Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Какой аппетитный! Корж получается влажным? В торте на фото какао алкализованое?
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди ШефаНе знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила - торт просто огоньМука — 235 гр.Сода — 7 гСоль — 1 ч.л.Какао — 65 гр.Сахар — 300 гр.Яйца — 2 шт.Сливочное масло — 60 гр.Оливковое масло — 60 гр.Ванильный экстракт — 2 ч.л.Молоко — 260 мл.Винный уксус — 1 ст.л.Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Слегка перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Форму для выпечки лучше брать 16-20 см, торт хорошо поднимается. Я использоваоа мультиварку, тк временно без духовки. Режим мультиповар, час, 155 градусов. После остывания завернула корж в пищевую пленку (по рецепту часа на два надо, у меня часик в пленке постоял). Полила глазурью, украсила ягодами. Без крема. Вкусно было очень, торт улетел)
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди ШефаНе знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила - торт просто огонь
Простое какао - это золотой ярлык которое? В зеленой упаковке? В следующий раз тоже его возьму наверно
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.
Ссылочку на соус малиновый можно?)))
А как вы такую форму придали этому торту?