Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Задержка развития речи  (Прочитано 129623 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Задержка развития речи
« Ответ #195 : 27 Февраля 2013, 23:25:56 »
к любому хирургу-стоматологу. если в жемчуге-то к Ковалёвой сходите. по другим клиникам не подскажу, но это совершенно рядовая процедура и ни у кого не вызовет затруднения.
мне еще консультация нужна хорошая
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #196 : 27 Февраля 2013, 23:28:11 »
вот потому и советую ковалёву,у неё достаточный опыт. на крайняк  в соседнем кабинете ортодонт принимает,если уж совсем спорный вопрос будет.

Вам сказали спасибо Карамелька

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #197 : 27 Февраля 2013, 23:29:08 »
Катя, спасибо.  :cvetok: Чем больше читаю про это, тем страшнее. Муж настроен решительно.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #198 : 27 Февраля 2013, 23:34:19 »
я вот правда,практически уверена что там совсем не так всё серьёзно . показаться конечно обязательно надо для собственного же спокойствия .  ты потом отпишись  мне, что скажут.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #199 : 27 Февраля 2013, 23:35:41 »
я вот правда,практически уверена что там совсем не так всё серьёзно . показаться конечно обязательно надо для собственного же спокойствия .  ты потом отпишись  мне, что скажут.
обязательно. Мы хоть и решили, что резать будем, но еще можем и передумать, я вот на всякий случай к третьему логопеду схожу, ну и к стоматологу , а потом уже и решим окончательно.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

« Ответ #200 : 27 Февраля 2013, 23:41:36 »
ты знаешь,мне кажется что логопеду у ребёнка в таком возрасте крайне сложно реально оценить ситуацию. когда к ортодонтам приходят дети лет 5-6 например, то мы просим поднять язычок к нёбу,посчитать зубки,ну в общем всякие упражнения,по которым чётко понятно состояние уздечки. я мало видела 3хлеток,которые чужой тётке дают влезть в рот   :-\ мой вообще скандал устроил после её попыток ,что она там увидела- я не знаю  :-X а дома он прекрасно высовывает язык ,немного им в стороны двигает,даже чистит язык щёткой,то есть удерживает его в высунутом положении.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #201 : 27 Февраля 2013, 23:44:51 »
ты знаешь,мне кажется что логопеду у ребёнка в таком возрасте крайне сложно реально оценить ситуацию. когда к ортодонтам приходят дети лет 5-6 например, то мы просим поднять язычок к нёбу,посчитать зубки,ну в общем всякие упражнения,по которым чётко понятно состояние уздечки. я мало видела 3хлеток,которые чужой тётке дают влезть в рот   :-\ мой вообще скандал устроил после её попыток ,что она там увидела- я не знаю  :-X а дома он прекрасно высовывает язык ,немного им в стороны двигает,даже чистит язык щёткой,то есть удерживает его в высунутом положении.
Катя, мы были у двух логопедов, она всем дает себе в рот заглянуть, и пощупать, и проверить, и задания языком  выполняла различные. Но у нас  проблема, оба логопеда сказали, что уздечка короткая и оба сказали, что большой рвотный рефлекс, т.е. когда они массируют язык -  сразу начинаются рвотные позывы, в этом и проблема - проблема, что самим растянуть почти не реально, ее просто рвет.

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #202 : 27 Февраля 2013, 23:45:16 »
Девочки, привет! извините, что влезаю))
в детстве моя речь была настолько непонятной, сбивчивой - мне не мог помочь ни один логопед, все от меня отказывались:) во рту словно каша, и ничего не могла поделать.
В 14 лет меня отвезли в клинику, подрезали три уздечки - под языком, на верхней и нижней губе. Все быстро зажило. лежала несколько дней, т.к. швы снимали только на н-ый день

так что не переживайте 8)

Вам сказали спасибо Карамелька
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #203 : 28 Февраля 2013, 09:22:39 »
оба сказали, что большой рвотный рефлекс, т.е. когда они массируют язык -  сразу начинаются рвотные позывы, в этом и проблема - проблема, что самим растянуть почти не реально, ее просто рвет.
а если научить делать массаж самой? Дать всякие прикольные логопедические палочки-штучки? У ребенка тогда психологического отторжения не будет и вероятность срабатывания рвотного рефлекса снизится. Да, сначала будет малоэффективно, но потом-то дело пойдет. У меня дочка вообще у Регины Вячеславовны рот отказывалась открыть, пока ей в руку не дали палочку и она сама не показала как нужно массаж делать)
И да, до того как резать, я бы показалась еще одному логопеду, может даже не в обнинске. Все-таки шаг решительный, для ребенка стресс, а может можно и без этого обойтись. Да и тебе для полной уверенности, что поступаете правильно.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #204 : 28 Февраля 2013, 09:31:22 »
 так мы и пойдем: к ортодонту, невропатологу, и еще одному логопеду

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #205 : 28 Февраля 2013, 10:37:08 »
Олечка,я можно немножко влезу? рвотный рефлекс часто имеет психологический характер,те когда к тебе лезут в рот чужие и тебе страшно,рвота с середины языка может начаться,а когда сам или близкий кто-то,кому доверяешь,то и до гланд спокойно можно достать. говорю так уверенно,потому что у меня очень сильный рвотный рефлекс,сто раз это проверяла. может,действительно,как девочки советуют,еще дома поупражняться?
не с целью испугать,просто для размышления:когда сыну моей подруги в 2,5г вырезали аденоиды,у него был такой стресс,что начались тяжелые неврологические проблемы,нарушился сон,речь,поведение. аденоиды наверное страшней,я не очень в этом понимаю,но для меня всегда вторжение в нервную систему ребенка-опасно.
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #206 : 28 Февраля 2013, 12:16:22 »
Оль, у нас алёнке подрезали в месяц уздечку, сказали об этом ещё в роддоме в Анненках, с Ярославом я уже сама потребовала, чтобы проверили и тоже подрезали ему. А у подруги ребенку в детстве подрезали, а потом в 6 лет пришлось опять резать :( Делали наркоз и потом нельзя было 3 дня говорить, жидкую пищу кушать и т.п. Я не представляю как 3-летку можно заставить не говорить :-\ Может всё-таки подождать, когда уже поразумней станет?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #207 : 28 Февраля 2013, 14:07:57 »
Оль, у нас алёнке подрезали в месяц уздечку, сказали об этом ещё в роддоме в Анненках, с Ярославом я уже сама потребовала, чтобы проверили и тоже подрезали ему. А у подруги ребенку в детстве подрезали, а потом в 6 лет пришлось опять резать :( Делали наркоз и потом нельзя было 3 дня говорить, жидкую пищу кушать и т.п. Я не представляю как 3-летку можно заставить не говорить :-\ Может всё-таки подождать, когда уже поразумней станет?
вот это самое и страшное -  после реабилитационный период. Посмотрим, что скажет хирург в субботу. Мы на консультацию записались, если он нам скажет, что не стоит, то мы с огромным удовольствием   не будем резать

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #208 : 28 Февраля 2013, 18:34:50 »
Послеоперационный период действительно неприятный. Три дня я не могла говорить - но не потому, что нельзя, а потому что просто НЕ МОГЛА :) я писала в тетрадке, что мне нужно) но для малышей это не прокатит
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #209 : 28 Февраля 2013, 20:14:09 »
Хочу напомнить. Что в Калуге в городской детской  стоматологии детишек из Обнинска принимают по полису бесплатно.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Аренда на форуме