Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Крым  (Прочитано 353313 раз)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
Re: Крым
« Ответ #900 : 17 Июля 2018, 12:36:41 »
с Калужской карты Сбербанка в другом регионе при снятии наличных берут комиссию и давным давно уже :-\ Специально на днях проверила, будучи в другом регионе, сняла 500руб, в чеке написано - без комиссии, а СМС пришла, что комиссия 3,75руб :-\
Про регионы не утверждаю,но здесь однозначно с московской карты без % снимали наличность. Может быть от карты ещё зависит,ну социальная или мир?!

Оффлайн sladan

• Изучаю азы воспитания
  • Я Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 224 раза
  • Вам сказали спасибо 238 раз
« Ответ #901 : 17 Июля 2018, 15:44:18 »
с Калужской карты Сбербанка в другом регионе при снятии наличных берут комиссию и давным давно уже :-\ Специально на днях проверила, будучи в другом регионе, сняла 500руб, в чеке написано - без комиссии, а СМС пришла, что комиссия 3,75руб :-\
C Visa  Electron ,Maestro  комиссия 0.75%,с Visa Classic,MasterCard  комиссию не берут.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #902 : 17 Июля 2018, 16:22:14 »
Надь, дело не в мастер кард, а в Тинькофф. В любой стране мира, в любом банкомате можно снимать без комиссии сумму эквивалентно 3000 рублям без комисси, а конвертация будет по курсу банка, в Тинькофф он намного выгоднее сберовского. Причем как с мастера, так и с визы  ;)
это я знаю :D много лет пользуюсь ею. А за крым переживала,он у нас особенный :D

Вам сказали спасибо Сольферина
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #903 : 01 Августа 2018, 14:36:09 »
напишу отзыв о гостевом доме,в котором дочка отдыхала месяц,я чуть меньше)))
Хочу сразу предупредить,что вариант достаточно бюждетный( по моим меркам  :D ),что есть отели гораздо лучше и круче,но там и цена за месяц за 200 тыщ,а столько я не могу себе позволить. Мне нужно было обязательно с питанием и что б было прилично)))
итак, гостевой дом Сефа  https://sefahotel.ru/
Номера лучше,чем на фото, не каморки, плоский телек,кондиционер, уборка каждый день.У нас номер был  с видом на море, мне нравилось сесть на балконе с книгой ,читать и поглядывать на море  8)  У нас было с 3х разовым питанием,но можно и без него. Кормили обычной домашней едой, без изысков. За качество еды была уверена- после того как покормят постояльцев,хозяева садились на кухне и ели тоже,что и мы. Во дворе горка, качели,карусель, настольный теннис, настольный футбол. Если у жены хозяина было время,то в часов 5 вечера она садилась с детьми и играла в настольные игры, рисовала, аквагрим. Каждый вечер во дворе вешают проектор  и детям включают полнометражный мультик. Номеров там примерно 25,почти во всех семьи с детьми, так что детям есть с кем потусить  8)  Ребенка можно спокойно оставить одного во дворе, например, уйти в номер поспать. Еще раз в неделю приходят аниматоры и устраивают детям праздник. Хозяева приветливые, на какие-то индивидуальные просьбы идут навстречу  8)  Море рядом, так же рядом небольшой рыночек с сувенирами,экскурсиями и фруктами.
Сейчас добавлю несколько фото

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #904 : 01 Августа 2018, 14:40:21 »
мне кажется,что самое главное,что дочка сказала- мама давай на след год вернемся именно в этот отель,в другие я не хочу,мне здесь очень понравилось

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #905 : 01 Августа 2018, 19:28:42 »
А как в итоге добирались до аэропорта?

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #906 : 01 Августа 2018, 21:00:51 »
А как в итоге добирались до аэропорта?
сначала я купила с сайта,который ты выше давала, прям из феодосии до аэропорта в анапе.Задумка у них конечно хорошая  8) но реализована( по крайней мере в феодосии) из рук вон плохо, писать долго, в итоге я позвонила им на горячую линию,поругалась с ними и сдала их билеты. купила на обычный рейсовый и доехали на нем до анапы,а там местной маршруткой до аэропорта.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #907 : 01 Августа 2018, 21:08:17 »
сначала я купила с сайта,который ты выше давала, прям из феодосии до аэропорта в анапе.Задумка у них конечно хорошая  8) но реализована( по крайней мере в феодосии) из рук вон плохо, писать долго, в итоге я позвонила им на горячую линию,поругалась с ними и сдала их билеты. купила на обычный рейсовый и доехали на нем до анапы,а там местной маршруткой до аэропорта.
Все ясно,  из хорошей идеи сделали какашку,  как у нас все и выходит :-[
Просто было самой интересно как это все работает!  А так,  мы сами только недавно вернулись,  на машине ездили!  Считаю,  что без машины в Крыму ты очень ограничен! 

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #908 : 01 Августа 2018, 21:19:47 »
  Считаю,  что без машины в Крыму ты очень ограничен!
да,я тоже это поняла  :yep:  но машины у меня нет  :-\  для себя сделала вывод ,что надо выбирать место отдыха и место прибытия рядом  :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #909 : 04 Августа 2019, 18:57:34 »
Девочки, привет. Мне очень нужна помощь. Мы хотим как-то незапланированно поехать в Крым. Трое детей и собака, возможно, ещё бабушка.  Не знаю направление. Начала с рассматривания Алушты. Вроде гостиницы многие разрешают с собаками. Куда хорошо с детьми? Может, у кого контакты есть хозяев гостевых домиков, у кого-то вы уже постоянные клиенты. Помогите, пожалуйста.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #910 : 04 Августа 2019, 21:06:19 »
Вопрос в том как вы поедете! Если на самолете-надо смотреть ближайшие к аэропорту точки! Если на машине-то ближе Коктебель, Судак, Феодосия! Могу посоветовать в Судаке очень клевый отель «Акватель», он очень классный и современный, и питание отличное, и хозяева очень классные! Но одно но: он далековато от моря, но у отеля есть трансфер до моря и по городу! Это мое любимое место в Крыму, мы у них уже раза 3 были и друзья были-все в восторге!

Вам сказали спасибо Аленький, Морская

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #911 : 04 Августа 2019, 21:30:20 »
Вопрос в том как вы поедете! Если на самолете-надо смотреть ближайшие к аэропорту точки! Если на машине-то ближе Коктебель, Судак, Феодосия! Могу посоветовать в Судаке очень клевый отель «Акватель», он очень классный и современный, и питание отличное, и хозяева очень классные! Но одно но: он далековато от моря, но у отеля есть трансфер до моря и по городу! Это мое любимое место в Крыму, мы у них уже раза 3 были и друзья были-все в восторге!

Спасибо большое! На машине))

Оффлайн Морская

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
« Ответ #912 : 05 Августа 2019, 12:50:02 »
В Крыму сейчас роуминг есть? Как со связью?

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #913 : 05 Августа 2019, 12:57:29 »
В Крыму сейчас роуминг есть? Как со связью?
В мегафоне например есть роуминг. Отдельные условия для Крыма и Севастополя.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #914 : 06 Августа 2019, 08:39:43 »
Спасибо большое! На машине))
ну вот я выше на этой странице писала про гостевой дом Сефа. Там достаточно бюджетно и с животными можно. Вернее с кошками точно,с собаками не знаю. Все рядом,но море мне там не понравилось

Вам сказали спасибо Аленький

Аренда на форуме