Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кстати, очень многие рассказывают, что акушерки грубят и не только в этом роддоме, но в других городах. Потому что эти слова пугают, злят роженицу, чтоб она не расслаблялась. От этих минут зависит жизнь ребенка! Да после таких слов вы невозможное сделаете, да еще по башке акушерке дадите ( как я хотела сделать ) А доброе ласковое отношение может навредить. Все женщины разные, но такой "мотиватор" подействует на любую. У меня знакомая рассказывала (она в питере живет)- она рожала-рожала, потуги уже прошли, и ее стало в сон срубать. А ребенок то может задохнуться. Ее тормошат, говорят- тужься, а ее организму пофигу, он засыпает. На нее как наорали благим матом, что аж уши вяли у окружающих, что она сразу же родила. Теперь вспоминает и благодарит их за этот мат!
"Все женщины разные, но такой "мотиватор" подействует на любую." Не соглашусь, что на любую. У меня от матов вышеупомянутой Надежды Вас. даже потуги прекратились, я просто сжалась от этих матов в комочек, т.к. как и Татуля вот написала про знакомую - никогда таких ужасных слов не слышала, мне реально умереть от этой мерзости хотелось, а не рожать и, тем более, слушать эту акушерку Впечатления и воспоминания от роддома - самые ужасные.Ещё в те времена, когда я там рожала, кормили очень плохо (не знаю, как сейчас), если в супе находили картошку - радовались ей. Многие мамки чуть ли ноги там не таскали. Мне тоже привезти еду никто не мог, довольствовалась лишь их кормежкой, голодала - реально. Как ребенка покормишь - такой жор нападал, если б не соседка по палате, которая меня иногда "подкармливала", сдохла б там, честное слово Ещё про сан.узел остались ужасные воспоминания. 1 унитаз на все отделение (роддом, плюс палата для тех, кто вот-вот должен родить(на большом сроке на сохранении)), очереди - ужасные были. А ванная 1 на проходе, в предбаннике - вообще нереально было там хоть как-то помыться. Так и ходили все время после родов грязные((
утро - обход. Соседняя палата еда прям в палате, на подоконниках , девчонки сами неряшливые, пылюка лежит везде. Порядок просто такой - кушать можно только в столовой, но в любое удобное для вас время - даже ночью!!!! Пыль вытирать самим с тумбочек и подоконника. После того как попользовались пеленальным столом протереть слабым раствором хлорки (причем всегда и у каждой спрашивают нет ли у вас аллергии на хлор!!!) В нашей палате мы такого не допускали - уж очень хотелось чтоб все было тихо-мирно (любой не любит когда ему делают замечания) и поскорей домой). Тараконов здесь нет!!! Что в 10 что сейчас ни одного не видела, также как и другую живность!
Извините, Катя. В Жуковском роддоме не была, сказать о нем ничего не могу. Но опираясь на ваше описание, это не роддом, а общежитие какое-то... Вы наверно в других роддомах не были. По-своему опыту скажу в роддоме я ничего не убирала, ни о какой хлорочки и речи быть не может, я занималась только ребенком и восстановлением после родов. Это стерильное отделение!!! Еду приносили прям в палату. А тараканы А они в принципе могут быть в роддоме? В палате мы с ребёнком обитали вдвоем и "к соседям" в гости не ходили. Очень хорошо, что у Вас все было замечательно и Вам понравилось. Но это мнение, как и отрицательные отзывы имеют место быть. И если кому-то не понравилось это его личное мнение, которое он вправе высказать.
И я написала, то что творится в ЖУКОВСКОМ роддоме на данный момент так как оно и есть.
Слово ТВОРИТСЯ очень подходит с Вашему описанию.
Виктория это ваше личное мнение
Я тоже считаю, что в палатах в роддоме должен убирать персонал, а не родившие женщины... А хлоркой пользоваться в комнате с новорожденным вообще не рекомендуется. Когда в нашей палате мыли пол я ребенка всегда выносила до тех пор пока не проветриться. А на пеленальный стол надо чистую пеленку всегда стелить (которые тоже в роддоме должны выдавать в неограниченных количествах).Я после родов еле ходила, а тут ещё и пыль вытирай и полы мой, ужас...