Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама скажет тебе то, что ты должен слышать, а не то, что ты хочешь слышать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 352228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 874 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1755 : 02 Января 2019, 21:57:02 »
Какой аппетитный! Корж получается влажным? В торте на фото какао алкализованое?

Онлайн Морская

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 112 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1756 : 02 Января 2019, 22:04:09 »
Какой аппетитный! Корж получается влажным? В торте на фото какао алкализованое?
Если в пленке подольше подержала бы, более влажный был бы. Но и так было вкусно.  Какао брала доктор откер по совету сестры.

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6250
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3548 раз
  • Вам сказали спасибо 3127 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1757 : 03 Января 2019, 11:09:54 »
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила  - торт просто огонь

Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль , сахар (300 г) и алкализованое какао (65 г). Слегка перемешайте венчиком.
  Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Форму для выпечки лучше брать 16-20 см,  торт хорошо поднимается. 
Я использоваоа мультиварку, тк временно без духовки.  Режим мультиповар, час,  155 градусов.
После остывания завернула корж в пищевую пленку (по рецепту часа на два надо, у меня часик в пленке постоял).
 Полила глазурью,  украсила ягодами. Без крема. Вкусно было очень, торт улетел)
я тже делала сейчас . Супер получается и все просто. Делала с простым какао

Онлайн Морская

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 112 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1758 : 03 Января 2019, 14:50:44 »
Простое какао - это золотой ярлык которое? В зеленой упаковке? В следующий раз тоже его возьму наверно

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14499

  • Вы сказали спасибо 5699 раз
  • Вам сказали спасибо 3577 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1759 : 03 Января 2019, 15:00:02 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?

Онлайн Морская

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 112 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1760 : 03 Января 2019, 16:23:01 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?
Кажется, побольше.  Я в этот раз все на весах отмеряла, и мука под руку попала)

Онлайн Луна

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6756

  • Вы сказали спасибо 1852 раза
  • Вам сказали спасибо 1413 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1761 : 03 Января 2019, 21:16:03 »
Шоколадный торт на раз-два-три от Энди Шефа
Не знаю, есть ли тут этот рецепт, но очень хочется поделиться. Вчера готовила  - торт просто огонь

Дочка испекла. Вкусно, очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Детский трикотаж в наличии!!! Доставка!
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=35127.0
http://yarixdom.ru

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6250
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3548 раз
  • Вам сказали спасибо 3127 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1762 : 04 Января 2019, 08:04:47 »
Простое какао - это золотой ярлык которое? В зеленой упаковке? В следующий раз тоже его возьму наверно
ага

Оффлайн Зайчиха

  • Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • Сообщений: 6250
  • люблю своих зайцев!!!!

  • Вы сказали спасибо 3548 раз
  • Вам сказали спасибо 3127 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1763 : 04 Января 2019, 08:05:15 »
меня замеры смущают)) 235 гр муки - стакан что ли?
вместе с какао 300гр

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 874 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1764 : 21 Января 2019, 21:10:01 »
Медовые пряники
Мука 450гр(у меня ушло 400)
Сода 0.5 ч.л
Сахар 150 гр(можно чуть меньше,получаются очень сладкие)
Яйца 2 шт
Масло сливочное 80 гр
Мёд 3 ст.л
Корица 1 ч.л
В чашу насыпать сахар,соду,яйца. Всё поставить на водяную баню. Я включала мультиварку на режим "на пару" и чашу с ингредиентами  ставила на корзину паровую 8)
Как только сахар растворится,кладём мёд,затем масло. Не даём закипеть! Всё растворилось,снимаем,кладём 1/2 часть муки. Перемешиваем,оставляем на 5-7 мин. Вмешиваем остальную муку. Тесто рекомендуют оставить на час в холодильнике. У меня стояло 15 мин на балконе :blush:
Тесто получается эластичное,приятно работать. Раскатываем в пласт 0.5 см. Вырезаем формочкам. Выпекаем на 180 гр. 7-10 мин. Можно полить глазурью. Но они и так сладкие. Чуть потоньше раскатывают,будут хрустеть,потолще - будут мягкие внутри.

Вам сказали спасибо Kristy

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 874 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1765 : 20 Февраля 2019, 16:17:40 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.

Вам сказали спасибо Морская

Онлайн Морская

  • Любопытный родитель
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 112 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1766 : 20 Февраля 2019, 16:22:08 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.

Красивый какой!  Как раз к 8 март думала, что бы такое вкусное испечь)

Вам сказали спасибо Радуга

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7639

  • Вы сказали спасибо 1361 раз
  • Вам сказали спасибо 1791 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1767 : 20 Февраля 2019, 22:43:38 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.
Ссылочку на соус малиновый можно?)))

Онлайн Tanyuha

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1046

  • Вы сказали спасибо 108 раз
  • Вам сказали спасибо 413 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1768 : 21 Февраля 2019, 09:27:22 »
Очень я впечатлилась тортом от Энди Шефа. Влажный,вкусный, шоколадный такой! Спасибо за рецепт!
Больше всего понравился в вариации Санчо-Панчо. Крем сметанный,шоколадная глазурь. В последний раз ещё делала соус малиновый по Жениному рецепту 8) поливала местами. Торт - бомба! В разрезе не успела сфоткать.
А как вы такую форму придали этому торту?

Оффлайн Радуга

  • Знающий родитель
  • *****
  • Сообщений: 1461
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 874 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1769 : 21 Февраля 2019, 14:16:50 »
Ссылочку на соус малиновый можно?)))
В этой теме писали где-то,где активно обсуждалась молочная девочка. Точнее не скажу :-\ первый раз я и приготовила его для молочной, 2 слоя сделала. Именно соус и внёс изюминку в торт! Спасибо автору   8)
Точные пропорции не помню,делаю так сейчас: 300-400 гр ягоды мороженной поместить в кастрюлю,сахар по вкусу( в малину 2 ст.л. клала), 1 ст.л. крахмала кукурузного. Нагревать,аккуратно помешивать,как загустеет- выключить,охладить. Вкус,как у свежей.
А как вы такую форму придали этому торту?
Бисквит кубиками нарезала, в сметанном креме обваливала порциями,горкой укладывала.

Вам сказали спасибо Tanyuha, Kolobashka

 











Аренда на форуме