Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Врач, которая меня оперировала, сказала, чтобы я не мочила шов неделю и ежедневно обрабатывала зеленкой. Сказала она мне это в день выписки. А шов у меня из какого-то рассасывающегося материала, но нитки очень похожие на нитки И что-то мне там снимали, но, как я поняла, частично - остальное само рассосется
правильно внешний и снимали . Мочить тоже где то через неделю начала
Если сейчас посмотреть, то нитки снаружи какие-то остались Но этот шов такой болючий, что мне страшновато его мочить. А так уже завтра можно.Вернее, он болит не все время, а когда встаю, ложусь или в конце дня после того, как по квартире похожу и что-нибудь поделаю.
Ой, девочки, насмотрелась я на девчонок после кесарева, по мне так - жуть жуткая просто! Хотя, это может быть на контрасте со мной - я через час после родов уже с кушетки слезала и в душ пошла. А они, бедненькие, еле ходили... Да, швы у меня есть, но разрывы не сильные, мне сказали "ссадины" - по ощущениям так и есть. Сегодня 5-й день, а уже практически не болят.Идея зато у меня для вас - по поводу что подарить себе на выписку от родных : я своим заказала в Медтехнике подпопник специальный послеродовой - он мягкий, латексный, внутри дырка, сверху обтянут симпатичным тянущимся материалом. С виду - как высокая мягкая крышка от унитаза. КАКОЙ ЖЕ КАЙФ сидеть на нем!!! Особенно, когда уже забыла что такое "сидеть ровно" по-человечески. Так и ношусь с ним из комнаты в кухню - подкладываю. И кормлю на нем же сидючи.И кто от геморроя страдает - вообще незаменимо!Просто супер-вещь! От такой у меня (тока жизнеутверждающего сиреневого цвета... ):
сколько,Олесь, такой по цене ? )
От такой у меня (тока жизнеутверждающего сиреневого цвета... ):
Отличная вещь, судя по всему
Ваще!!! И еще, девчонки, уж коль я затронула столь деликатную тему, поделюсь еще одним своим восторгом (к швам это отношения не имеет, но ОЧЕНЬ рядом с ними, и проблем от этого, зачастую, больше чем от самих швов...) - от геморроидальных узлов ОЧЕНЬ помогает эфирное масло чайного дерева.У меня вот такое ("Вивасан" - мне оч хвалили фирму за подлинность и натуральность):просто аккуратно наносить непосредственно на узел - лечит "на ура". Улучшение уже с первого раза, хоть и "припекает" немножко, но весьма терпимо. Ну, это внешних, конечно, узлов касается...
а масло где покупала ?
У распространителя... Мне бы вообще ее еще раз поймать, она мне лавандовое масло еще обещала, да забыла, небось, про меня... У нас на Форуме может кто занимается этими маслами?! Я б заказала еще кое-что...