Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Жень, мне кажется для определенных детишек твои советы будут очень ценные . Но есть детки, такие больше в себе которые (ну все мы тож разные) и для них какой-то другой подход нужен наверно. Просто мне кажется скажи я своему ребенку, что дам компот только после того, как он имя его назовет - мне кажется он без компота бы развернулся и ушел (не стал бы добиваться). И я бы соответственно ничего не добилась
Гиппенрейтер Ю. Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так?маленький оффтоп. Советую всем почитать эти книги. Быть может, не проникнитесь, но что-то да отложится, рекомендации есть очень хорошие. Я не говорю детям "Скажи что-то и я тебе это дам" в минуты требования это действительно приводит либо к психу либо активным действиям со стороны самого ребенка. я много спрашиваю у ребенка, постоянно, чем бы он не занимался. Спрошу, сама отвечу, опять спрошу, опять отвечу, через какое-то время повторений и ребенок отвечает на этот вопрос. "Разбалтывать " ребенка можно вне его просьб, когда он рисует, гуляет, играет.
Гиппенрейтер Ю. Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так?
"Разбалтывать " ребенка можно вне его просьб, когда он рисует, гуляет, играет.
кстати,на счет имениона не говорит как ее зовут нет,она откликается на Аня,говорит мама,папа,Лиза ,а когда спрашиваю-а ты кто?как тебя зовут? она либо отвечает- Я либо молчит
У нас наметился прогресс, каждый день новые слова, коряво правда, половину букв сглатываем, но по крайней мере хоть как то пытается Мне кажется в первую очередь на толчок в развитии повлиял садик, хоть группа кратковременного пребывания. Там Иришка без меня с детками, которые почти все говорят. Я очень переживала, не тяжело ли ей будет, но ей нравится и это главное. Еще мы пропили уже второй курс (по 10 ампул) Когитума, цены на него в аптеках сумасшедшие, примерно около 5т. Но удалось найти в аптеке за церковью за 2 900 Сходили на консультацию к Регине Вячеславовне, она сказала, всё тоже самое, что и Оленьке с Цветочком про мышцы языка, я поделала массаж, первые три дня, потом Ирка перестала даваться. Но язык у нее нормально развит, может и вверх кончик поднимать и как угодно, просто она испугалась тетю и боялась, что то не так сделать. Сейчас планирую поводить ее к логопеду на занятия, но боюсь спугнуть наметившийся прогресс. С ЭЭГ тоже пока откладываем всё
поздравляю! дело пошло! Мы пока никак не скажем свое имя. Я спрашиваю: "Ты Маша?" - "НЕ!", "Ты Катя?" "НЕ!" "А как тебя зовут, доченька?" "Я!" Зато стала говорить что-то типа "дай суть-суть (чуть-чуть), "низя ку-ку"