Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детские комнаты  (Прочитано 150569 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Детские комнаты
« Ответ #165 : 07 Января 2015, 11:04:11 »
Просто ремонт мы сейчас хотим сделать, а переделывать его через пару лет точно уже не будем, так что делаем с расчетом на будущее скорее. Лет на 5-7 минимум. А на комнату где спать (отдыхать) и игровую не стоит делить? Почему?
а мне еще кажется дети опдрастут, появятся друзья, личные разговоры у мальчиков и у девочек и поделить им игровую может быть сложно:)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #166 : 07 Января 2015, 11:15:35 »
Просто ремонт мы сейчас хотим сделать, а переделывать его через пару лет точно уже не будем, так что делаем с расчетом на будущее скорее. Лет на 5-7 минимум. А на комнату где спать (отдыхать) и игровую не стоит делить? Почему?

Просто любопытно- с 3мя маленькими детьми ремонт в планах лет на 5-7. Вы асфальт на пол и бетон на стены хотите? Наверно я не знаю таких долговечных материалов , чтобы с 3мя детишками так долго продержались
Мы нашей делали ремонт в 7 лет, сейчас ей 9,5 - я б уже переделала) то она краски открывала, а они не открывались и обрызгали пол стены, то ей захотелось один цветочек на обоях подкрасить, а то он не оч красивый  ;D еще у нее стол выдвижной есть- она им обои содрала чуть чуть
Но конечно ребенок ребенку рознь

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #167 : 07 Января 2015, 11:19:28 »
У нас ремонту ровно год,  обоям полный капец  :-X
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #168 : 07 Января 2015, 11:20:37 »
У нас ремонту ровно год,  обоям полный капец  :-X
Во , и у тебя их двое  всего лишь )
Полина наверно старается ? Или Татьяна тоже помогает ?
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #169 : 07 Января 2015, 11:33:00 »
Во , и у тебя их двое  всего лишь )
Полина наверно старается ? Или Татьяна тоже помогает ?
Обе стараются. Полина вообще чемпион по порче обоев и мебели

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #170 : 07 Января 2015, 11:49:04 »
Обе стараются. Полина вообще чемпион по порче обоев и мебели

Девчата, а почему вы разрешаете портить обои? Я вот выросла с 2-мя сестрами, мы никогда не рисовали на обоях.
У меня дети и племяшки тоже никогда на обоях не рисуют. В детской стоит мольберт икеевский...Хочешь рисовать - вперед...Есть большой там же рулон бумаги...Хочешь рисовать, хоть на мольберте,хоть на полу на бумаге ----пожалуйста...
Когда только попыталась что-то порисовать, то сразу объяснила,что нельзя..

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #171 : 07 Января 2015, 12:11:38 »
Девчата, а почему вы разрешаете портить обои? Я вот выросла с 2-мя сестрами, мы никогда не рисовали на обоях.
У меня дети и племяшки тоже никогда на обоях не рисуют. В детской стоит мольберт икеевский...Хочешь рисовать - вперед...Есть большой там же рулон бумаги...Хочешь рисовать, хоть на мольберте,хоть на полу на бумаге ----пожалуйста...
Когда только попыталась что-то порисовать, то сразу объяснила,что нельзя..

Да дети же разные, у меня тоже никогда в мыслях не было на обоях рисовать и ребенок у меня вроде нормальный и адекватный, только однажды, пока я не видела, он от обоев клок отодрал, почему объяснить не может, ну вот так получилось  :-\

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #172 : 07 Января 2015, 12:16:41 »
Во-во,  дети разные. У некоторых творческий процесс неостановим и неконтролируем  :D можно сколько угодно распинаться,  что нельзя рисовать на обоях и через день найти там новую картину. Потому что с точки зрения ребенка так гораздо красивее!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #173 : 07 Января 2015, 12:17:25 »
Да дети же разные, у меня тоже никогда в мыслях не было на обоях рисовать и ребенок у меня вроде нормальный и адекватный, только однажды, пока я не видела, он от обоев клок отодрал, почему объяснить не может, ну вот так получилось  :-\

Разные,конечно. Но все прекрасно понимают..У меня у подруги сын, так он у нее все обои изорвал и изрисовал...Днем они на весь день рабочий приводят его к своей бабушке..(ребенку скоро 3 года) Водят почти год.Она четко дала понять,что рисовать и портить ничего нельзя  :D . Бабушка его безумно любит...Но он у нее прекрасно понимает слово нельзя!

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #174 : 07 Января 2015, 12:26:27 »
У меня,кстати, дочка тоже пыталась на даче на только что выкрашенных  белых стенах рисовать..Я ее творческие порывы рисования на стене сразу пресекла..Дала стерку и заставила стирать... Я знала,что она ничего не сотрет, но ей до этого объясняли,что так делать нельзя и мне хотелось,чтобы у нее в памяти отложилось,что нельзя так делать.

В это же время я ей показала, где можно это делать....И у нее есть четкое понятие, что в положенном месте можно сколько угодно, а на стенках дома нельзя. Ну эт не потому что я злобная мамаша  ;)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #175 : 07 Января 2015, 12:34:19 »
Моя , например , в юном возрасте никогданаобоях не рисовала , а вот лет в 8 она решила просто украсить их , разрисовав цветочки- так же красивие стало  :D

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #176 : 07 Января 2015, 14:47:56 »
Самый лучший вариант стены красить или обои под покраску чтобы обновить если что и все

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #177 : 07 Января 2015, 14:56:07 »
Очень нравится идея с диванчик вместо подоконника. Только я не поняла где тогда батарея. Она куда-то переносится видимо?

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #178 : 07 Января 2015, 15:06:53 »
Вы прямо монстров каких-то из детей делаете)))
у нас за 9 лет в детской 1 раз переклеены обои на одной стене - где-то подвытерлись, где-то отстали.. поэтому к рождению младшей просто целиком стену переделали т.к. так проще))
В детской у старшей за 5  лет ничего не случилось вообще)) хотя туда доступ имеют все

Рисовали мои на полу, на столах, на мягкой мебели и на стенах кухни и гостиной - но там у нас краска моющаяся, так что убирается все легко..

А да, забыла, у нас же еще и собака, у которой трижды щенки были))) Вот они как-то обои подрали понизу, в комнате дочки, пришлось "заплатку" остатками сделать. Визуально незаметно :)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #179 : 07 Января 2015, 15:20:19 »
У меня тоже доча никогда не рисовала на обоях. наверное, не догадывалась, что можно :D   Нарисовала один раз на новом диване, маленький квадратик ручкой закрасила. Я конечно устроила скандал, выдала ей тазик с порошком и тряпкой (в 5 лет), они с папой это отмыли, и больше никогда такого не было. Больше вообще никакой порчи мебели не было. Надеюсь, вторая доча будет такой же аккуратной ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме