Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На солнце нельзя после монокулеоза потому, что вирус Эпштейн-Барра является теоретически онкопатогенным, поэтому и рекомендуют воздерживаться от солнца (лучше перестраховаться). Схема лечения достаточно проста и стандартна. Нам назначали антибиотик-суммамед на 7 дней + вифероновые свечи по схеме (вставляли около месяца) + уколы циклоферона тоже по схеме (их было 5 штук). Стационар нам и не предлагали, но у моего младшего кроме немножко увеличенных зашейных лимфоузлов и темпиратуры в течении 5 суток 38,5 больше ничего и небыло. Отклонений по селезенке и печени не было. Как мне сказала инфекционист в детской поликлинике - монокулеоз очень распространен в Обнинске и многие даже не знают, что дети переболели монокулеозом, а не ОРВИ, ведь далеко не всем назначают сдать анализ крови. Про иммунитет - все строго индивидуально. Как мне объяснили - надо постараться не заболеть ничем, даже соплями в первый месяц после выздоровления, это некая гарантия для начала восстановления иммунитета. Мед отвод от всех прививом и манту на год дали. Еще нельзя делать всякие физиопроцедуры и без крайней необходимости рентген.
Наталь, а как Настена переносит? Ей плохо или носится?
у меня такое чувство, что Женя болела... хочу прям проверить. анализ дорогой интересно?
а бывает горло красное, но без налетов?
То есть без анализа крови его никак не определишь, если заболеешь, правильно?