Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну не знаю конечно как сейчас, а в 2007 году был хороший роддом - показали как за ребенком ухаживать, подсказывали, и осматривали всех с утра. Деток да, разрешали только пеленать и все пеленки выдавали, думаю это плюс - не надо с собой кучу всего тащить, только памперсы и предметы гигиены. Трусы одноразовые можно и пережить три дня. А пакеты досматривают наверное в целях соблюдения гигиены и соблюдения режима питания молодых мамочек. Ведь можно и не удержаться и налопаться вкусненького-вредненького для малыша, принесенного родственниками. И еду нам не говорили приносить свою, по-моему даже не очень то разрешали. А то прямо ужасы пишут про Жуковский роддом, что роженицы там полы сами моют. Ничего такого нет. Конечно реанимации нет - это минус.
Я рожала старшего в Москве, в роддоме #4, младшего в Жуковском роддоме. Могу сказать, что разницы особой нет. Их большой минус, что санузел один на все отделение. Но грязной я не ходила)) кто хотел, тот мог свободно помыться. Питание и в Москве, и в Жукове одинаково ужасное. Ткните мне в роддом, где хорошо кормят и там и тут палаты убирались санитарками ежедневно, и пеленальник сами мы протирали тряпочкой, смоченной в спец.растворе. Это положено так по сан.пину во всех роддомах . Пеленки были в неограниченном количестве, клизмы свои, все у них свое. Детская медсестра Наталья Анатольевна просто молодец, все по двести раз расскажет и успокоит А разве в обнинске есть полноценная реанимация? Тоже в Калугу везут проблемных. Врачи мне все понравились, медсестры не хамили. Надежда Васильевна матом не ругалась, только один раз накричала на девочек из предродовой палаты, они в полпервого сидели на кухне шумели, шумели громко, я уже сама собиралась на них поорать
Ткните мне в роддом, где хорошо кормят