Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пока у нас самих не появляются собственные дети, мы не можем по достоинству оценить подвиг наших матерей.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Детские комнаты  (Прочитано 150498 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: Детские комнаты
« Ответ #60 : 09 Апреля 2013, 19:32:27 »
Только у нас ремонт попроще конечно же.. Все своими руками. И в голубых тонах. + клетка с попугаем рядом с кроватью  :D
Так мы тоже своими руками!  ;) Весь ремонт, включая перепланировку - вдвоем с мужем. Правда времени заняло это 2 года! :-[

они делали именно дизайн-проект комнаты или  просто под ваши размеры расчертили предметы мебели?
Цветочек, только мебель. Они разве разрабатывают полные дизайн-проекты?  :question:
Скажу больше, я уже пришла к ним с нарисованными от руки объектами, с их размерами, и фотографией-вдохновителем... они просто грамотно перекинули в графическую программу. Дизайн пришлось выстрадать самой, с помощью пинков и подсказок дизайнерских форумчан.

Такой подход много показывали даже в телепроектах...  8)
Полтора года на форуме людей, неслабо "повернутых" на дизайне, видимо, сделали свое дело... :)

Дизайн детского "уголка" уже продуман, просчитан и начата "сборка составляющих".
Для начала наметила кроватку для малыша (пытаюсь заказать через СП, что-то нет белого цвета, жду поступления на склад...), уже купили по интернету коврик (детский, но чтобы вписывался в спальню, в которой ему пару лет с нами жить. Заказывали на подругу., вчера приехал с оказией... :-*),  подобрала бампера в кроватку (на СП опять же), сочетающиеся с ковриком, закажу вместе с кроваткой и матрасом к ней...
Ищу неторопливо рамочки. Белые. Одну уже купила. Другие, возможно, придется брать по интернету, то что есть в продаже - мне совсем не нравиятся... :(

Приучили меня дизайнеры и любители от дизайна тщательному подбору и главное - "не суетиться!!!". Теперь я , как они, могу по нескольку месяцев подбирать потолочный светильник, приставляя в фотошопе к комнате то один, то другой, потом до пол-года ждать его доставку из-за моря, и- главное - ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО ПРОЦЕССА! И потом кайфовать от результата...
От моей былой суетливости и торопливости и следа не оставили. Такой подход практически исключает возможность ошибки и покупки впопыхах.
Вот допустим, переехали пол-года назад, спальня до сих пор без штор. На створках роллки от солнца и любопытных глаз пока.
Это я подбирала цвет и фактуру штор. Как в фотошопе определилась - поехали, заказали. Заказали ту ткань, какую хотелось, и именно того цвета (ездила с кучей тряпочек - от покрывала, от подушек...), хоть и ждать ее 2 месяца - а что, мне ж не горит... Сегодня ездили в кузницу, обговаривали карниз кованый (в спальне "околозамковый" стиль витает, вот уж забавно туда впишется детский коврик и кроватка, ну тут уж... кто ж знал...). Карниз еще не сформировался в голове до конца, но мои идеи+их возможности дают очень персективнй проект, КМК... Послезавтра утрясем все - и закажем...

К слову, люстры тоже нет (висит икеевская "времянка" за 300 рублей), но вроде определилась с одним вариантом на Ебэе... :yep:

В общем - ремонт тоже надо делать с удовольствием и не торопясь - это я поняла. Иначе сбрендить можно от этого процесса...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #61 : 09 Апреля 2013, 19:48:08 »
Я уже продумала перестановку, для переезда сына к дочке...  (слегка заранее..:D ) Стол угловой придется переделывать, тумба от него переместится к окну, а на ее место, около стола встанет кровать малого... С переделкой, думаю, легко справится муж .
А какой общий метраж комнаты? И будет ли пространство для игр младшего, в т.ч. место для хранения игрушек?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #62 : 09 Апреля 2013, 20:05:32 »
А какой общий метраж комнаты? И будет ли пространство для игр младшего, в т.ч. место для хранения игрушек?
Комната около 10м2 после перепланировки. Играть бедолаге придется на ковре в центре комнаты (это место так и останется свободным), а игрушки будем размещать скорее всего в шкафу-купе. Но в пространстве между дочкиной кроватью и шкафом-купе тоже войдет много чего. Столик со стульчиком, например.
 Тесновато, конечно, будет, а что делать...
Дочь вон вообще выросла в однокомнатной квартире, только-только свою комнату заполучила...

Думать о расширении после такого изнуряющего (и финансово и физически и психологически) ремонта я пока не готова.   :-[
На перспективу (дочь уже большая, быстро выпорхнет из родительского гнезда) - у нее есть однушка, которую пока сдаем, чтобы покрыть ипотеку...

Да и вообще муж поговаривает о строительстве дома, но, пока я в декрете, финансово это неосуществимо...

Оффлайн Александра

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Как?! Вы не читали Пикассо?

• Вы сказали спасибо 793 раза
  • Вам сказали спасибо 1917 раз
« Ответ #63 : 09 Апреля 2013, 20:59:00 »
я вот тоже вся в раздумьях как верно распланировать шкаф в детской. по метражу он 3,5*2,7. там и одежда и игрушки должны быть, и быть может постельное белье наше.
анимашка смайлики" border="0[/url]   

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #64 : 09 Апреля 2013, 21:20:43 »
Ого, большой шкаф! 8)
Все войдет, однозначно!
Постельное - на верние полки. Предусмотреть внизу глубокие выдвижные ящики (только с доводчиками!) - для игрушек. Над ними - открытые полки стеллажом для одежды, часть пространства под рейлинги отвести для одежды. А вообще мне нравится, как в Концепте девчонки планируют пространство. Нам в прихожку шкаф-купе Виктория планировала - очень грамотно все получилось!
Гардеробную ( наполнение), другая девочка делала, не вспомню сейчас как зовут, тоже со знанием дела. Но там опять же я сама все просчитала, им готовый вариант проекта принесла, с размерами, только перерисовать в программе им оставалось...

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #65 : 09 Апреля 2013, 21:23:13 »
спасибо, Олеся, нагряну может к ним. правда у них уже считала один шкаф, дорого выходит. шкаф думаю в Москве приобретать, может там что то посоветуют.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #66 : 09 Апреля 2013, 22:10:23 »
Дааа... :( дороговато у них, эт точно...
Но ведь можно хотя бы с проектом определиться, наполнение "обсосать", потом уже думать дальше.

В Москве не боишься, а установка? Углы стен идеально ровные? А как крепиться будет к потолку (у них есть несколько вариантов крепления), Все надо измерить до мм, тогда ехать в Москву.
Мы кухню брали в Москве. Но мы сразу знали, что собирать ее будем сами, поэтому и не парились. С кухней повезло (белорусам - мега-респект за качество!), собирали ппц как долго, но все вышло как нельзя лучше.
И однозначно дешевле, чем в городе!  :yep:
Поэтому, может Москва и вариант, только надо сначала тут просчитать, со всем "фаршем" - хорошими доводчиками, дорогими материалами, хорошей фурнитурой, а потом в Москве то же самое просчитать и сравнить!

Вот половинка нашего шкафа у дочки (что нашла в фотках). Вдруг на что надоумит... Во второй половине - рейлинги и в один уровень, и в два,  и полка сверху.

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #67 : 09 Апреля 2013, 22:36:46 »
А что наверху за изгиб? Зачем он?

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #68 : 10 Апреля 2013, 00:01:40 »
Оооо, это монтажный девайс, придуманный и исполненный моим мужем!  :D Бруски деревянные, к которым сначала крепился натяжной потолок при установке, а потом снизу присверливался шкаф. Овальные сбоку - под крепление потолочной полки, из фанеры вырезались.
После того как все было установлено (это фотка времен разгара ремонта), все было заклеено сверху гибким плинтусом и покрашено.
У нас и в коридоре так, вот  есть коридорная фотка поближе, очень красиво смотрится округлый потолочный плинтус, мягко так...

Возни с ним, правда было...  :-[

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн Александра

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #69 : 10 Апреля 2013, 00:08:16 »
Дааа... :( дороговато у них, эт точно...
Но ведь можно хотя бы с проектом определиться, наполнение "обсосать", потом уже думать дальше.

В Москве не боишься, а установка? Углы стен идеально ровные? А как крепиться будет к потолку (у них есть несколько вариантов крепления), Все надо измерить до мм, тогда ехать в Москву.
Мы кухню брали в Москве. Но мы сразу знали, что собирать ее будем сами, поэтому и не парились. С кухней повезло (белорусам - мега-респект за качество!), собирали ппц как долго, но все вышло как нельзя лучше.
И однозначно дешевле, чем в городе!  :yep:
Поэтому, может Москва и вариант, только надо сначала тут просчитать, со всем "фаршем" - хорошими доводчиками, дорогими материалами, хорошей фурнитурой, а потом в Москве то же самое просчитать и сравнить!

Вот половинка нашего шкафа у дочки (что нашла в фотках). Вдруг на что надоумит... Во второй половине - рейлинги и в один уровень, и в два,  и полка сверху.

дело в том, что мои фасады в городе никто не берется делать- это раз, во- вторых даже с монтажом москвы выходит дешевле, чем у нас. кухня у меня тоже из москвы, замерщика из москвы привозили и монтаж думаю тоже они будут делать, пока хвастаться нечем, через месяц думаю уже можно будет, надеюсь все будет круто. спасибо за образец фкафчика, я правда для игрушек хочу аналогию стеллажиков детских, прозрачные и пошире.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #70 : 10 Апреля 2013, 00:19:27 »
Я не поленилась сбегать сейчас сфоткать шкаф сверху... :)

я правда для игрушек хочу аналогию стеллажиков детских, прозрачные и пошире.
А в перспективе потом переделать их?
Детки же так быстро растут... а шкаф - это очень надолго...

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн natali-barbysh

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 18 раз
  • Вам сказали спасибо 161 раз
« Ответ #71 : 23 Апреля 2013, 22:22:46 »
Смотрите какую волшебную детскую нашла.
А дерево с сюрпризами...

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #72 : 02 Августа 2013, 23:57:17 »
Может кто идею подкинет для детской для мальчика 8 лет? И совсем детское не хочется, и подростковое еще рано... Всю голову сломала. Везде фото с корабликами, да с машинками. А хочется что то стильное и спортивное. Комната 14 кв. м. с огромным окном.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #73 : 03 Августа 2013, 02:01:23 »
А увлечения у него какие? Можно и на футбольную тему ухх как развить, но специфично)) Ну или космос - тоже даст простор фантазии.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #74 : 03 Августа 2013, 09:39:53 »
Спасибо! Я думаю, что и футбол и космос отлично! Еще фотообои присмотрела на нашем форуме:-) Теперь все упирается в детскую мебель. не хочется загромождать, ищу подходящую, но чувствую, придется на заказ делать...

Аренда на форуме