Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Выплаты по беременности, родами. Детские пособия.  (Прочитано 696931 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
придти и сказать мне нужны справки для расчета больничного и 2НДФЛ да?

Нужна справка для расчета больничного (они поймут, какая), 2-НДФЛ не нужна, но можно на всякий случай взять. Думаю, заказать можно и по телефону, поэтому что справку могут сразу и не дать, придется второй раз идти.

Оффлайн Катринчик

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
Нужна справка для расчета больничного (они поймут, какая), 2-НДФЛ не нужна, но можно на всякий случай взять. Думаю, заказать можно и по телефону, поэтому что справку могут сразу и не дать, придется второй раз идти.

Спасибо огромное!!!

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
придти и сказать мне нужны справки для расчета больничного и 2НДФЛ да?
На крайний случай нынешний работодатель на основании вашего заявления может обратиться в ПФ с просьбой предоставить сведения о заработке, начисленном в расчетном периоде. В течение 3 дней после подачи заявления ваша организация должна написать запрос в ПФ, который в свою очередь в теч. 10 рабочих дней должен ответить.
Может такой вариант будет проще, если не хотите идти на прошлую работу  :-\

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
На крайний случай нынешний работодатель на основании вашего заявления может обратиться в ПФ с просьбой предоставить сведения о заработке, начисленном в расчетном периоде. В течение 3 дней после подачи заявления ваша организация должна написать запрос в ПФ, который в свою очередь в теч. 10 рабочих дней должен ответить.

По мне так проще на работу сходить, если нет конфликтов.

Оффлайн Гламур

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
Девочки, а если на учет встать позже 12 недель, то пособие на питание для беременных уже не будут выплачивать?

Оффлайн Диана

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
Девочки, а если на учет встать позже 12 недель, то пособие на питание для беременных уже не будут выплачивать?
На учет в 10 недель встают. Если вам ваша врач выпишет справка о постановке на учет в независимости от того сколько неделек уже у вас было, то конечно будете получать пособие

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Нужна справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год   :)
Скажешь: справка для расчета больничных. С каждого места работы за два года.
Добрый день!
А в иные выплаты входит сумма компенсации за неотгуленный отпуск при увольнении для расчёта например больничного? или эта сумма не учитывается при расчёте среднего заработка?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
больничные начисляются по среднему, как и отпускные, а среднее в расчете среднего не учитывается, проще говоря нет не берутся они в расчет

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
А если на прежнем месте работы год назад была реорганизация - из ООО превратились в ИП (или ЧП, не помню точно) и поэтому могут дать справку только за год (за ООО печатей не осталось) - нужно действовать так же, через нынешнее место работы? В каких словах (хоть примерно) нужно писать заявление тогда?
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
больничные начисляются по среднему, как и отпускные, а среднее в расчете среднего не учитывается, проще говоря нет не берутся они в расчет
Настя, но на компенсацию же начисляются страх.взносы, значит, эти суммы должны входить в базу по новым правилам. Это раньше по среднему считалось. Разве нет?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
это лучше в своем отделении  ФСС уточнять, так как они опять там что то мудрят. Кто берет, кто говорит пересчитывать

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
это лучше в своем отделении  ФСС уточнять, так как они опять там что то мудрят. Кто берет, кто говорит пересчитывать

Я была в 2х фирмах устроена, в одной перед декретом уволилась, на основном месте справку о зп предоставила. Сумма компенсации точно входила в общую сумму за 2012г., на которую были начислены страх. взносы, специально сейчас справку сравнила с карточкой счета. У коллеги аналогично было, ФСС вроде все приняли  :-\  И потом, в ФСС для отчетности копия этой справки предоставляется. Они смотрят на общую сумму, в ней не указано за что начисления. Главное, что взносы на эту сумму начислялись.

Так что, Jul, компенсация за неотгуленный отпуск включается в базу при расчете б/л

Вам сказали спасибо Jul
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
Спасибо,было бы замечательно если так.Это я на всякий случай спрашиваю,а то сумма за неотгуленный отпуск очень даже приличная получилась,не хотелось бы ее терять из расчета

Оффлайн Ульянка

• Эксперт – по детям
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Девочки, подскажите, пособие в 1000 р от соцзащиты можно оформить на папу ребенка?

Оффлайн Ольга Вихрова

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 23 раза
  • Вам сказали спасибо 46 раз
Может кто-нибудь знает... Я инд. предприниматель. Мне какие-нибудь выплаты за "декретный отпуск" вообще положены? Если да, то где все это узнавать? Каким образом рассчитывать? Работающие мамочки в декрет вообще когда уходят? в 30 недель? Тоже в декрет хочу  ;D

Аренда на форуме