Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство характеризуется небольшими жертвами, но большими наградами.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570515 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Thosalina

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 3
  • Старожил форума

Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1785 : 09 Декабря 2019, 11:05:56 »
мои любят мясые пирожки, жаренные

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1786 : 09 Декабря 2019, 13:38:53 »
мои любят мясные пирожки, жаренные
здорово, а рецепт

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1493 раза
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1787 : 28 Февраля 2020, 19:34:35 »
Сегодня кыстыбый готовила, начинка: фарш, морковь, картофель варёный, очень вкусно!

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек


В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик.
Берем один шарик, раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон (очень быстро выпекается)
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их любой начинкой, только половину, а второй половиной накрываем.

И после приготовления я запекла их в духовке, на фото после духовки.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1788 : 17 Мая 2020, 11:28:36 »
Пирог на кефире с творогом
 
Кефир(тёплый) 200мл
Яйца 2 шт
Сахар 200гр(170гр в тесто, 30 в творог)
Мука 300гр
Масло растительное 100мл
Сода 0,5ч.л.
Разрых-ль 1ч.л.
Творог 250гр

В тёплый кефир кладём соду, оставляем на 10мин.
Добавляем яйца, сахар. Сахара можно меньше взять, на любителя. Перемешиваем. Добавляем масло.
Постепенно вводим муку с разрахлителем.
Выливаем тесто в форму.
Творог перетираем с сахаром, Добавляем пару ложек муки.
Шариками выкладываем на тесто.
Выпекаем на 180гр.
Пирог получился сочным, хорошо поднялся.
Однозначно, буду готовить ещё.


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1789 : 22 Мая 2020, 12:38:24 »
Пряники творожные

Творог 250гр
Желток 1 шт
Сахар 200гр(если делать с глазурью, можно чуть меньше. Сладко)
Молоко 6ст.л.
Масло подсолн. 6 ст.л
Мука 500гр(у меня ушло где-то 420)
Разрых-ль 10гр
Я ещё добавляла корицу.
Перетираем желток с сахаром. Смешиваем с творогом.
Добавляем молоко, масло. Доводим до однородной массы.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть упругим. У меня ушло чуть меньше муки.
Раскатываем тесто в пласт не тоньше 1 см. Вырезаем формочкой фигуры.
Выпекаем на 180гр. до румяной корочки.
У меня пеклись 15мин.
Глазурь по желанию.
Творог не чувствуется(для не любителей творожного))

Вам сказали спасибо Поночка, sladan

Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1790 : 26 Мая 2020, 01:57:32 »
Здесь так много интересных рецептов.
Я пытаюсь подружиться с выпечкой. На выходных попробую парочку рецептов.
Единственное в чем я уверена и у меня хорошо получается - это бисквит. Поэтому на праздник торт всегда есть, хаха
Пишу список продуктов и в магазин ;)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1791 : 12 Июня 2020, 06:46:55 »
Овсяное печенье

Масло слив. 115гр
Сахар 50гр
Яйцо 1шт
Мука 110гр
Овсяные хлопья 150гр
Корица 1ч.л
Разрых-ль 0.5 ч.л
Изюм 0,5 стакана

Взбить слив.масло с сахаром, добавить яйцо.
Хлопья я брала, которые надо варить 15 мин(геркулес). Перемолола в блендере, смешала с корицей .
Муку соединить с разрых. Смешать все сухие ингредиенты.
Изюм тоже в блендере перемолола.
Соединяем все части.
Формируем печенье на противне. Выпекать при 180гр 12-15мин.
Вкусные,ребенок ел с удовольствие. Изюма можно больше класть. Можно добавлять чернослив, курагу, семечки,шоколад.
Получается где-то 23печенья.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Курица лапой

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 55
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1792 : 21 Июня 2020, 08:19:29 »
Обожаю выпечку, чаще всего ставлю тесто таким образом, причем оно вкусное и для печеных, и для жареных изделий.

Рецепт теста:
На 500 мл молока уходит около 1кг муки (иногда я беру половину молока и половину воды).
Дрожжи сухие 1/2 ст.ложки (10г), если брикетом, то 1 ст. ложка
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль 2 ч.ложки без горки
Маргарин 0,5 пачки (100 г)

В теплое молоко (в стеклянной банке) кладу сахар, растворяю, добавляю дрожжи, прикрываю крышкой и даю вырасти. В это время в большой миске топлю маргарин на медленном огне, можно добавить немного воды, чтобы не фыркал, туда же соль. Как маргарин растает и немного остынет чашка, сею туда муку (половину), выливаю молоко с поднявшимися дрожжами и начинаю месить, постепенно вводя муку, пока тесто станет не липучим. Тесто месить не менее 5 минут, чтобы превратилось в шар. Уложить в миску, прикрыть крышкой или натянуть чистый пакет-майку, чтобы как шапочка сидел. Поставить в теплое место, укрыть полотенцем. Через час-полтора вымесить, чтобы вышел углекислый газ. Еще через можно разделывать и формовать изделия.

Я Лиза, давай на "ты"

 







Аренда на форуме