Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Задержка развития речи  (Прочитано 132856 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Задержка развития речи
« Ответ #135 : 30 Ноября 2012, 16:20:46 »
Жень, мне кажется для определенных детишек твои советы будут очень ценные  8). Но есть детки, такие больше в себе которые (ну все мы тож разные) и для них какой-то другой подход нужен наверно. Просто мне кажется скажи я своему ребенку, что дам компот только после того, как он имя его назовет - мне кажется он без компота бы развернулся и ушел (не стал бы добиваться). И я бы соответственно ничего не добилась  :-\
совершенно верно :yep: я пока только знаю хорошо такого,как мой,абсолютного экстраверта,на наблюдениях за ним и основываюсь.
я еще своими постами пытаюсь показать мамочкам,что надо искать и находить свой подход,который работает именно с вашим ребенком и не опускать руки.  :surprise: :surprise: :surprise:
 Вик,а как ты тогда подходишь к своему ребенку? с какой стороны?
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #136 : 30 Ноября 2012, 16:22:43 »
Гиппенрейтер Ю. :flag: Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так?
маленький оффтоп. Советую всем почитать эти книги. Быть может, не проникнитесь,  но что-то да отложится, рекомендации есть очень хорошие. :flag:
Я не говорю детям "Скажи что-то и я тебе это дам" в минуты требования это действительно приводит либо к психу либо активным действиям со стороны самого ребенка. я много спрашиваю у ребенка, постоянно, чем бы он не занимался. Спрошу, сама отвечу, опять спрошу, опять отвечу, через какое-то время повторений и ребенок отвечает на этот вопрос. "Разбалтывать " ребенка можно вне его просьб, когда он рисует, гуляет, играет.
спасибо,Аль. вот недостатки электронных книг в сравнении с бумажными! если б держала в руках,вряд ли бы ошиблась :blush:
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #137 : 30 Ноября 2012, 16:30:34 »
Гиппенрейтер Ю. :flag: Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Спасибо Аль buket, уже закачала себе.  Буду изучать :)

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #138 : 30 Ноября 2012, 17:30:26 »

"Разбалтывать " ребенка можно вне его просьб, когда он рисует, гуляет, играет.
это точно  :yep: 
вот за последние две недели прям сдвиг был
достала из закромов детское домино с животными
и так оно дочке понравилось,я ей проговариваю всех животных,птиц и насекомых,какие они звуки издают
и она повторяет за мной
прям нравится оно ей,сама притаскивает поиграть в него  8)
и сразу новые слова и звуки появились
кстати,на счет имени
она не говорит как ее зовут  :-\ нет,она откликается на Аня,говорит мама,папа,Лиза ,а когда спрашиваю-а ты кто?как тебя зовут? она либо отвечает- Я  :D либо молчит  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #139 : 06 Декабря 2012, 17:04:09 »
кстати,на счет имени
она не говорит как ее зовут  :-\ нет,она откликается на Аня,говорит мама,папа,Лиза ,а когда спрашиваю-а ты кто?как тебя зовут? она либо отвечает- Я  :D либо молчит  :-\
Нашу девочку тоже так "зовут" - "Я!"  :D
И тоже молчунья, начинаю переживать даже, с другими деткам такого не было :-\
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Elenka

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 301 раз
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #140 : 29 Января 2013, 16:26:13 »
У нас наметился прогресс, каждый день новые слова, коряво правда, половину букв сглатываем, но по крайней мере хоть как то пытается   :)

Мне кажется в первую очередь на толчок в развитии повлиял садик, хоть группа кратковременного пребывания. Там Иришка без меня с детками, которые почти все говорят. Я очень переживала, не тяжело ли ей будет, но ей нравится и это главное.

Еще мы пропили уже второй курс (по 10 ампул) Когитума, цены на него в аптеках сумасшедшие, примерно около 5т. Но удалось найти в аптеке за церковью за 2 900  :)

Сходили на консультацию к Регине Вячеславовне, она сказала, всё тоже самое, что и Оленьке с Цветочком про мышцы языка, я поделала массаж, первые три дня, потом Ирка перестала даваться. Но язык у нее нормально развит, может и вверх кончик поднимать и как угодно, просто она испугалась тетю и боялась, что то не так сделать. Сейчас планирую поводить ее к логопеду на занятия, но боюсь спугнуть наметившийся прогресс. С ЭЭГ тоже пока откладываем всё  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #141 : 01 Февраля 2013, 14:20:29 »
расскажу и про наш прогресс :)
я уже писала,что доча не хочет говорить своё имя,если спрашиваешь ее как зовут,то говорит -я
а другие имена говорит
а вчера лежит на диване и что-то бормочет,я прислушалась,а она гладит себя по животику и приговаривает я Аня,я Аня   :) у меня теперь радости полные штаны :D

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #142 : 01 Февраля 2013, 14:22:49 »
У нас наметился прогресс, каждый день новые слова, коряво правда, половину букв сглатываем, но по крайней мере хоть как то пытается   :)

Мне кажется в первую очередь на толчок в развитии повлиял садик, хоть группа кратковременного пребывания. Там Иришка без меня с детками, которые почти все говорят. Я очень переживала, не тяжело ли ей будет, но ей нравится и это главное.

Еще мы пропили уже второй курс (по 10 ампул) Когитума, цены на него в аптеках сумасшедшие, примерно около 5т. Но удалось найти в аптеке за церковью за 2 900  :)

Сходили на консультацию к Регине Вячеславовне, она сказала, всё тоже самое, что и Оленьке с Цветочком про мышцы языка, я поделала массаж, первые три дня, потом Ирка перестала даваться. Но язык у нее нормально развит, может и вверх кончик поднимать и как угодно, просто она испугалась тетю и боялась, что то не так сделать. Сейчас планирую поводить ее к логопеду на занятия, но боюсь спугнуть наметившийся прогресс. С ЭЭГ тоже пока откладываем всё  :-\
Леночка, ооочень рада за вас!!!!все будет хорошо!!!

Вам сказали спасибо Elenka

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #143 : 01 Февраля 2013, 14:24:03 »
молодцы и Иришка и  Анютка 8) 8) 8) 8) 8)

Вам сказали спасибо Вредина, Elenka
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #144 : 01 Февраля 2013, 14:34:41 »
поздравляю! дело пошло! Мы пока никак не скажем свое имя. Я спрашиваю: "Ты Маша?" - "НЕ!", "Ты Катя?" "НЕ!" "А как тебя зовут, доченька?" "Я!" :D
Зато стала говорить что-то типа "дай суть-суть (чуть-чуть), "низя ку-ку" :)

Вам сказали спасибо Вредина
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #145 : 01 Февраля 2013, 15:02:10 »
поздравляю! дело пошло! Мы пока никак не скажем свое имя. Я спрашиваю: "Ты Маша?" - "НЕ!", "Ты Катя?" "НЕ!" "А как тебя зовут, доченька?" "Я!" :D
Зато стала говорить что-то типа "дай суть-суть (чуть-чуть), "низя ку-ку" :)
самое главное и у вас  процесс пошел  8)

Вам сказали спасибо Муми-мама

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #146 : 01 Февраля 2013, 15:29:32 »
у нас было 10 уколов кортексина, 30 ампул когитума .. ну как-то я бОльшего ожидала. да,что-то новое появилось- ку-ку,би-би,ой, один. но мне кажется что это очень мало. тоже в группу краковременного пребывания пошли, там правда всего 2 ребёнка,но преподаватель много с ними говорит,они лепят,крупами работают,рисуют и пальчиками и кисточками,то есть моторика активно задействована. ну вот ждём,может что-то ещё прорежется.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #147 : 01 Февраля 2013, 16:59:18 »
Кать, думаю в 3 года и 3 мес будет все говорить, сужу по племяшу. Тема мама, папа говорит?
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #148 : 01 Февраля 2013, 17:03:29 »
в теории может сказать, то есть был период что говорил,значит умеет. но этот период быстро как-то кончился  :D

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #149 : 01 Февраля 2013, 17:08:42 »
все наладится, надо ждать. нам сейчас 4 го 2,6 стукнет, я его тоже в профилактических пока целях покажу неврологу и логопеду. он не молчит у меня, но и предложениями не говорит. и длинных слов нет, но я пока не накручиваю.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Аренда на форуме