Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детские комнаты  (Прочитано 150570 раз)

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
Re: Детские комнаты
« Ответ #180 : 07 Января 2015, 23:35:54 »
Просто любопытно- с 3мя маленькими детьми ремонт в планах лет на 5-7. Вы асфальт на пол и бетон на стены хотите? Наверно я не знаю таких долговечных материалов , чтобы с 3мя детишками так долго продержались
Мы нашей делали ремонт в 7 лет, сейчас ей 9,5 - я б уже переделала) то она краски открывала, а они не открывались и обрызгали пол стены, то ей захотелось один цветочек на обоях подкрасить, а то он не оч красивый  ;D еще у нее стол выдвижной есть- она им обои содрала чуть чуть
Но конечно ребенок ребенку рознь
Ремонт такой, чтоб мебели лет на 5 хватило и не в плане что-то разрисовали а функционально, ведь когда дети подрастут не факт что им например захочется на двухярусной кровати спать, да и детскую придется уже на подростковую кардинально менять, а обои это самое малое и легкое для замены. Полы у нас лежат паркетная доска и в принципе за 5 лет с ней особо ничего не сделалось, так что ее менять и не планируем. А вот стены - да!!! разрисованы все, но у нас они покрашены и легко можно закрасить, только вот руки не доходят, так что живем в творчестве так сказать  :D
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн Варенье

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #181 : 08 Января 2015, 00:33:38 »
Блин, не знала, что мои дети монстрами называются :D Завидую тем, у кого аккуратные и сознательные дети ::)
Кстати, мои старшие 3 мальчишек никогда не рисовали на обоях, в книжках, книжки не рвали 8) а вот дочки почему-то отличились по всем этим статьям :( Вроде воспитываем одинаково :-\
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #182 : 08 Января 2015, 02:49:08 »
Про стены вспомнилось - муж рассказывал один эпизод из своего раннего детства безмятежного. Родители у него тогда только ремонт сделали, с обоями тогда напряженка была, или стиль просто такой был - стены красили чем-то типа побелки с добавлением колера,  в одной комнате розоватый оттенок, в другой голубоватый, в третьей - зеленоватый. И была у него тогда игрушка в стиле советского реализма - руль на палке, которую надо было крепить к полу огромной резиновой прилипалкой. И вот пришли  к нему друзья в гости. Поиграли всяко-разно, в том числе и рулем этим, уж не знаю, в шоферов они там играли или как. Потом решили они разнообразить свой досуг, сняли с палки руль, а палку стали этой прилипалкой метать в стены - видимо из шоферов переквалифицировались в индейцев. Долго ли,  коротко ли метали, а только заметил муж, который тогда и не мужем был, а вовсе Кирюшкой маленьким, что на стенах от этой штуки резиновой остаются черные круги, вернее - окружности. Попытались стереть - только хуже стало. Друзья сразу домой засобирались, дела какие-то неотложные нашлись и остался наш Кирюшка наедине со своим горем. Но тут его озарило! Решил он сделать из этих  кругов-окружностей красивый такой равномерный узор. И начал фигачить палкой-прилипалкой по всем остальным стенам. Как раз к приходу родителей с работы управился. Родители зашли - и обомлели. Свежий ремонт... Муж говорит, что в детстве его родители не били, поэтому какое наказание было за художество - как-то в памяти не отразилось. Но стены так и остались с кругами -до следующего ремонта, когда уже обоями все эти художества заклеили. Но обои он уже не трогал - вырос.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #183 : 08 Января 2015, 03:29:32 »
Старшая моя никогда обои и прочие поверхности не портила. НО! Когда родился братик, что-то перещёлкнуло в 5-летней головке. И вот ей уже 8 лет и последние 3 года она мелко пакостит по всей квартире :D не из злобных побуждений, а красоты ради. Печати на обоях поставила, край обоины оторвала (а то некрасиво отклеился), подрисовывает узоры на обоях. А в туалете на обоях нарисованы были летящие в небе чайки, и стало интересно доче, куда же чайка может улететь? и от центра стены (от одной из чаек) во все стороны ручкой линии нарисовала :D где-то направлений 20 ей обозначила :D
И страдают не только окружающие предметы. Во время домашки "совершенно случайно" нарисовала солнце вокруг пупка, в другой раз человечка на груди, также: подушечки пальцев, смайлик на руке, губы ручкой покрасила и множество просто каляк на теле И в ответ "не знаю, как так получилось, случайно"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #184 : 11 Февраля 2015, 15:10:14 »
Для детской идея, но я бы мужу такой заказала  :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #185 : 11 Февраля 2015, 15:34:53 »

Да, супер!

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
« Ответ #186 : 11 Февраля 2015, 15:55:24 »
Вот вы тут по поводу обоев понаписали))))) Подумаешь,обои разрисовал детёнок,самовыразился) Их же переклеить на раз-два) Это для нас каляки,а для ребенка это красотища))))))

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #187 : 11 Февраля 2015, 17:48:08 »
Классный  8) Мне такой тоже нужен, особенно по утрам  :D

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #188 : 23 Февраля 2015, 13:29:03 »
Наташа(natali-barby),у меня такое дело тут..Детям явно не нравится их комната,они там только спят,почти там не находятся.Думаем поменять обои и чуть переставить. Выбрала палитру спокойную,но вот не знаю,какие именно цвета разместить на стенах,какие в текстиле.Либо две стены в разных цветах,либо всю комнату в один цвет. Сейчас у них выдвижная кровать(комната маленькая),есть мысль поставить две кровати(икеевские,небольшие,одна есть,дочь в свое время отказалась на ней спать,докупить вторую подобную)и по стене каждой из кроватей разместить разные цвета.Но не знаю,какие именно.Отталкиваться именно от собственного вкуса,или есть какие-нибудь нюансы? Я прям не знаю с этими цветами  :-\ :( Хочется,чтоб им комфортно там было.Палитру прилагаю. Девочки,может у кого есть такие отттенки в интерьере детской комнаты или у знакомых,буду рада отзывам :yep: :surprise:
П.С. кровать,стол,шкаф в комнате белые,полочки и вторая предположительная кровать-коричневые.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #189 : 24 Февраля 2015, 12:09:46 »
Мне нра второй и четвертый, четвертый на одну стену, либо где кровати( т.к.  Будут спинами и ногами по стене лежа и кувыркаясь визиты, либо в игровой зоне + текстиль /элементы мебели, а основной желтый- комната будет яркой и светлой :yep: возможно желтый бы взяла немного светлее, пастельный, т.к . Бирюза и так активна. Или даже лучше светло бежево-песчаный чем желтый :yep:

Вам сказали спасибо Тина

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #190 : 26 Февраля 2015, 00:03:13 »
Наташа(natali-barby),у меня такое дело тут..Детям явно не нравится их комната,они там только спят,почти там не находятся.Думаем поменять обои и чуть переставить. Выбрала палитру спокойную,но вот не знаю,какие именно цвета разместить на стенах,какие в текстиле.Либо две стены в разных цветах,либо всю комнату в один цвет. Сейчас у них выдвижная кровать(комната маленькая),есть мысль поставить две кровати(икеевские,небольшие,одна есть,дочь в свое время отказалась на ней спать,докупить вторую подобную)и по стене каждой из кроватей разместить разные цвета.Но не знаю,какие именно.Отталкиваться именно от собственного вкуса,или есть какие-нибудь нюансы? Я прям не знаю с этими цветами  :-\ :( Хочется,чтоб им комфортно там было.Палитру прилагаю. Девочки,может у кого есть такие отттенки в интерьере детской комнаты или у знакомых,буду рада отзывам :yep: :surprise:
П.С. кровать,стол,шкаф в комнате белые,полочки и вторая предположительная кровать-коричневые.
Если комната маленькая, то не нужно разноцветные стены, этот прием работает только в больших помещениях. Из предложенной палитры я за теплый желтый или охра, можно минус 50%, т.е. светлее. Сколько лет деткам? Не над окрасить стены, сейчас такой выбор обоев, все равно через пару лет опять переклеите. Поговорите с девочками, какую тему они хотят, только более общую, типа цветы, растения, животные, море, лошади, а не винкс и монстр хай (хотя такие обои и панно то же есть).

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #191 : 26 Февраля 2015, 09:06:15 »
Каждые 2года переклеивать обои-это круто,  :-[ по мне данное мероприятие не чаще раза в пять лет должно происходить, а если в квартире нет живности и никто не курит, то и еще реже :yep: Если вы будете обои под покраску брать, берите стеклообои, , а так однотонных сейчас полно и плотных, и прочных, моются почти все. Да, если комната 10 квадратов разбивать по цветам некрасиво , лучше обои в одном цвете, а текстиль в др 8) В Михалыче были желтые, голубые, бежевые обои. Только желтый ( по-моему) должен быть желтый , не желтый прокуреный, не знаю как объяснить без оттенка красного золота, бронзы, такой цвет создает , особенно в малом помещении мрачноватость и неблагополучность, в юзаных гостиницах так номера любят красить, да еще и органзу бронзовую на окна, жуть :-[ .

Вам сказали спасибо Тина

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #192 : 26 Февраля 2015, 09:12:55 »
Если комната маленькая, то не нужно разноцветные стены, этот прием работает только в больших помещениях. Из предложенной палитры я за теплый желтый или охра, можно минус 50%, т.е. светлее. Сколько лет деткам? Не над окрасить стены, сейчас такой выбор обоев, все равно через пару лет опять переклеите. Поговорите с девочками, какую тему они хотят, только более общую, типа цветы, растения, животные, море, лошади, а не винкс и монстр хай (хотя такие обои и панно то же есть).
Про цвет поняла, спасибо :surprise: Дети разнополые, мальчик, скоро 7, и девочка, скоро 5. А как обыграть текстиль, какого цвета шторы лучше?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #193 : 26 Февраля 2015, 09:20:50 »
Если желтый теплый, то текстиль теплый бирюзовый, или комбинированный(полосатый например), лучше теплый. В В икее были шторы бирюзовые, но в детской можно оставить только шторы или вообще до подоконника римские будут хороши, пледики, а если вы и коврик бирюзовый найдете, только небольшой 8) короче, нужна тема, клетка, полоски, рисунки, тут уж на что фантазии хватит. Цвет из вашей палитры можно и второй, и третий.

Вам сказали спасибо Тина

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #194 : 27 Февраля 2015, 11:35:58 »
У меня тоже вопрос про детскую :flag:
Дети разнополые, есть мебель светлая, бук+зеленые вставки. Не знаем какие обои клеить :-\ в старой квартире были желтые-смотрелось не плохо, но в новой не хотим такие же! Понравились полосатые (смотрели по картинкам в интернете), но подходящие не можем найти! 
Может что подскажете по цветовому решению?

Аренда на форуме