Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей.
Сюнь-цзы
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Швы после родов  (Прочитано 45355 раз)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
Re: Швы после родов
« Ответ #45 : 12 Июня 2013, 19:07:48 »
У меня после первого кесарева болело долго - месяца 3 наверное (конечно не острая боль, но было неприятно), после второго кесарева через месяц я про шов и не вспоминала. Очень зависит от того кто и как шил. Первый раз меня оперировала дежурная бригада, а второй раз - врач из патологии.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #46 : 12 Июня 2013, 22:27:50 »
Еще зависит от того кокой шов. У меня первый был внутренний с само рассасывающимися ниточками, швы мне не снимали, так этот шов и болел дольше и тянул месяца 3. А во второй раз сделали обычный со швами, которые сняли на 7 сутки, вот про этот шов я уже через недельки 3 забыла, я даже бандаж не носила, а в первый раз без бандажа 3 месяца не могла с кровати встать. Делала мне оба кесарева врач из патологии Воробьева О.Н. Мое мнение все зависит от шовного материала-его свойств. А мылась я полностью под душем сразу после выписки, в первый раз было страшно от того, что на шов попадет вода, а вот во второй раз об этом даже и не думала.

Оффлайн _Евгения_

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 635 раз
  • Вам сказали спасибо 515 раз
« Ответ #47 : 12 Июня 2013, 22:41:41 »
Порылась в своей записной книжке, нашла, что после выписки мыться можно, конкретно шов можно мыть мылом, только не тереть мочалкой ещё в течение двух недель.
МОИ ТОРТИКИ И ПРЯНИЧКИ ЖИВУТ ЗДЕСЬ
 https://www.instagram.com/cake.obninsk/

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #48 : 13 Июня 2013, 00:52:19 »
Врач, которая меня оперировала, сказала, чтобы я не мочила шов неделю и ежедневно обрабатывала зеленкой. Сказала она мне это в день выписки. А шов у меня из какого-то рассасывающегося материала, но нитки очень похожие на нитки :D И что-то мне там снимали, но, как я поняла, частично - остальное само рассосется :yep:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #49 : 13 Июня 2013, 11:24:44 »
Врач, которая меня оперировала, сказала, чтобы я не мочила шов неделю и ежедневно обрабатывала зеленкой. Сказала она мне это в день выписки. А шов у меня из какого-то рассасывающегося материала, но нитки очень похожие на нитки :D И что-то мне там снимали, но, как я поняла, частично - остальное само рассосется :yep:

правильно внешний и снимали  ;) . Мочить тоже где то через неделю начала

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #50 : 13 Июня 2013, 11:38:33 »
правильно внешний и снимали  ;) . Мочить тоже где то через неделю начала

Если сейчас посмотреть, то нитки снаружи какие-то остались :yep:
Но этот шов такой болючий, что мне страшновато его мочить. А так уже завтра можно.
Вернее, он болит не все время, а когда встаю, ложусь или в конце дня после того, как по квартире похожу и что-нибудь поделаю.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #51 : 13 Июня 2013, 15:00:27 »
Если сейчас посмотреть, то нитки снаружи какие-то остались :yep:
Но этот шов такой болючий, что мне страшновато его мочить. А так уже завтра можно.
Вернее, он болит не все время, а когда встаю, ложусь или в конце дня после того, как по квартире похожу и что-нибудь поделаю.
так это понятно все таки полосная операция, а там еще шов один. Ни чего скоро будете бегать, прыгать и не вспомните даже  ;)

Вам сказали спасибо Kolobashka

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #52 : 19 Августа 2013, 14:02:05 »
Ой, девочки, насмотрелась я на девчонок после кесарева, по мне так - жуть жуткая просто! Хотя, это может быть на контрасте со мной - я через час после родов уже с кушетки слезала и в душ пошла. А они, бедненькие, еле ходили...
Да, швы у меня есть, но разрывы не сильные, мне сказали "ссадины" - по ощущениям так и есть. Сегодня 5-й день, а уже практически не болят.

Идея зато у меня для вас -  по поводу что подарить себе на выписку от родных  ::) : я своим заказала в Медтехнике подпопник специальный послеродовой - он мягкий, латексный, внутри дырка, сверху обтянут симпатичным тянущимся материалом. С виду - как высокая мягкая крышка от унитаза. КАКОЙ ЖЕ КАЙФ сидеть на нем!!!  Особенно, когда уже забыла что такое "сидеть ровно" по-человечески. Так и ношусь с ним из комнаты в кухню - подкладываю. И кормлю на нем же сидючи.
И кто от геморроя страдает - вообще незаменимо!
Просто супер-вещь!  8)

От такой у меня (тока жизнеутверждающего сиреневого цвета... :D ):

Оффлайн Irink@

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1461 раз
  • Вам сказали спасибо 1022 раза
« Ответ #53 : 19 Августа 2013, 14:06:58 »
Ой, девочки, насмотрелась я на девчонок после кесарева, по мне так - жуть жуткая просто! Хотя, это может быть на контрасте со мной - я через час после родов уже с кушетки слезала и в душ пошла. А они, бедненькие, еле ходили...
Да, швы у меня есть, но разрывы не сильные, мне сказали "ссадины" - по ощущениям так и есть. Сегодня 5-й день, а уже практически не болят.

Идея зато у меня для вас -  по поводу что подарить себе на выписку от родных  ::) : я своим заказала в Медтехнике подпопник специальный послеродовой - он мягкий, латексный, внутри дырка, сверху обтянут симпатичным тянущимся материалом. С виду - как высокая мягкая крышка от унитаза. КАКОЙ ЖЕ КАЙФ сидеть на нем!!!  Особенно, когда уже забыла что такое "сидеть ровно" по-человечески. Так и ношусь с ним из комнаты в кухню - подкладываю. И кормлю на нем же сидючи.
И кто от геморроя страдает - вообще незаменимо!
Просто супер-вещь!  8)

сколько,Олесь, такой по цене ? )

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #54 : 19 Августа 2013, 14:13:36 »
  сколько,Олесь, такой по цене ? )
Ой, я не знаю, мне ж подарили, я только заказала... :blush: неудобно было спрашивать...

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #55 : 19 Августа 2013, 14:36:33 »

Отличная вещь, судя по всему 8)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #56 : 19 Августа 2013, 14:47:26 »
Отличная вещь, судя по всему 8)

Ваще!!! 8) 8) 8)

И еще, девчонки, уж коль я затронула столь деликатную тему, поделюсь еще одним своим восторгом (к швам это отношения не имеет, но ОЧЕНЬ рядом с ними, и проблем от этого, зачастую, больше чем от самих швов...) - от геморроидальных узлов ОЧЕНЬ помогает эфирное масло чайного дерева.
У меня вот такое ("Вивасан" - мне оч хвалили фирму за подлинность и натуральность):

просто аккуратно наносить непосредственно на узел - лечит "на ура". Улучшение уже с первого раза, хоть и "припекает" немножко, но весьма терпимо.  Ну, это внешних, конечно, узлов касается... :blush:

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #57 : 19 Августа 2013, 14:52:37 »

Ваще!!! 8) 8) 8)

И еще, девчонки, уж коль я затронула столь деликатную тему, поделюсь еще одним своим восторгом (к швам это отношения не имеет, но ОЧЕНЬ рядом с ними, и проблем от этого, зачастую, больше чем от самих швов...) - от геморроидальных узлов ОЧЕНЬ помогает эфирное масло чайного дерева.
У меня вот такое ("Вивасан" - мне оч хвалили фирму за подлинность и натуральность):

просто аккуратно наносить непосредственно на узел - лечит "на ура". Улучшение уже с первого раза, хоть и "припекает" немножко, но весьма терпимо.  Ну, это внешних, конечно, узлов касается... :blush:
а масло где покупала ?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #58 : 19 Августа 2013, 15:00:00 »
а масло где покупала ?
У распространителя... Мне бы вообще ее еще раз поймать, она мне лавандовое масло еще обещала, да забыла, небось, про меня...  >:(

У нас на Форуме может кто занимается этими маслами?! :flag: Я б заказала еще кое-что...

Оффлайн Irink@

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #59 : 19 Августа 2013, 15:01:42 »
У распространителя... Мне бы вообще ее еще раз поймать, она мне лавандовое масло еще обещала, да забыла, небось, про меня...  >:(

У нас на Форуме может кто занимается этими маслами?! :flag: Я б заказала еще кое-что...
надо в городе поискать- может где будет...в каких нибудь аптеках

Аренда на форуме