка будет получать трудовую книжку взять пару справок в которых будет написана что фирма ей должна данное пособие, эта сумма должна стоять в справке, еще пусть попросит расчет этого пособия с копией больничного заверенное предприятием. Боюсь что через ФСС она решить ничего не сможет.
 У меня была проблемы, что на работе в связи с отсутствием средств не выплачивали пособие по уходу за ребенком, там мне сказали что напрямую они мне выплачивать не могут без фиирмы в любом случае. Единственное если фирма докажет что находится в тяжелой финансовой ситуации - соберет кучу справок и предоставит в ФСС, тогда они вышлют пособие, но только за один месяц.
Вы знаете, она может только позвонить в ФСС и спросить не поступал ли туда ее больничный к возмещению, а то может фирма деньги получила и пустила на свои долги, тоже с таким сталкивались ... да Ален )))

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
На прямую с ФСС врятли вы договоритесь - если уже больничный подали на работу то на работе вы и должны его потребовать, если человек не работающий то пособие по беременности и родам он не получает вообще. Даже просто через ФСС. Я могу посоветовать только если прокуратура ничего не сделает за это время когда на работе при ликвидации девушка будет получать трудовую книжку взять пару справок в которых будет написана что фирма ей должна данное пособие, эта сумма должна стоять в справке, еще пусть попросит расчет этого пособия с копией больничного заверенное предприятием. Боюсь что через ФСС она решить ничего не сможет.
 У меня была проблемы, что на работе в связи с отсутствием средств не выплачивали пособие по уходу за ребенком, там мне сказали что напрямую они мне выплачивать не могут без фиирмы в любом случае. Единственное если фирма докажет что находится в тяжелой финансовой ситуации - соберет кучу справок и предоставит в ФСС, тогда они вышлют пособие, но только за один месяц.
Вы знаете, она может только позвонить в ФСС и спросить не поступал ли туда ее больничный к возмещению, а то может фирма деньги получила и пустила на свои долги, тоже с таким сталкивались ... да Ален )))
Эт точно))) И такое омжет быть))) Кстати больнгичный расчитывают еще по старым законам до конца этого года, а потом уже по новым.Так что не теряйтесь и собирайте зарание справки о доходах за два года ,если работали в других еще организациях...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
А заявление какое надо?Какой формы?Прошу,требую....или как?
Заявление в форме: Прошу предоставить отпуск по беременности и родам на такой-то срок. С даты заявления будут отсчитываться 10 дне1, в течении которых работодатель обязан выплатить деньги.
когда отдаешь больничный на работу, .заявления ни какого не надо... Чушь какая то..
Лично я писала такое заявление, т.к. в обязательном порядке оно не нужно, зато очень помогает в таких случаях, как у kzkz!
Заловаться в Фсс по какому поводу то?? Здрасте, мне не заплатили, А они в ответ, а мы тут при чем?? Если жаловаться, то в прокуратуру.. Они
этими делами занимаються
Предлагаю kzkz позвонить в ФСС и просто объяснить проблему, что-нибудь они посоветуют! А  потом отписаться на форуме, чтобы все знали, кто может помочь в таких ситуациях!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Ну мы с Олей тогда вообще вмешиваться не будем... Решайте сами как вам удобно))))

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Девочки, спасибо вам огромное за советы - всё передам подруге!
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 844 раза
  • Вам сказали спасибо 362 раза
Нашла сайт,где можно в ФСС письмо напрямую написать.Написала,с просьбой разъяснить ситуацию.Не знаю,сработало ли оно,но бухгалтерия через три дня отзвонилась-сказала собирать  справки.Совпадение,чудо или сработало?
Постельное бельё из Иваново на заказ! февраль-март.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

Нашла сайт,где можно в ФСС письмо напрямую написать.Написала,с просьбой разъяснить ситуацию.Не знаю,сработало ли оно,но бухгалтерия через три дня отзвонилась-сказала собирать  справки.Совпадение,чудо или сработало?
скорее всего совпадение ,так как ФСС не звонила бы им, а писала письмо ,которое даже по городу неделю идет)))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

А если там у них подвязки-знакомые....Намек в разговоре был-а ,может,показалось.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Письмо было электронное.И по закону- в течение 3-х дней они его должны рассмотреть...

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
а какие справки сказали собирать?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

С предыдущей работы-справка определенной формы.на сайте минсоцздра.. уже есть форма.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

справки о доходах с предыдущего места работы

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
скорее всего совпадение ,так как ФСС не звонила бы им, а писала письмо ,которое даже по городу неделю идет)))

а мне подруга рассказывала, что когда она туда с такой же проблемой обратилась - там как раз работодателю позвонили и вроде по тел. всё и выяснили :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

а мне подруга рассказывала, что когда она туда с такой же проблемой обратилась - там как раз работодателю позвонили и вроде по тел. всё и выяснили :-\
Да все возможно, смотря накого нарвешься)))

Оффлайн kzkz

• Родитель - профи
  • Старожил форума

Урра!Второе чтение поправок закона о декретных прошло.Теперь ждем третьего чтения или подписи президента?Но поправки будут работать только до 2012года.Вот так вот.

Аренда на форуме