Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
к любому хирургу-стоматологу. если в жемчуге-то к Ковалёвой сходите. по другим клиникам не подскажу, но это совершенно рядовая процедура и ни у кого не вызовет затруднения.
я вот правда,практически уверена что там совсем не так всё серьёзно . показаться конечно обязательно надо для собственного же спокойствия . ты потом отпишись мне, что скажут.
ты знаешь,мне кажется что логопеду у ребёнка в таком возрасте крайне сложно реально оценить ситуацию. когда к ортодонтам приходят дети лет 5-6 например, то мы просим поднять язычок к нёбу,посчитать зубки,ну в общем всякие упражнения,по которым чётко понятно состояние уздечки. я мало видела 3хлеток,которые чужой тётке дают влезть в рот мой вообще скандал устроил после её попыток ,что она там увидела- я не знаю а дома он прекрасно высовывает язык ,немного им в стороны двигает,даже чистит язык щёткой,то есть удерживает его в высунутом положении.
оба сказали, что большой рвотный рефлекс, т.е. когда они массируют язык - сразу начинаются рвотные позывы, в этом и проблема - проблема, что самим растянуть почти не реально, ее просто рвет.
Оль, у нас алёнке подрезали в месяц уздечку, сказали об этом ещё в роддоме в Анненках, с Ярославом я уже сама потребовала, чтобы проверили и тоже подрезали ему. А у подруги ребенку в детстве подрезали, а потом в 6 лет пришлось опять резать Делали наркоз и потом нельзя было 3 дня говорить, жидкую пищу кушать и т.п. Я не представляю как 3-летку можно заставить не говорить Может всё-таки подождать, когда уже поразумней станет?