Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 568183 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Thosalina

  • Заинтересовался
  • *
  • Сообщений: 3
  • Старожил форума

Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1785 : 09 Декабря 2019, 11:05:56 »
мои любят мясые пирожки, жаренные

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1786 : 09 Декабря 2019, 13:38:53 »
мои любят мясные пирожки, жаренные
здорово, а рецепт

Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1493 раза
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1787 : 28 Февраля 2020, 19:34:35 »
Сегодня кыстыбый готовила, начинка: фарш, морковь, картофель варёный, очень вкусно!

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек


В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленое масло, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик.
Берем один шарик, раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон (очень быстро выпекается)
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их любой начинкой, только половину, а второй половиной накрываем.

И после приготовления я запекла их в духовке, на фото после духовки.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1788 : 17 Мая 2020, 11:28:36 »
Пирог на кефире с творогом
 
Кефир(тёплый) 200мл
Яйца 2 шт
Сахар 200гр(170гр в тесто, 30 в творог)
Мука 300гр
Масло растительное 100мл
Сода 0,5ч.л.
Разрых-ль 1ч.л.
Творог 250гр

В тёплый кефир кладём соду, оставляем на 10мин.
Добавляем яйца, сахар. Сахара можно меньше взять, на любителя. Перемешиваем. Добавляем масло.
Постепенно вводим муку с разрахлителем.
Выливаем тесто в форму.
Творог перетираем с сахаром, Добавляем пару ложек муки.
Шариками выкладываем на тесто.
Выпекаем на 180гр.
Пирог получился сочным, хорошо поднялся.
Однозначно, буду готовить ещё.


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1789 : 22 Мая 2020, 12:38:24 »
Пряники творожные

Творог 250гр
Желток 1 шт
Сахар 200гр(если делать с глазурью, можно чуть меньше. Сладко)
Молоко 6ст.л.
Масло подсолн. 6 ст.л
Мука 500гр(у меня ушло где-то 420)
Разрых-ль 10гр
Я ещё добавляла корицу.
Перетираем желток с сахаром. Смешиваем с творогом.
Добавляем молоко, масло. Доводим до однородной массы.
Постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть упругим. У меня ушло чуть меньше муки.
Раскатываем тесто в пласт не тоньше 1 см. Вырезаем формочкой фигуры.
Выпекаем на 180гр. до румяной корочки.
У меня пеклись 15мин.
Глазурь по желанию.
Творог не чувствуется(для не любителей творожного))

Вам сказали спасибо Поночка, sladan

Оффлайн Ангелина1234Т

  • Решил остаться
  • *
  • Сообщений: 13
  • Старожил форума

Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1790 : 26 Мая 2020, 01:57:32 »
Здесь так много интересных рецептов.
Я пытаюсь подружиться с выпечкой. На выходных попробую парочку рецептов.
Единственное в чем я уверена и у меня хорошо получается - это бисквит. Поэтому на праздник торт всегда есть, хаха
Пишу список продуктов и в магазин ;)

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1791 : 12 Июня 2020, 06:46:55 »
Овсяное печенье

Масло слив. 115гр
Сахар 50гр
Яйцо 1шт
Мука 110гр
Овсяные хлопья 150гр
Корица 1ч.л
Разрых-ль 0.5 ч.л
Изюм 0,5 стакана

Взбить слив.масло с сахаром, добавить яйцо.
Хлопья я брала, которые надо варить 15 мин(геркулес). Перемолола в блендере, смешала с корицей .
Муку соединить с разрых. Смешать все сухие ингредиенты.
Изюм тоже в блендере перемолола.
Соединяем все части.
Формируем печенье на противне. Выпекать при 180гр 12-15мин.
Вкусные,ребенок ел с удовольствие. Изюма можно больше класть. Можно добавлять чернослив, курагу, семечки,шоколад.
Получается где-то 23печенья.

Вам сказали спасибо Морская

Оффлайн Курица лапой

  • Вникаю понемногу
  • **
  • Сообщений: 55
  • Старожил форума

  • Вам сказали спасибо 8 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1792 : 21 Июня 2020, 08:19:29 »
Обожаю выпечку, чаще всего ставлю тесто таким образом, причем оно вкусное и для печеных, и для жареных изделий.

Рецепт теста:
На 500 мл молока уходит около 1кг муки (иногда я беру половину молока и половину воды).
Дрожжи сухие 1/2 ст.ложки (10г), если брикетом, то 1 ст. ложка
Сахар 1,5 ст. ложки
Соль 2 ч.ложки без горки
Маргарин 0,5 пачки (100 г)

В теплое молоко (в стеклянной банке) кладу сахар, растворяю, добавляю дрожжи, прикрываю крышкой и даю вырасти. В это время в большой миске топлю маргарин на медленном огне, можно добавить немного воды, чтобы не фыркал, туда же соль. Как маргарин растает и немного остынет чашка, сею туда муку (половину), выливаю молоко с поднявшимися дрожжами и начинаю месить, постепенно вводя муку, пока тесто станет не липучим. Тесто месить не менее 5 минут, чтобы превратилось в шар. Уложить в миску, прикрыть крышкой или натянуть чистый пакет-майку, чтобы как шапочка сидел. Поставить в теплое место, укрыть полотенцем. Через час-полтора вымесить, чтобы вышел углекислый газ. Еще через можно разделывать и формовать изделия.

Я Лиза, давай на "ты"

 







Аренда на форуме