Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ребенок не может найти верное направление в жизни, мать может стать компасом.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 565807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1755 : 02 Января 2019, 21:57:02 »
Какой аппетитный! Корж получается влажным? В торте на фото какао алкализованое?

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1756 : 02 Января 2019, 22:04:09 »
Какой аппетитный! Корж получается влажным? В торте на фото какао алкализованое?
Если в пленке подольше подержала бы, более влажный был бы. Но и так было вкусно.  Какао брала доктор откер по совету сестры.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1757 : 03 Января 2019, 11:09:54 »
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила  - торт просто огонь

Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Слегка перемешайте венчиком.
  Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Форму для выпечки лучше брать 16-20 см,  торт хорошо поднимается. 
Я использоваоа мультиварку, тк временно без духовки.  Режим мультиповар, час,  155 градусов.
После остывания завернула корж в пищевую пленку (по рецепту часа на два надо, у меня часик в пленке постоял).
 Полила глазурью,  украсила ягодами. Без крема. Вкусно было очень, торт улетел)
я тже делала сейчас . Супер получается и все просто. Делала с простым какао

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1758 : 03 Января 2019, 14:50:44 »
Простое какао - это золотой ярлык которое? В зеленой упаковке? В следующий раз тоже его возьму наверно

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1759 : 03 Января 2019, 15:00:02 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1760 : 03 Января 2019, 16:23:01 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?
Кажется, побольше.  Я в этот раз все на весах отмеряла, и мука под руку попала)

Оффлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6824

  • Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1761 : 03 Января 2019, 21:16:03 »
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила  - торт просто огонь

Дочка испекла. Вкусно, очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1762 : 04 Января 2019, 08:04:47 »
Простое какао - это золотой ярлык которое? В зеленой упаковке? В следующий раз тоже его возьму наверно
ага

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6210
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3755 раз
  • Вам сказали спасибо 3207 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1763 : 04 Января 2019, 08:05:15 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?
вместе с какао 300гр

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1764 : 21 Января 2019, 21:10:01 »
Медовые пряники
Мука 450гр(у меня ушло 400)
Сода 0.5 ч.л
Сахар 150 гр(можно чуть меньше,получаются очень сладкие)
Яйца 2 шт
Масло сливочное 80 гр
Мёд 3 ст.л
Корица 1 ч.л
В чашу насыпать сахар,соду,яйца. Всё поставить на водяную баню. Я включала мультиварку на режим "на пару" и чашу с ингредиентами  ставила на корзину паровую 8)
Как только сахар растворится,кладём мёд,затем масло. Не даём закипеть! Всё растворилось,снимаем,кладём 1/2 часть муки. Перемешиваем,оставляем на 5-7 мин. Вмешиваем остальную муку. Тесто рекомендуют оставить на час в холодильнике. У меня стояло 15 мин на балконе :blush:
Тесто получается эластичное,приятно работать. Раскатываем в пласт 0.5 см. Вырезаем формочкам. Выпекаем на 180 гр. 7-10 мин. Можно полить глазурью. Но они и так сладкие. Чуть потоньше раскатывают,будут хрустеть,потолще - будут мягкие внутри.

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1765 : 20 Февраля 2019, 16:17:40 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Морская

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 206 раз
  • Вам сказали спасибо 143 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1766 : 20 Февраля 2019, 16:22:08 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.

Красивый какой!  Как раз к 8 март думала, что бы такое вкусное испечь)

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1767 : 20 Февраля 2019, 22:43:38 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.
Ссылочку на соус малиновый можно?)))

Оффлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1061

  • Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1768 : 21 Февраля 2019, 09:27:22 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.
А как вы такую форму придали этому торту?

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1769 : 21 Февраля 2019, 14:16:50 »
Ссылочку на соус малиновый можно?)))
В этой теме писали где-то,где активно обсуждалась молочная девочка. Точнее не скажу :-\ первый раз я и приготовила его для молочной, 2 слоя сделала. Именно соус и внёс изюминку в торт! Спасибо автору   8)
Точные пропорции не помню,делаю так сейчас: 300-400 гр ягоды мороженной поместить в кастрюлю,сахар по вкусу( в малину 2 ст.л. клала), 1 ст.л. крахмала кукурузного. Нагревать,аккуратно помешивать,как загустеет- выключить,охладить. Вкус,как у свежей.
А как вы такую форму придали этому торту?
Бисквит кубиками нарезала, в сметанном креме обваливала порциями,горкой укладывала.

Вам сказали спасибо Tanyuha, Kolobashka

 







Аренда на форуме