Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Мононуклеоз у деток!  (Прочитано 213907 раз)

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Мононуклеоз у деток!
« Ответ #465 : 07 Декабря 2015, 23:04:26 »
У нас очень сильно были увеличены лимфоузлы шейные, которые и до сих пор до конца не уменьшились и отек сильный был, очень плохо дышал.
А темпа у нас только в больнице появилась.

Оффлайн glaxonta

• Изучаю азы воспитания
  • Ольга
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 25 раз
  • Вам сказали спасибо 55 раз
« Ответ #466 : 28 Декабря 2015, 16:16:45 »
Девочки, может кому поможет. 2 года назад сама переболела сильно, врачи разделились во мнении, либо мононуклеоз был, либо ангина. По ОАК не показал мононуклеоз, хотя все признаки были, в том числе сыпь и отеки. Так вот, на горле были белые гнойнички, и мне посоветовали мазать их раствором Колларгола. Он на основе серебра. На этикетке написано, что это капли в нос.  Продают в аптеке на Энгельса 10 (которая слева), они сами его производят. Прям брала ваточку, накручивала на карандаш и мазала 3 раза в день.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #467 : 28 Декабря 2015, 22:39:07 »
Аняя как вы?

Оффлайн Anya

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1121 раз
  • Вам сказали спасибо 625 раз
« Ответ #468 : 28 Декабря 2015, 23:54:34 »
Аняя как вы?
Лена, спасибо! Мононуклеаров в крови не обнаружено. Но лаборант сказала, что теперь они иногда могут появляться (
Но сейчас у нас насморк (( видно иммунитет ослаблен ( вот вылечимся и надо будет ходить гулять и восстанавливать и укреплять иммунитет  :)
Отдельное тебе спасибо за советы и поддержку!  :surprise:
Девочки всем спасибо!

Вам сказали спасибо Lenok
Нельзя сделать одного громадного шага, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов.

Оффлайн p_olka

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 191 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
« Ответ #469 : 11 Февраля 2016, 22:58:13 »
похоже, мы решили пополнить ряды счастливчиков с мононуклеозом( почитала тему, но поняла, что 32 страницы мне не осилить. скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был сильный отек на лице? у нас Анька третий день похожа на китайца :-\ чем снимали отек носоглотки? что-то вообще помогает? гормональные или сосудосуживающие спреи или антигистаминные средства. кто-нибудь обошелся в итоге без приема антибиотиков? болели ли другие дети или в взрослые в семье? Спасибо.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #470 : 11 Февраля 2016, 23:34:52 »
похоже, мы решили пополнить ряды счастливчиков с мононуклеозом( почитала тему, но поняла, что 32 страницы мне не осилить. скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был сильный отек на лице? у нас Анька третий день похожа на китайца :-\ чем снимали отек носоглотки? что-то вообще помогает? гормональные или сосудосуживающие спреи или антигистаминные средства. кто-нибудь обошелся в итоге без приема антибиотиков? болели ли другие дети или в взрослые в семье? Спасибо.
с отеками не шутят ,бросьте самолечение.Только к врачу на прием :yep:
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #471 : 11 Февраля 2016, 23:36:00 »
Отек это первый признак мононуклеоза. Отек снимать каплями, мы снимали Назорелом. И антигистаминные нужны обязательно, чтобы снять отек всего, горстями противовирусное. Нам и гормоны внутривенно капали и антибиотики. А лучше всего к врачу за рекомендациями. Грамотное лечение может назначить только врач. Рекомендую сходить в ЦР там есть инфекционист, фамилию к сожалению не помню. Холодняк очень ударно лечит.

Вам сказали спасибо p_olka

Оффлайн p_olka

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #472 : 12 Февраля 2016, 00:03:42 »
с отеками не шутят ,бросьте самолечение.Только к врачу на прием :yep:
Не-не, никакого самолечения, у нас сегодня врач был. Сама бы я ни в жизнь не догадалась про мононуклеоз) думала аденовирус какой-то. просто интересно,что кому назначали и от чего был эффект.

Отек это первый признак мононуклеоза. Отек снимать каплями, мы снимали Назорелом. И антигистаминные нужны обязательно, чтобы снять отек всего, горстями противовирусное. Нам и гормоны внутривенно капали и антибиотики. А лучше всего к врачу за рекомендациями. Грамотное лечение может назначить только врач. Рекомендую сходить в ЦР там есть инфекционист, фамилию к сожалению не помню. Холодняк очень ударно лечит.
Ленок, а на каком этапе вы решили, что нужно ложится в больницу? Врач сказал?
Противовирусное назначили изопринозин, от виферона дочь категорически отказалась, я пока не стала настаивать, надо, да?
На ночь даю зодак, но врач сказала, что лучше отек супрастин снимает. Вы что пили? Или вам кололи в больнице?
Гормональный спрей в нос забыла купить( видимо, у меня легкий шок был. А помогают вообще эти капли-спрей в нос?
Сколько времени отек держится?
Ленок, а на каком этапе вы решили, что нужно в больницу ложиться? Врач сказал?

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #473 : 15 Февраля 2016, 10:22:47 »
Не-не, никакого самолечения, у нас сегодня врач был. Сама бы я ни в жизнь не догадалась про мононуклеоз) думала аденовирус какой-то. просто интересно,что кому назначали и от чего был эффект.
Противовирусное назначили изопринозин, от виферона дочь категорически отказалась, я пока не стала настаивать, надо, да?
На ночь даю зодак, но врач сказала, что лучше отек супрастин снимает. Вы что пили? Или вам кололи в больнице?
Гормональный спрей в нос забыла купить( видимо, у меня легкий шок был. А помогают вообще эти капли-спрей в нос?
Сколько времени отек держится?
Ленок, а на каком этапе вы решили, что нужно в больницу ложиться? Врач сказал?
В больнице нам кололи три дня гормональные Дексаметазон, и противовирусное с антибиотиком. Параллельно пили супрастин и брызгали в нос Назорел.
В больницу решили потому что нам хуже стало и очень большие лимфоузлы были и очень трудно дышать.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #474 : 15 Февраля 2016, 10:42:56 »
А я сама к Холодняк в зс пришла и попросила положить , тк не справлялась с темпой и в принципе страшно было ... Хотя и участковая педиатр и др педиатр говорили что можно и дома оставить
Но я на несколько дней , договорилась с  АЮ , до снятия острого периода . Так и получилось
Потом еще несколько дней возили на осмотр и на уколы в инфекционку , потом уже сами кололи дома, но к АЮ ездили на осмотр пару раз

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн p_olka

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #475 : 15 Февраля 2016, 12:01:01 »
у нас пока ттт. с субботы температуры нет. а вот ночью в чт на пт была 40.4 :-[ в пт ещё раз вызывала врача. нов от как-то с субботы жизнь немножко наладилась. брызгаем назонекс тоже. отек явно меньше. на руке сегодня какая-то сыпь, вот думаю, с чего бы это) сегодня сдали кровь, ждем результатов.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #476 : 15 Февраля 2016, 12:17:46 »
Оля,ттт
вообще гадкая болезнь такая ,не хорошая . там столько ограничений после . У вас подтвержденный анализом мононуклеоз ?

у моей 40 несколько дней была,которая сбивались только литической и на несколько часов . о каком спокойствии и можно дома это переждать говорили врачи - я не понимаю  :-X :-[

Вам сказали спасибо Anya
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн p_olka

• Изучаю азы воспитания

« Ответ #477 : 15 Февраля 2016, 16:38:17 »
Оля,ттт
вообще гадкая болезнь такая ,не хорошая . там столько ограничений после . У вас подтвержденный анализом мононуклеоз ?

у моей 40 несколько дней была,которая сбивались только литической и на несколько часов . о каком спокойствии и можно дома это переждать говорили врачи - я не понимаю  :-X :-[
получили результаты, 11% мононуклеаров. наверно, оно. наша врач говорила, что от 11 и выше. потом будем ещё на антитела сдавать.

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #478 : 12 Июня 2016, 19:31:31 »
Подскажите :flag:
Читала, что по ОАК становится понятно есть мононуклеоз или нет. Взяла бланк ОАК я там в упор не вижу строки с показателем мононуклеаров или врач пометку делает :question:. Надо завтра сдавать в платной ОАК, что сказать?

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #479 : 12 Июня 2016, 19:51:33 »
Подскажите :flag:
Читала, что по ОАК становится понятно есть мононуклеоз или нет. Взяла бланк ОАК я там в упор не вижу строки с показателем мононуклеаров или врач пометку делает :question:. Надо завтра сдавать в платной ОАК, что сказать?

ее нет. рядышком пишут просто. Лучше предупредите, что вам исключить мононуклеоз. Тк мононуклеары до 12% могут и при ОРВИ выйти, и их просто не запишут.

Вам сказали спасибо Ольга

Аренда на форуме