Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Где и как оформить шенгенскую визу?  (Прочитано 65593 раз)

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: Где и как оформить шенгенскую визу?
« Ответ #75 : 21 Марта 2014, 12:43:00 »
В Австрию. По моему тетя заверяет приглашение. Потому что она им предоставляла справку о доходах (как доказательство, что она берет на себя расходы на приезжих) Могу точно узнать вечером.

А в анкете мы указывали туристическую цель поездки. Наверное и документы надо собирать, как на туристическую.
Как все сложно((( они вообще пенсионеры :-\ надо видать писать список вопросов и звонить в Визовый центр :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #76 : 21 Марта 2014, 12:45:09 »
Как все сложно((( они вообще пенсионеры :-\ надо видать писать список вопросов и звонить в Визовый центр :(
Я точно помню, что какой то год мы собирались к тетке толпой ехать, а у нее в тот момент были загвоздки с офиц. работой и она по документам не могла нас всех "пригласить". Но она не гражданка Австрии на тот момент была, может еще и поэтому она справку о доходах предоставляет  :-\ А вообще спрошу точнее у мамы вечером, она в курсе этих дел, я только заполняю)) Хотя, что спрашивать, в каждой стране свои порядки наверное. Смысла нет.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #77 : 21 Марта 2014, 12:48:05 »
Я точно помню, что какой то год мы собирались к тетке толпой ехать, а у нее в тот момент были загвоздки с офиц. работой и она по документам не могла нас всех "пригласить". Но она не гражданка Австрии на тот момент была, может еще и поэтому она справку о доходах предоставляет  :-\ А вообще спрошу точнее у мамы вечером, она в курсе этих дел, я только заполняю)) Хотя, что спрашивать, в каждой стране свои порядки наверное. Смысла нет.
ну наверное даа... придется все же звонить.. я просто с визой впервые сталкиваюсь, вот и не знаю еще с чего начать... а свекровь уже через день названивает, чтоб мы быстрее все узнали :D

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #78 : 21 Марта 2014, 12:49:51 »
А если приглашение есть, то бронь авиабилета все равно нужна?

Ну вот здесь же все написано: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

И образец приглашения тоже есть ;)

Вам сказали спасибо natali87623

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #79 : 21 Марта 2014, 12:50:46 »
ну наверное даа... придется все же звонить.. я просто с визой впервые сталкиваюсь, вот и не знаю еще с чего начать... а свекровь уже через день названивает, чтоб мы быстрее все узнали :D
Ну первый раз всегда так. А потом уже все как по маслу. Теперь маму только езда в Москву убивает, а так все налажено, уже знает в какой банк в Москве бежать оплачивать, у каких страховщиков страховку выгоднее брать))

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #80 : 21 Марта 2014, 12:53:56 »
Ну вот здесь же все написано: http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm

И образец приглашения тоже есть ;)
Ооо.. поняла.. осталось ток узнать, заверять нужно или нет его. Хотя вроде пишут что нужно просто подписать приглашающей стороне....

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #81 : 21 Марта 2014, 12:55:20 »
Ну первый раз всегда так. А потом уже все как по маслу. Теперь маму только езда в Москву убивает, а так все налажено, уже знает в какой банк в Москве бежать оплачивать, у каких страховщиков страховку выгоднее брать))

Жень, в австрийском посольстве до сих пор нельзя оплатить прям на месте??? Я помню, как я бегала, Райфайзен банк искала... :-[  Во всех остальных местах платишь прям на месте, и страховка там же оформляется.

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #82 : 21 Марта 2014, 12:56:53 »
Жень, а вот на счет страховки сможешь узнать, где лучше делать? и еше :blush: где лучше подавать документы - в визовый центр или в консульство? на сколько я поняла в консульстве не берут дополнительно сбор за оформление а в визовом берут, при чем не мало :(

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #83 : 21 Марта 2014, 12:59:02 »
Жень, в австрийском посольстве до сих пор нельзя оплатить прям на месте??? Я помню, как я бегала, Райфайзен банк искала... :-[  Во всех остальных местах платишь прям на месте, и страховка там же оформляется.
Ой, врать не буду, не помню как было в том году, но до это она сломя голову бегала искала банк. Страховщики точно там на месте, а вот с банком раньше засада была.
Жень, а вот на счет страховки сможешь узнать, где лучше делать? и еше :blush: где лучше подавать документы - в визовый центр или в консульство? на сколько я поняла в консульстве не берут дополнительно сбор за оформление а в визовом берут, при чем не мало :(
Насчет страховок, там при посольстве находятся представители нескольких СК. Мама один год просто наобум купила ,а потом уже стала разбираться, у кого подешевле (в очереди общалась с народом). И потом уже целенаправленно покупала у одной. Я уточню.
Мама всегда в консульство подает документы.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #84 : 21 Марта 2014, 13:03:42 »

Наташ, даже при наличии дополнительной оплаты я все равно посоветую обратиться в Визовый центр. Я в начале этой темки уже писала про преимущества. В визовом центре все подскажут и расскажут, дадут переписать анкету, если что, получить дополнительные документы по эл. почте или по факсу (у нас такие случаи были). В посольстве при наличии любой ошибки вас отправят домой, и придется еще раз записываться и снова ехать в Москву. Я итальянских виз сделала уже с десяток, и все равно езжу только в визовый центр,  в посольствах и очереди, и отношение совсем другое...  :-[

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #85 : 21 Марта 2014, 13:08:43 »
Спасибо вам девочки :surprise: сегодня посижу все почитаю и буду по-тихоньку собирать документы :yep:
Буду если что вас доставать иногда :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #86 : 21 Марта 2014, 13:09:45 »
Спасибо вам девочки :surprise: сегодня посижу все почитаю и буду по-тихоньку собирать документы :yep:
Буду если что вас доставать иногда :D
Когда всем этим занимаешься, главное думать ради чего все это  :-*  так легче :D

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #87 : 21 Марта 2014, 13:12:14 »
Когда всем этим занимаешься, главное думать ради чего все это  :-*  так легче :D
О даааа :-* Венеция ждет нас :D

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи

« Ответ #88 : 21 Марта 2014, 13:28:13 »
Девчонки, теперь вопрос про билеты.... мне нужно, чтоб была только распечатка брони (еще не знаем, из какого города будем улетать, и узнаем уже почти перед отъездом). Вот как тогда быть? где можно бронировать билет без оплаты? :blush:

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #89 : 21 Марта 2014, 13:29:45 »
я всегда шенгенскую визу по приглашению делаю в немецком консульстве, в отличие от туристических виз, с приглашением меньше документов предоставлять надо, но это если приглашение с полным фин.обеспечением. В визовом центре говорят проще сделать, но я всегда через консульство делала и там действительно все строго. Еще знаю, что у приглашающего блокируется какое-то количество средств на счете, в зависимости от кол-ва приглашенных и разблокируются только после их выезда.

[/

Аренда на форуме